Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Компьютеры > Железо

Железо Обзор, вопросы и помощь для вашего железного друга...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Domain http://friendsworld.ru for sale

For all questions please contact Citrovod +7 967 825-97-81

НОВОСТИ

Домен http://friendsworld.ru продается

По всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 825-97-81

Старый 13.06.2006   #1
Гость

 
Аватар для G@ngster
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

У меня есть 2 одинаковые оперативки по 512 МБ + одна 256МБ в слоте
что делать?=) посоветуйте
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006   #2
Гость

 
Аватар для ACE$
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

если мать держит двухканальную память, то лучше 256 метров вытащить и вставить твой гиг в двухканальном режиме. Если не поддерживает, то можно ставить все три плашки
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #3
V.I.P

 
Аватар для Zorkij Бэтмен
 
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 357
Поблагодарили: 42 раз
Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы; 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%

||| место: Конкурс - Issue reason: 3 место в фото-конкурсе 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

ACE$

Цитата:
Сообщение от ACE$ Посмотреть сообщение
если мать держит двухканальную память, то лучше 256 метров вытащить и вставить твой гиг в двухканальном режиме. Если не поддерживает, то можно ставить все три плашки

Вообще, если 2х512 поставить в те слоты, которые по мануалу поддерживают 2х-каналку, а 256 воткнуть в оставшийся свобдным слот, то 2х-канальный режим тоже будет, но только на планки по 512. Хотя в сумме памяти будет 1,25. - У меня, например, как раз так работает.


"Обычно люди обращаются за советом только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было, кого упрекнуть в последствии"


Zorkij Бэтмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #4
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

Zorkij Бэтмен
только планка на 256 будет тормозить подсистему памяти.. будет быстрее, когда 2х512, чем когда 2х512+256!


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #5
V.I.P

 
Аватар для Zorkij Бэтмен
 
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 357
Поблагодарили: 42 раз
Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы; 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%

||| место: Конкурс - Issue reason: 3 место в фото-конкурсе 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

BYMASTER

Ну, это я уже ХЗ. Кстати интересно - сейчас попробую 256 выкинуть...


"Обычно люди обращаются за советом только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было, кого упрекнуть в последствии"


Zorkij Бэтмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #6
<=- Шинигами -=>

 
Аватар для MiKelangelo
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 949
Поблагодарили: 77 раз
MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы; 13%MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы, 13%MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для MiKelangelo с помощью ICQ

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

Цитата:
Сообщение от BYMASTER Посмотреть сообщение
только планка на 256 будет тормозить подсистему памяти.. будет быстрее, когда 2х512, чем когда 2х512+256!

Это как если поставить две планки по 512 но разных производителей и разных таймингов. Как у меня например. Две разные планки, в биосе написано, что двухканальный а по тестам (да и по работе) чуть ли не хуже чем с одной планкой.


&
&
&
&

Принимаю по поводу и без

MiKelangelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #7
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

MiKelangelo
если планки разные, то в двух каналах будут работать на таймингах, которые у "худшей" планки!


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #8
Гость

 
Аватар для G@ngster
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

а мне в тех поддержке сказали вытащить 256=) люди я воткну в слот и все больше ничего делать не надо? дрова и т.п?
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #9
V.I.P

 
Аватар для Zorkij Бэтмен
 
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 357
Поблагодарили: 42 раз
Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы; 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%

||| место: Конкурс - Issue reason: 3 место в фото-конкурсе 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

G@ngster

Короче: окрываешь описание от мамки - смотришь, какие слоты у тебя поддерживают 2х-каналку, втыкаешь в них 2х512, а 256 выкидываешь нафиг.
При загрузке будет написано: "Dual Channel Enable".Дров не надо никаких - щекнишь правой мышкой по "Мой компьютер"->Свойства - будет написано:"ОЗУ 1024Мв"


"Обычно люди обращаются за советом только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было, кого упрекнуть в последствии"


Zorkij Бэтмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #10
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

Цитата:
Сообщение от Zorkij Бэтмен Посмотреть сообщение
а 256 выкидываешь нафиг.

лучше мне отдать! а я найду приминение, например в сервер воткну.... %)))))))


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #11
V.I.P

 
Аватар для Zorkij Бэтмен
 
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 357
Поблагодарили: 42 раз
Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы; 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%Zorkij Бэтмен Ты очень много приносишь пользы, 79%

||| место: Конкурс - Issue reason: 3 место в фото-конкурсе 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

BYMASTER
Цитата:
Сообщение от BYMASTER Посмотреть сообщение
Цитата:


Сообщение от Zorkij Бэтмен
а 256 выкидываешь нафиг.



лучше мне отдать! а я найду приминение, например в сервер воткну.... %)))))))

Гм....так я и сам могу ее куда-нить пристроить...
"Без проблем - 400 р - и она в вашем сервере"(Кингмакс, между прочим - 5 лет гарантия(еще года 3 осталось))


"Обычно люди обращаются за советом только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было, кого упрекнуть в последствии"


Zorkij Бэтмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #12
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

Zorkij Бэтмен
Нее! Сервер собран на халяву, и за ОПу платить не хочу!

Ты кста как, поэксперементировал? вытащил из своего компа лишние мозги?


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #13
Гость

 
Аватар для G@ngster
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

Zorkij Бэтмен епт... у меня нету описания оперативки как узнать какие каналы поддерживаюют это

люди я полный ламер в железе ,У кого нибудь есть картинка,фотка блока внутри? ну т.е я даже не знаю как выглядит "мать" :D
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #14
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

G@ngster
Вот это оперативная память:



Она вставляется в материнскую плату (самая большая, куда все остальное железо подключается)


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006   #15
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Как ПРАВИЛЬНО установить 2 оперативки

А вот пример материнки:



Оперативка вставляется в слоты.. Чередуются желтые-черные внизу справа.. видишь?

Если мать поддерживает 2 канала, то слоты будут раскрашены в разный цвет (как на картинке, но цвет может быть любой), иначе все слоты одинаковые.. Их может быть 3 или 4..

Вставляй обе 512 в цветные слоты (цвет одинаковый у слотов должен быть) в случае если у тебя 2х канальная.. Если одноканальная, то вставляй всю ОПу какая есть во все слоты..


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить бота в jabber конференции? Mr.ant ICQ, Miranda, Skype, Gizmo и другие..... 6 15.12.2011 21:54
Как установить торрент сервер? vovannovig P2P, eDonkey, KaZaa и др. похожие системы 41 14.09.2008 14:06
Установка оперативки Darkmor Железо 30 02.07.2008 09:33
Couter-Strike как и куда установить ботов Axel921 Обсуждение игр 5 29.12.2005 15:15

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов