![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общий форум Свобода слова. Говорим о чём угодно, но ... Без хамства и ненормативной лексики |
![]() ОБЪЯВЛЕНИЕ |
|
![]() НОВОСТИ |
|
![]() |
#31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость
|
![]() В этом вопросе, мы, к моему удовольствию пришли, наконец-то к общему знаменателю. Я ведь это и пытался донести до посетителей форума.
А вы знаете, что даже убийцы умеют плакать? Даже чаще чем остальные, "простые" люди. Разбойник Варравва, распятый вместе с Христом, покаялся и был живым вознесён на небеса. Основу личности изменить невозможно, и она берет верх над приобретенными этическими нормами.
С моей, сугубо личной, точки зрения - подох, убивая людей!!! И не помешало бы и его внуку указать правильный путь к правде.
Действительно, несмотря ни на что, сохранилось большое количество пожилых людей с нормальной психикой, но, по моему мнению, - это заслуга их родителей.
Я все же писал о способе (методе) формирования мышления, а не личности. Большая заслуга образования в СССР (я и сам - продукт этого подхода) - это разносторонность (извините за использование в принципе неправильного, но общепринятого выражения) образования. Сейчас в школе воспитывают "поедателей гамбургеров", которые при этом (как ни странно!!!) вполне негативно (здраво) оценивают роль США в мире. Задача родителей - обеспечить возможность таких детей прижиться в современном обществе, сохранив при этом человеческий облик. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Sponsored Links |
|
![]() |
#32 |
Форумчанин ![]() |
![]() jvc+1,
С некоторыми вещами я могу не согласиться, но мнение каждого это мнение каждого. А вот насчет того, что "подох убивая людей". Вам этого не понять, пока сами не пройдете горнило войны... Так по Вашему, что все кто погиб в Великие Отечественные войны 1812, 1941 годов подохли убивая людей... И на убийц мне пришлось насмотреться, также как и решать их судубу... Видел я одного мальчика, чуть больше 13 лет, который перерезал горло своим однокласникам (что-то около 40 человек). Этот мальчик состоял палачем бандгруппы, руководителем которой был его папаша. И по приказу своего папаши он убил своих однокласников. А когда мы прижали бандгруппу, папаша бежал, бросив своего сына. А сынок кусался до последнего... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||
<=- Шинигами -=> ![]() |
![]()
Блин... давайте кончать с этой темой... ужасы рассказываете тут уже. К единому мнению и так не прийдём, так зачем распаляться. Как я сказал, каждый оценивает и высказывает своё мнение с позиции своего опыта. ![]() ![]() & ![]() & ![]() & ![]() & ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин ![]() |
![]() Согласен, тема перешла совсем в другое русло. И обсуждение ничего кроме негативных эмоций не вызывает. Поднят не тот вопрос, он явно перенесен из другой темы. Больше данный вопрос в этой теме обсуждать не буду.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]() Придется слегка "приоткрыть завесу личной тайны", чтобы добавить новое сообщение. И даже "опровергнуть" некоторые свои тезисы :)
Пытаясь организовать воскресную школу в своем приходе, столкнулся с тем, что некоторые родители были резко "против". Что удивительно - против были родители русской национальности "совкового" возраста. Молодые и мусульмане не имели возражений, но... Пришлось на время смириться с нежеланием родителей... Предлагалось изучение религий вообще, не только православия, однако все еще сильно желание "новый мир построить" среди людей в возрасте "за сорок" :( |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]() jvc+1, хм..хм... т.е. ты хоетл предложить детка изучать теоритическую часть религий мира? Или все-таки показывать на практике?
|
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
![]()
Vikylichka28, детка (ты первая начала :), теоретическую часть религий мира изучают во всех уважающих себя ВУЗах, даже в духовных. И что плохого в том, что детки (ты ведь это имела в виду :) будут на момент поступления (обучения) иметь дополнительные знания в этой области? Если нет преподавателей в других областях образования, которые бы на общественных началах преподавали свои предметы, то для меня это не повод заявлять о недостаточном финансировании и неуважении государства к системе образования. Учителя наши те еще "товарищи" - поплакаться любят, а УЧИТЬ, за редким ислючением НЕ ХОТЯТ, хотят ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ. По поводу "показывать на практике" - даже не знаю как прокомментировать, Вы считаете, что я стал бы в учебном классе вести богослужение? Меня бы за это сана лишили (и вполне обоснованно), так что рассуждения о "попах, которые пользуются ситуацией" (я именно так понял Ваше замечание) - это от незнания, которое мне и хотелось бы устранить, и не только в отношении православия. В общих чертах знать религиозные течения мира (как явление, влияющее на социально-экономическое положение государства) должен знать любой человек, желающий быть полноценным членом социума. Врочем как и любую другую научную дисциплину. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]() jvc+1, обороты убавь :)) мне только нужен был ответ ТЕОРИЮ или ПРАКТИКУ, а не все твои мысли по этому поводу. :)
Если только теория, то думаю, что вполне не плохо было бы изучать. Я ни чего не имею против изучения религий мира в теоретической сфере, но если бы моему ребенку в школе предложили молиться Будде - это было плохо. (Не хочу обидеть чьи-то веры, только пример.) |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||||||||||||||||||||
Воинствующий пофигист ![]() |
![]()
Да уж, так далеко зайдем. Исчерпывающий ответ, достойный иезуита, святой отец. Я понимаю этих родителей. ![]() ![]() Единственное о чем прошу: дайте мне на собственном опыте убедиться, что много денег не сделают человека счастливым!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Воинствующий пофигист ![]() |
![]()
Я все пытаюсь понять к какой конфессии отоносит себя уважаемый jvc+1... Напоминаю: я спросил о детях какого возраста идет речь в посте #35 (речь шла о школе), на что получил очень развернутый и подробный ответ
который, разумеется, никаким ответом не является и не гармонирует с проявляемым jvc+1 стремлением к дискуссии... что, вкупе с вышецитируемым высказыванием (о том что я ничего не спросил) позволяет предположить нежелание jvc+1 отвечать на вопрос. ![]() Единственное о чем прошу: дайте мне на собственном опыте убедиться, что много денег не сделают человека счастливым!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
-=оТвёрТкин=- ![]() |
![]() Я вот сегодня тоже в шоке.
Пришёл в РФ новый Министр обороны. Сердюков его фамилия. Съездил он как-то недавно в танковый музей в Кубинке (Подмосковье). Кто не знает, там есть некоторые такие экспонаты, которых нет ни в одном другом музее бронетехники в мире, например, "Мышонок" Ф.Порше. Теперь проходит такая информация: Начальника музея сняли. Поставили некого ген.-майора Федоту с замом полк. Капрановым. Эти прыщи начали наводить "образцовый порядок". И чего сделали, спросите вы. Есть в Кубинке такая реставрационная группа, которая старый металлолом превращает в действующие модели танков. А так же грамотно чинит, консервирует, красит. Так вот, эти новые "хозяева" "прибрались" именно у них. Раритетный "металлолом" отправился в пункт приёма металла. Туда же пошёл значительный набор ЗИП, который у реставраторов был. Реставраторы - никакие не военные и не работники музея, а энтузиасты, которые тратили своё время и деньги на сохранение и воссоздание исторических памятников и раритетных технических моделей. Вот такие новости, блин... ===== Подозреваю, что с экспозиционных танков, в тихую, могут тоже поснимать ценные детали (проводка, латунные и алюминьевые детали). ![]() Я не увлекаюсь экуменизмом, не страдаю толерантностью, не замечен в политкорректности - в общем, я называю лопату лопатой. |
![]() |
![]() |
![]() |