Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Компьютеры > Сети

НОВОСТИ

Домен http://friendsworld.ru продается

По всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 145-64-58

Старый 07.06.2008   #16
Читатель

 
Аватар для john-007
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз
john-007 Хорошее начало; 0%john-007 Хорошее начало, 0%john-007 Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Здраствуйте, читал вашу тему и заинтересовался.
Я дома тоже соединил два компа на прямую и настроил сеть. На одном компе нет через выделенку. Что надо сделать что бы заработал нет на другом. Уже и галочки ставил "разрешить другим компьютерам подключаться к интернету" и "ССProxy" поставил. Ток чет не идет. Может я че не так сделал? Как настроить? Может надо мост сетевой, пробовал не получилось.((
john-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008   #17
Животное

 
Аватар для Лахматый
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 1,876
Поблагодарили: 536 раз
Лахматый Ты очень много приносишь пользы; 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

john-007, компы пингуют друг друга?
брэндмауэры попробуй отключить


"Комиссия признала его дегенератом, но могущим занимать любую государственную должность..." Я.Гашек

Уважаемые друзья!
Если вы хотите помочь форуму - кликнете по любому баннеру на странице

Правила форума

Лахматый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009   #18
Форумчанин

 
Аватар для kasper1
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 99
Поблагодарили: 13 раз
kasper1 Хорошее начало; 5%kasper1 Хорошее начало, 5%kasper1 Хорошее начало, 5%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: 2компа+свитч+выделенка

я у друга настроил так поставил на основном компе proxyi на 2 в виде прокси прописал основно комп (если интересует распишу) тоже самое сделал сол 2 компом )
и если у 1 компа появлялся выход в интернет то 2 мог выходить через него )

ps надеюсь в вашей проблеме поможет
kasper1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009   #19
Форумчанин

 
Аватар для Сияние
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 463
Поблагодарили: 24 раз
Сияние Приносишь большую пользу; 32%Сияние Приносишь большую пользу, 32%Сияние Приносишь большую пользу, 32%
Отправить сообщение для Сияние с помощью ICQ

|| место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурс!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Маленький гайд по подключению локали к инету.

Предисловие:
Вы должны помнить, что ТП вашего провайдера по договору обязуется настроить подключение к интернету к вашему компьютеру, но это вовсе не значит, что они будут настривать вашу локаль тем более сервер под это подключение, во всяком случае мой пров этим не запаривается. Поэтому желательно включить ваше внимание и усидчивость и настроить все своими ручками. Настройка локальной сети в обьяснение не входит. Если что то будет непонятно - пишите в личку - разъясню.


В начале - роутер или модем)))
если роутер, его можно выставить в режим мост,то бишь bridge, или роутера, то бишь route. В первом случае роутер работает именно как устройство связи комп-инте и напрямую заивист от подключения коннекта с интернетом на компе. Во втором случае роутер работает как самостоятельное устройство обчеспечивающее выход в интернет без помощи компьютера, то есть самостоятельно, а так же переподключение и поддержание сессии без участия пользователя/в зависимости от настроек/.
Если же модем, то он работает только в одном режиме - bridge.

Далее рассматриваем конкретные случай подключения к интернету из локальной сети с учетом двух типов устройств. В даном случае, два компьютера с адресами, предположим 192,168,1,2 и 192,168,1,3. Роутер или модем по умолчанию имеет IP 192,168,1,1. :

1. Локальная сеть соединенная через хаб,свич, то бишь два или более компов имеют по одной сетевой карте и они включены в свич/хаб
В данном случае можно использовать только роутер, включенный в режим route. Для этого нужно подсоединить сам роутер к свичу/хабу прилагаемым к нему патч-кордом, а далее войти в меню настройки роутера.
Для этого нужно в адресной строке браузера ввести IP 192.168.1.1 -> вылезет setup окно модема - он же роутер/имя и пароль по умолчанию admin admin/. Если IP адреса локальной сети отличны от дефолтовских 192.168.1.xxx, то нужно изменить IP модема на соответствующий локальной сети - только тогда модем, он же роутер будет виден в локальной сети как самостоятельное устройство имеющее доступ в интернет/настройки лан в сетапе модема/
Далее привожу примерные настройки модеиа - квик сетап - VPI=8,VCI=81/значения vpi,vci могут различаться для разных провайдеров,узнать их можно в службе поддержки/ - протокол PPPoE, инкапсуляция LLC/SNAP - автоматическое определение IP, PPP username & password есть ни что иное как ваши имя и пароль подключения у провайдера - далее идет определение подключения - всегда подключен,набор по запросу - отключение через н-ное кол-во минут, или же подключение вручную -так же авто отключение через н-минут простоя.
Советую выбрать первое.
Далее следует написать примари IP модема- то бишь тот самый IP с которым модем то бишь роутер будет опознаваться в локальной сети, и маска по умолчанию 255.255.255.0. Потом лишь стоит подтвердить правильность указанных данных нажав на кнопку Apply.
Поздравляю вас, вы подняли сессию на модеме и теперь вам не надо вечно тыкать на ярлык подключения на компе!!!
2. Локальная сеть соединенная через хаб,свич, то бишь два или более компов имеют по одной сетевой карте и они включены в свич/хаб, но роутера нет, есть только модем!!!!!
Ну что вам сказать... остается только сочувствовать тем, кто собирается подключаться к интеу во время вашего отсутствия за компом))) то бишь, для такой настройки вам нужна вторая сетевая карта, а для интернета по локали постоянный включенный ваш комп, находящийся в инете - ибо на нем же вы будете поднимать сессию.
Итак. Так как модем невозможно настроить на автоподключение к инету, вам придется покупать вторую сетевуху.. Вот вы радуетесь - вы наконец-то установили сетевуху - руки в пыли,но разум ваш чист и готов к свершениям новых дел. Ну во первых конечно же вам нужно подключить модем именно к той самой сетевухе, что воткнута в ваш комп,а потом создать подключение к интернету... и О,ЧУДО!!! вы видите два подключения, одно из которых комп-инте, другое комп-локаль. Теперь наша задача в том чтобы соединить два этих подключения.
Будем надеяться что вы - классический случай - когда комп-инте и комп- локаль имеют смежные локальные адреса, проще всего будет в свойствах подключения разрешить доступ к интернет-подключению на данном компе компьютеров всей локальной группы. В противном случае вам либо придется изменять ипы всей локалки или же настраивать мост.


Насколько мне известно, сейчас основные типы модемов поддерживают тип подключения роутер, то бишь в основном провайдеры и IT магазины предлагают в основном роутеры и запариваться на приходится.

Это то что касалось xDSL модемов/роутеров.
В данный момент спешу на днюху, поэтому про локальное - то бишь подключение по оптике отпишусь позднее...


З.Ы. Аффтар, что ты имел в виду под выделенкой?

З.З.Ы. не забудьте что DSN можно и нужно узнавать у провайдеров, если они не сообщают данную инфорацию, то в командной строке можно ввести/при подключенном соединении/ nslookup и нажать ентер. А основным шлюзом мы выставляем либо ип роутера 192.168.1.1 или же ип компа к которому подключен модем



Сияние вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009   #20
Животное

 
Аватар для Лахматый
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 1,876
Поблагодарили: 536 раз
Лахматый Ты очень много приносишь пользы; 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

немного добавлю, для ясности 8-))

Цитата:
Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
Если же модем, то он работает только в одном режиме - bridge.

Большинство моделей xDSL модемов Zyxel, D-Link, etc , поддерживают режимы route/bridge. Lan-модемы по дефолту route (соответственно их можно пихнуть в свитч). usb-шные - bridge.


"Комиссия признала его дегенератом, но могущим занимать любую государственную должность..." Я.Гашек

Уважаемые друзья!
Если вы хотите помочь форуму - кликнете по любому баннеру на странице

Правила форума

Лахматый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009   #21
V.I.P

 
Аватар для Asus610
 
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 181
Поблагодарили: 6 раз
Asus610 Хорошее начало; 6%Asus610 Хорошее начало, 6%Asus610 Хорошее начало, 6%
Отправить сообщение для Asus610 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asus610 с помощью Skype™

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Проблема проста как 2 рубля.
Если есть 1 ПК с LAN и ПК номер 2 с 2xLAN + switch нет проблем
Если отсутствует что-то одно ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ




Если гибнет человек это трагедия, если гибнут миллионы это статистика


Asus610 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009   #22
V.I.P

 
Аватар для Asus610
 
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 181
Поблагодарили: 6 раз
Asus610 Хорошее начало; 6%Asus610 Хорошее начало, 6%Asus610 Хорошее начало, 6%
Отправить сообщение для Asus610 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asus610 с помощью Skype™

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от john-007 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, читал вашу тему и заинтересовался.
Я дома тоже соединил два компа на прямую и настроил сеть. На одном компе нет через выделенку. Что надо сделать что бы заработал нет на другом. Уже и галочки ставил "разрешить другим компьютерам подключаться к интернету" и "ССProxy" поставил. Ток чет не идет. Может я че не так сделал? Как настроить? Может надо мост сетевой, пробовал не получилось.((

на ПК с инетом должно быть как минимум 2 RJx45 если это есть то настроить можно без пробдем




Если гибнет человек это трагедия, если гибнут миллионы это статистика


Asus610 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010   #23
Читатель

 
Аватар для Roadcoaster
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз
Roadcoaster Хорошее начало; 0%Roadcoaster Хорошее начало, 0%Roadcoaster Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
Подскажите плиз!
У меня имеется 2 компа с сетевыми картами, свитч на 5 портов и доступ в интернет через выделенную линию. Как с помощью этого железа сделать так, чтобы 2 компа были в локальной сети и могли выходить параллельно в интернет?!
Звонил своему провайдеру - он говорит, что так сделать не получится с помощью свитча, а вместо него нужен маршрутизатор. А мне кажется, что можно и со свитчем обойтись.
У кого какие идеи?!

Без маршрутизатора однозначно нельзя.Точно.Свитч, не вникая в подробности, копирует твои пакеты, не создавая "пробок" и "коллизий",а маршрутизатор - в данном случае, будет раздавать интернет.Вообще ничего страшного, сейчас для домашних пользователей в основном и выпускают свитч+коммутатор - 2 в одном(ка минимум, там еще всякие фичи)
Roadcoaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010   #24
Форумчанин

 
Аватар для Ewgene
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 77
Поблагодарили: 3 раз
Ewgene Хорошее начало; 1%Ewgene Хорошее начало, 1%Ewgene Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

А если так: два компа, модем с 4-мя сетевыми портами и динамический IP (провайдер — телефонная компания). Как сделать так, чтобы и инет был, и локалка?
Ewgene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010   #25
Животное

 
Аватар для Лахматый
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 1,876
Поблагодарили: 536 раз
Лахматый Ты очень много приносишь пользы; 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от Ewgene Посмотреть сообщение
А если так: два компа, модем с 4-мя сетевыми портами и динамический IP (провайдер — телефонная компания). Как сделать так, чтобы и инет был, и локалка?

А в чем проблема -то? В настройках модема по умолчанию поднят DHCP сервер. Настраиваешь модем , втыкаешь в него сетевые кабели от компов и в принципе все работает


"Комиссия признала его дегенератом, но могущим занимать любую государственную должность..." Я.Гашек

Уважаемые друзья!
Если вы хотите помочь форуму - кликнете по любому баннеру на странице

Правила форума

Лахматый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов