Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Веб Дизайн > Вебпрограммирование

Вебпрограммирование Языки программирования, советы профи, скрипты.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Domain http://friendsworld.ru for sale

For all questions please contact Citrovod +7 967 145-64-58

НОВОСТИ

Домен http://friendsworld.ru продается

По всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 145-64-58

Старый 06.12.2008   #1
Форумчанин

 
Аватар для romulus
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 45
Поблагодарили: 16 раз
romulus Хорошее начало; 5%romulus Хорошее начало, 5%romulus Хорошее начало, 5%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Градиент во всю главную страницу сайта

Кто может реально-практически проконсультировать, как сделать градиент для главной страницы сайта, причем --- на всю страницу и нужно максимально высокое качество?

1/ Программно (лучше? Но как? или надежнее будет ---> )
2/ Картинка градиента в бэкграунде на конкретное разрешение страницы, какой тогда размер полотна взять?

Долго бьюсь над этой проблемой, программно делал сложный градиент, было ок на десктопе, но он отображался в виде ступенек при просмотре на удаленном компе при публикации на сайте. Пришлось убрать.
romulus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008   #2
Внештатный Админище

 
Аватар для Citrovod
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 2,629
Поблагодарили: 412 раз
Citrovod Ты очень много приносишь пользы; 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%
Отправить сообщение для Citrovod с помощью ICQ Отправить сообщение для Citrovod с помощью Skype™

Главный руль: Шеф - водила форума :) - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Конкурс 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Градиент во всю главную страницу сайта

единственный вариант в фотошопе сделать - но большой - что весить будет много... програмно - не у всех показывать будет!


1С БУХГАЛТЕРИЯ - создана для бухгалтера как собака для шаурмы!

Citrovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008   #3
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,319
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Градиент во всю главную страницу сайта

romulus, не советую. Это будет грузить реально сайт



Длон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008   #4
Форумчанин

 
Аватар для romulus
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 45
Поблагодарили: 16 раз
romulus Хорошее начало; 5%romulus Хорошее начало, 5%romulus Хорошее начало, 5%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

По коду видно, что используется растягивание (узкой вертикальной) картинки.

В оффлайне этот код и на Опере и Файерфоксе был просматриваем ок. В онлайн - это другое дело?

<body bgcolor=navy background="gradient061208.files/image001.jpg" lang=RU
style='tab-interval:35.4pt'>
<!--[if gte vml 1]><v:background id="_x0000_s1025" o:bwmode="white"
fillcolor="navy" o:targetscreensize="1280,1024">
<v:fill color2="black" focus="-50%" type="gradient"/>
</v:background><![endif]-->

Дайте плииз какие-нить советы по модернизации кода. Мне непонятно, почему там еще русский язык упомянут. Это еще зачем? - Может тут надо выбросить половину кода ;-) из того, что мне Word написал при сохранении в html.

Я бы попробовал (из-за ступенек горизонтальных) и в графике сделать, это просто в любом графредакторе, тем более, что страница первая index ведь все равно статическая, там только кнопки. Но не знаю, как выбрать размер холста на рабочее разрешение 1280 х 1024. Как тут надо рассуждать? Ну и формат... gif / jpg?
romulus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008   #5
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,319
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Re: Градиент во всю главную страницу сайта

romulus, делай это все в Adobe Dreamweaver, а не в Word_е
И укажи разрешение не 1280 х 1024, а 100%
формат jpg



Длон вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Старый 09.12.2008   #6
Внештатный Админище

 
Аватар для Citrovod
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 2,629
Поблагодарили: 412 раз
Citrovod Ты очень много приносишь пользы; 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%
Отправить сообщение для Citrovod с помощью ICQ Отправить сообщение для Citrovod с помощью Skype™

Главный руль: Шеф - водила форума :) - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Конкурс 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Градиент во всю главную страницу сайта

Ворд - это для текстов, а не для страниц!


1С БУХГАЛТЕРИЯ - создана для бухгалтера как собака для шаурмы!

Citrovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008   #7
Форумчанин

 
Аватар для romulus
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 45
Поблагодарили: 16 раз
romulus Хорошее начало; 5%romulus Хорошее начало, 5%romulus Хорошее начало, 5%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

ВОПРОС: dreamweaver дура большая. есть ли в ней градиент точно?

Eсли Word сохраняет в html , то разве есть разница?
romulus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008   #8
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,319
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Re: Градиент во всю главную страницу сайта

Цитата:
Сообщение от romulus Посмотреть сообщение
ВОПРОС: dreamweaver дура большая. есть ли в ней градиент точно?

Что значить есть ли в ней?
Указываешь путь до картинки градиента своего. И наглядно увидишь

Цитата:
Сообщение от romulus Посмотреть сообщение
Eсли Word сохраняет в html , то разве есть разница?

Блокнот тоже сохраняет в html

Совет - почитай соответствующею литературу по html. В инете полно



Длон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008   #9
Внештатный Админище

 
Аватар для Citrovod
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 2,629
Поблагодарили: 412 раз
Citrovod Ты очень много приносишь пользы; 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%
Отправить сообщение для Citrovod с помощью ICQ Отправить сообщение для Citrovod с помощью Skype™

Главный руль: Шеф - водила форума :) - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Конкурс 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Градиент во всю главную страницу сайта

хотя многие и так работают в блокноте.... твой выбор!


1С БУХГАЛТЕРИЯ - создана для бухгалтера как собака для шаурмы!

Citrovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010   #10
Читатель

 
Аватар для KotlinDm
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз
KotlinDm Хорошее начало; 0%KotlinDm Хорошее начало, 0%KotlinDm Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

Эээ я может просто вопроса не понял, но я не вижу особой проблемы тут. Я делаю в фотошопе вертикальный градиент от цвета «А» до цвета «В». Делаю кроп до 1 пикселя в ширину, а высота остаётся неизменной. Получаю картинку весом не больше 100 байт (размер делаю примерно 700х1 пикселей). Вот, потом присваиваю странице эту картинку как фоновое изображение с горизонтальным повторением, а цвет фона делаю такой же как цвет «В» (если не в курсе, то это можно сделать пипеточкой в Фотошопе в файле с градиентом).
Ну для наглядности часть CSS кода:
body {
background-image: url(вышеупомянутаякартиночка.jpg);
background-repeat: repeat-x;} -повторение по горизонтали

по голове не бить если я что то не так понял.

Единственный минус, что эффекта радиального градиента так не добиться. Но зато кроссбраузерно и весит не много.
KotlinDm вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Старый 28.12.2010   #11
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,319
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

KotlinDm, да все правильно, но только человек использовал ворлд и не использовал на сайте CSS.
Хоть и CSS известен давно, но применять его стали для сайтов можно сказать недавно.
Я не говорю уже о таких движках как DataLife Engine, который за последние 2 года столько версий обновлял, что я лично задолбался обновлять сайты)).
Ну а в 2008 году мало кто использовал да и не знал как, да и очень большая проблема была с браузерами.
Особено с Оперой, Мозилой и Экспловером 6



Длон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011   #12
Читатель

 
Аватар для fuente
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз
fuente Хорошее начало; 0%fuente Хорошее начало, 0%fuente Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

Градиентную полосу в пару пикселей и в CSS свойство repeat-x, например...
fuente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012   #13
Форумчанин

 
Аватар для wstern
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 41
Поблагодарили 2
wstern Хорошее начало; 1%wstern Хорошее начало, 1%wstern Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

использую css3 градиенты (гуглите), на любителей старых браузеров кладу болт, ну или пусть загружают большие картинки
wstern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012   #14
Читатель

 
Аватар для Ngorco
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз
Ngorco Хорошее начало; 0%Ngorco Хорошее начало, 0%Ngorco Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

CSS3 конечно хорошо, но лучше все же использовать стандартные способы. Сделай файл градиента размером 300х300. Больше не надою и пихай код в стиль боди(ну или куда тебе надо):
body{
background: url(http://adamdorman.com/_images/gradient.jpg) no-repeat;
background-size: 100% 100%;
}

пока что рабочий пример ;)
Ngorco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013   #15
Форумчанин

 
Аватар для romulus
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 45
Поблагодарили: 16 раз
romulus Хорошее начало; 5%romulus Хорошее начало, 5%romulus Хорошее начало, 5%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Градиент во всю главную страницу сайта

Столько лет прошло уже, мы состарились весьма, а тема мне всё интересна. Читаю самозабвенно ваши комменты и советы. Счас и Андроид к теме подтянулся на планшетах. Продолжайте плиз!
romulus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик сайта Длон Про наш Форум в целом 1 23.06.2013 13:42
Вид сайта в разных браузерах dell Вебпрограммирование 6 27.08.2012 23:20
3D Видео с сайта SfxxxPlace.com alexjx Видео ХХХ 9 18.12.2010 20:06
Витас сыграл главную роль в китайском фильме kulesik В Мире ИГР, КИНО и МУЗЫКИ 4 22.04.2009 02:23

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов