Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Софт > ОС семейства WINDOWS

ОС семейства WINDOWS Обзоры, настройка, вопросы....

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Domain http://friendsworld.ru for sale

For all questions please contact Citrovod +7 967 825-97-81

НОВОСТИ

Домен http://friendsworld.ru продается

По всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 825-97-81

Старый 06.02.2008   #361
Администратор

 
Аватар для Rodos
 
Регистрация: 21.08.2005
Сообщений: 6,089
Поблагодарили: 2,055 раз
+
Rodos Ты очень много приносишь пользы; 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для Rodos с помощью ICQ

За большой вклад и помощь форуму и форумчанам!: За большой вклад и помощь форуму и форумчанам! - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от big coop Посмотреть сообщение
Не помог AVZ Все им проверил а все равно браузеры не открываються.

AVZ что-то нашел или система после сканирования была чистой? Выполнял ли ты рекомендации по использованию AVZ?
Если у тебя браузеры зависают, выдает ли система какие-то сообщения? Это все информация необходимая, чтобы тебе что-то подсказать.
Если на другом компе все работает нормально на том же соединении инета, то возьми и просто создай новое соединение точно так, как на рабочем компе.
Rodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008   #362
Форумчанин

 
Аватар для user157
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 48
Поблагодарили: 22 раз
user157 Хорошее начало; 6%user157 Хорошее начало, 6%user157 Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от audora Посмотреть сообщение
Совсем недавно для коллеги стянули с сайта драйвера к ноуту ACER (циферок вот непомню), установили систему с одного из имеющихся дистров OEM

Может быть, я чего-то не знаю. Кстати, всегда допускаю такое событие... Но, как Вы установите сторонние драйвера serial ATA контроллера на ноутбук, у которого нет флопа? А это становится стандартной ситуацией! USB-флоп в данной ситуации не помогает - проверено.

Цитата:
Всякие Фейки и Звери - для несознательных установщиков (читай-халявщиков), таких парочку в нашем городе знаю , а так-же для сборщиков, которым установленная подобная система - лишь средство демонстрации работоспособности компьютера. Ещё для людей недостаточно опытных, но это дело наживное, или ленивых, что уже неисправимо.

Мне, если честно, совершенно непонятна Ваша реакция.
Если для серьезной компании это действительно не годится хотя бы в силу принципа лицензионной чистоты, то для дома, имхо, самое оно.
Если же Вы боитесь руткитов, то это можно проверить один раз с помощью известных пакетов.
Надеюсь, что Вы не будете убеждать меня в том, что дома надо иметь лицензию на MSOffice... Сам то я как раз исключительно OpenOffice использую и другим советую, но увы! В некоторых случаях наши славные госорганы используют приблуды, присутствующие только в MSOffice, и вынуждают нас покупать сей пакет за непотребные деньги! Показательно в этом плане, что далеко не в самой бедной Германии все государственные структуры в обязательном порядке переходят под Линукс на StarOffice или OpenOffice!

Цитата:
В скрытой области ноутбука находится не дистрибутив, а образ установленной системы, в идеальном варианте производитель комплектует ноутбук именно дистрибутивом на CD.

Еще одно "изобретение" мелкомягких, направленное исключительно на защиту своих собственных интересов в ущерб пользователю!

Цитата:
А "с помощью утилит типа NLite" я в состоянии при желании собрать собственный дистрибутив с необходимым именно для меня, а не тем что мне навязывает неведомый "умелец" за зверским ником и обозвать его "audoraCD" .

Вы, безусловно, в состоянии! А вот насчет обычного покупателя ноутбука я сомневаюсь...

Цитата:
Насчет Висты и Линукса. Каждая система (платформа) имеет свои преимущества и недостатки, сдесь дело потребностей и вкуса каждого личное. Потестив Windows Vista SP1(релизкандидат) я нашёл много улучшений в её работе. И хоть мастдаевцы уже объявили о выходе Vista SP1, работа над ним будет ещё продолжена и в качестве обновления с Windows Update он будет доступен ещё нескоро, и всё это на основании проблем, обнаруженных тестерами.

Мне же, если по сути, ничего принципиально нового, кроме "рюшечек" и ужесточения системы безопасности в Висте найти не удалось! Видимо, сказываются некоторые познания в Линуксе...Зато нашел повышенные требования к железу и непотребную цену за полный вариант системы, не говоря уже про несовместимость и необходимость наличия новых драйверов под оборудование...Безусловно, моя оценка положительных качеств Висты весьма поверхностна, но перечисленные выше минусы пока что вызывают стойкую " аллергию" к данному продукту.

Сугубо имхо.

С уважением.

WBR.
user157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008   #363
Форумчанин

 
Аватар для user157
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 48
Поблагодарили: 22 раз
user157 Хорошее начало; 6%user157 Хорошее начало, 6%user157 Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от big coop Посмотреть сообщение
rodos, Не помог AVZ Все им проверил а все равно браузеры не открываються.

Некоторые вирусы и черви, если они уже сели в систему, обычным образом не удаляются, поскольку у них есть механизм самовосстановления в оперативной памяти, т.е. Вы удаляете процесс, а он снова появляется в списке запущенных.
Попробуйте следующую технологию, она меня выручала в некоторых случаях..
Определите, какой процесс запускается вирусом. Это можно увидеть по логу антивируса. Часто данный процесс можно определить по дате образования его файла.
Перезагрузите компьютер в безопасный режим.
Удалите файл вируса и его загрузочные ключи в реестре.
После этого перезагрузите компьютер в стандартный режим.
Запустите AVZ и еще раз проверьте компьютер на наличие вирусов и троянов.
Прошу понять, что данные операции небезопасны для системы, поскольку можно по ошибке удалить не тот процесс. Поэтому, если в чем-то сомневаетесь, лучше этого не делать, а спросить на форуме.
Вообщем, я Вас предупредил.

Сугубо имхо.

С уважением.

WBR.
user157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008   #364
Форумчанин

 
Аватар для Филл
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 67
Поблагодарили 1 раз
Филл Хорошее начало; 1%Филл Хорошее начало, 1%Филл Хорошее начало, 1%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

нашёл проблему,почему выскакивает ошибка explorer.exe,у меня в файлах видео стояла галка только чтение,и ещё это глюк из-за суперутилиты
Филл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008   #365
Форумчанин

 
Аватар для user157
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 48
Поблагодарили: 22 раз
user157 Хорошее начало; 6%user157 Хорошее начало, 6%user157 Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от Филл Посмотреть сообщение
нашёл проблему,почему выскакивает ошибка explorer.exe,у меня в файлах видео стояла галка только чтение,и ещё это глюк из-за суперутилиты

Увы, не разделяю Вашей радости! Только укрепились подозрения в том, что в Вашей системе сидит вирус! И что это за суперутилита такая?

WBR.
user157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008   #366
Форумчанин

 
Аватар для Филл
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 67
Поблагодарили 1 раз
Филл Хорошее начало; 1%Филл Хорошее начало, 1%Филл Хорошее начало, 1%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Super Utilities pro ,а насчёт вируса,получается,что вирус такой,что никто его не видит,правда касперского не пробовал,тогда как мне быть с semantek,если я попробую касперского запустить
Филл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008   #367
Форумчанин

 
Аватар для user157
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 48
Поблагодарили: 22 раз
user157 Хорошее начало; 6%user157 Хорошее начало, 6%user157 Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от Филл Посмотреть сообщение
Super Utilities pro ,а насчёт вируса,получается,что вирус такой,что никто его не видит,правда касперского не пробовал,тогда как мне быть с semantek,если я попробую касперского запустить

По большому счету, вируса может и не быть, это только предположение...
Но очень странно, каким образом браузеры связаны с файлами видео? Какое расширение у этих файлов? Вы что, видео через браузер смотрите? Догадываюсь, что это что-то типа потокового видео с YouTube. Тогда поставьте себе K-Lite Codec Pack c Media Player Classic и не надо будет браузер загружать. И совсем уж подозрительно, что для видеофайлов требуется право записи.
У Вас, случайно, не Виста стоит?
Ни в коем случае не ставьте два антивируса одновременно! Это плохо кончится. Найдите лучше свежий live CD образ типа Windows PE и с него проверьте Ваши диски на вирусы.

Сугубо имхо.

WBR.
user157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008   #368
Форумчанин

 
Аватар для Филл
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 67
Поблагодарили 1 раз
Филл Хорошее начало; 1%Филл Хорошее начало, 1%Филл Хорошее начало, 1%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

с браузером это ни как не связано,файлы avi,просто я думаю ,что что-то прописано в explorer.exe,что не может прочитать или какой-то кусок от удалённой программы даже и не знаю.У меня Windows xp.Сейчас эта ошибка выскакивает,но уже без проблем т.е.нажал ок и ни чего не пропадает.как раньше.K-Lite Codec Pack c Media Player Classic у меня стоит.
Филл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #369
Форумчанин

 
Аватар для user157
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 48
Поблагодарили: 22 раз
user157 Хорошее начало; 6%user157 Хорошее начало, 6%user157 Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Филл! А посмотрите, пожалуйста, с каким приложением у Вас связано расширение avi.

WBR.
user157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #370
Форумчанин

 
Аватар для Филл
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 67
Поблагодарили 1 раз
Филл Хорошее начало; 1%Филл Хорошее начало, 1%Филл Хорошее начало, 1%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

а как это посмотреть
Филл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #371
ВЫП

 
Аватар для hornet
 
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 619
Поблагодарили: 203 раз
hornet Ты очень много приносишь пользы; 19%hornet Ты очень много приносишь пользы, 19%hornet Ты очень много приносишь пользы, 19%
Отправить сообщение для hornet с помощью ICQ

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от Филл Посмотреть сообщение
а как это посмотреть

На файле правая кнопка мыши "Свойства". Закладка "Общие". Там "Приложение".


Интересно ?! Xочешь помочь форуму, нажми на баннер вверху страницы !


Получил приток адреналина в кровь и отток углекислого газа в штаны ...

hornet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #372
Форумчанин

 
Аватар для tolstiy1977
 
Регистрация: 04.04.2006
Сообщений: 54
Поблагодарили 2
tolstiy1977 Хорошее начало; 7%tolstiy1977 Хорошее начало, 7%tolstiy1977 Хорошее начало, 7%
Отправить сообщение для tolstiy1977 с помощью ICQ

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Возможно ли установить систему на внешний USB-HDD, чтобы сразу из BIOS грузиться с внешнего накопителя на любой машине, не используя основной жесткий диск?


TS-FAT

tolstiy1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #373
Форумчанин

 
Аватар для Филл
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 67
Поблагодарили 1 раз
Филл Хорошее начало; 1%Филл Хорошее начало, 1%Филл Хорошее начало, 1%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

приложение Media Player Classic
Филл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #374
Форумчанин

 
Аватар для user157
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 48
Поблагодарили: 22 раз
user157 Хорошее начало; 6%user157 Хорошее начало, 6%user157 Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

Цитата:
Сообщение от tolstiy1977 Посмотреть сообщение
Возможно ли установить систему на внешний USB-HDD, чтобы сразу из BIOS грузиться с внешнего накопителя на любой машине, не используя основной жесткий диск?

Конечно, возможно! Более того, существуют специальные дистрибутивы для загрузки с USB-HDD, например, полноценный линуксовый Mandriva, который со всеми приложениями умещается в размер 1Gb. Даже готовые флешки продавались одно время с этой установленной ОС на http://shop.linux.ru.

Что касается Windows, имхо, это тоже возможно с помощью liveCD дистрибутивов. Лично я для подобных целей использую WindowsPE на miniCD. Использовать для этого USB-HDD, конечно, можно, но не рационально. К тому же не каждая материнка поддерживает загрузку с USB-HDD.

Сугубо имхо.

WBR.
user157 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008   #375
Форумчанин

 
Аватар для tolstiy1977
 
Регистрация: 04.04.2006
Сообщений: 54
Поблагодарили 2
tolstiy1977 Хорошее начало; 7%tolstiy1977 Хорошее начало, 7%tolstiy1977 Хорошее начало, 7%
Отправить сообщение для tolstiy1977 с помощью ICQ

По умолчанию Re: Вопрос-ответ по Windows

а виндовс что нельзя!


TS-FAT

tolstiy1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ по софту Ewgene Программы - обзоры, обсуждение, вопросы 46 08.04.2011 00:46
Ник в ответ taurus_tj Про наш Форум в целом 6 01.07.2007 16:24
Ник в ответ Длон Про наш Форум в целом 0 27.07.2005 18:15

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов