Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Компьютеры > Сети

ОБЪЯВЛЕНИЕ

НОВОСТИ

Старый 13.03.2007   #1
Форумчанин

 
Аватар для NikoDim
 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 227
Поблагодарили: 3 раз
NikoDim Тебя уважают; 13%NikoDim Тебя уважают, 13%NikoDim Тебя уважают, 13%
Отправить сообщение для NikoDim с помощью ICQ

Спорт - прозноз: Конкурс - Issue reason: 3 - место5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию 2компа+свитч+выделенка

Подскажите плиз!
У меня имеется 2 компа с сетевыми картами, свитч на 5 портов и доступ в интернет через выделенную линию. Как с помощью этого железа сделать так, чтобы 2 компа были в локальной сети и могли выходить параллельно в интернет?!
Звонил своему провайдеру - он говорит, что так сделать не получится с помощью свитча, а вместо него нужен маршрутизатор. А мне кажется, что можно и со свитчем обойтись.
У кого какие идеи?!



Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она дает ему верных друзей. ( Эрнст Тельман )

NikoDim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007   #2
Забаненые

 
Аватар для Транзитный
 
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 3,800
Поблагодарили: 134 раз
Транзитный Ты очень много приносишь пользы; 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%
Отправить сообщение для Транзитный с помощью ICQ Отправить сообщение для Транзитный с помощью Skype™

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

локальная.
два пк -> свитч -> локал

инет
ПК -> ПК-прокси -> свитч -> локал

но! как я понимаю локал "условный", т.е. провайдера, а следовательно вход через IP да с привязкой к MAC. здесь могут быть проблемы.
во всяком случае я через прокси локал не юзал(
Транзитный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #3
ZEROdb

 
Аватар для итальянец
 
Регистрация: 15.09.2005
Сообщений: 466
Поблагодарили: 103 раз
итальянец Ты очень много приносишь пользы; 80%итальянец Ты очень много приносишь пользы, 80%итальянец Ты очень много приносишь пользы, 80%
Отправить сообщение для итальянец с помощью ICQ Отправить сообщение для итальянец с помощью Skype™

|| место: Конкурс - Issue reason: Новогодний фото-коллаж, Год Крысы5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

у меня тоже 2 компа дома.юзаю только один,но на втором двоюродный брательник зависает.он редко в сеть заходит,но заходит)на втором компе часто ставлю биткомет,чтоб мне не мешал работать.работаю в сети паралельно,без всяких проблем! у мну стоит NETGEAR DG834 Modem Router ADSL, ADSL2, ADSL2+


Бендеры - ето город на родине где я родился и прожил не мало времени!

итальянец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #4
Гость

 
Аватар для Jey-Ti
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Ставишь UserGate 2.8 и юзаешь на здоровье! Правда на одном компе должно бить две сетевухи, 1-я на нет 2-я на локалку (через свич )
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #5
<=- Шинигами -=>

 
Аватар для MiKelangelo
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 949
Поблагодарили: 77 раз
MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы; 13%MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы, 13%MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для MiKelangelo с помощью ICQ

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

NikoDim, а что ты понимаешь под выделенной линией?
Интернет получаешь по DSL или локальной сети от провайдера напрямую?
Если ДСЛ, то переводишь модем в режим роутера подключаешь его в хаб/свитч, туда же суёшь компы и радуешься.
Если по локальной сети. То купи вторую сетевую карту, поставь на одном компе прокси, и через него получай интернет на первый и второй комп. Только тут единственное, если хочешь смотреть интернет на втором компе, первый должен быть включён.


&
&
&
&

Принимаю по поводу и без

MiKelangelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #6
Животное

 
Аватар для Лахматый
 
Регистрация: 31.08.2005
Сообщений: 1,877
Поблагодарили: 536 раз
Лахматый Ты очень много приносишь пользы; 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%Лахматый Ты очень много приносишь пользы, 79%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

вот MiKelangelo достаточно подробно все и объяснил 8-)


"Комиссия признала его дегенератом, но могущим занимать любую государственную должность..." Я.Гашек

Уважаемые друзья!
Если вы хотите помочь форуму - кликнете по любому баннеру на странице

Правила форума

Лахматый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #7
ZEROdb

 
Аватар для итальянец
 
Регистрация: 15.09.2005
Сообщений: 466
Поблагодарили: 103 раз
итальянец Ты очень много приносишь пользы; 80%итальянец Ты очень много приносишь пользы, 80%итальянец Ты очень много приносишь пользы, 80%
Отправить сообщение для итальянец с помощью ICQ Отправить сообщение для итальянец с помощью Skype™

|| место: Конкурс - Issue reason: Новогодний фото-коллаж, Год Крысы5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

обьяснений я думаю достаточно чтоб попытатся чтото намудрить!но вот вопрос,уже с моей стороны..почему первый комп должен быть включен?ето что у меня так магическиполучилось подключить без всяких карт и програм?)или может от модема зависит?я могу в сеть зайти с любого компа,и не имеет значение включен один из них или другой.в чём тут прикол?,не доходит до меня..


Бендеры - ето город на родине где я родился и прожил не мало времени!

итальянец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #8
Забаненые

 
Аватар для Транзитный
 
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 3,800
Поблагодарили: 134 раз
Транзитный Ты очень много приносишь пользы; 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%
Отправить сообщение для Транзитный с помощью ICQ Отправить сообщение для Транзитный с помощью Skype™

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

итальянец, включен должен быть прокси!
Транзитный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007   #9
Форумчанин

 
Аватар для NikoDim
 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 227
Поблагодарили: 3 раз
NikoDim Тебя уважают; 13%NikoDim Тебя уважают, 13%NikoDim Тебя уважают, 13%
Отправить сообщение для NikoDim с помощью ICQ

Спорт - прозноз: Конкурс - Issue reason: 3 - место5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от Транзитный Посмотреть сообщение
как я понимаю локал "условный", т.е. провайдера, а следовательно вход через IP да с привязкой к MAC

Вот-Вот! Провайдер дает мне ip, проверяет mac у сетевой и вот так инет у меня и построен.
Цитата:
Сообщение от Jey-Ti Посмотреть сообщение
Ставишь UserGate 2.8 и юзаешь на здоровье! Правда на одном компе должно бить две сетевухи, 1-я на нет 2-я на локалку (через свич )

Так а зачем тогда свитч?! можно же через одну сетевуху соединиться с другим компом, а в другую сетевуху воткнуть провод от выделенки. Или я не прав?!
Цитата:
Сообщение от MiKelangelo Посмотреть сообщение
Если по локальной сети. То купи вторую сетевую карту, поставь на одном компе прокси, и через него получай интернет на первый и второй комп. Только тут единственное, если хочешь смотреть интернет на втором компе, первый должен быть включён.

Вот у меня вроде этот случай :) Я вот тока не знаю как прокси поставить и что с ним делать?! Подскажите где почитать?! А вот вторая сетувуха есть! Вот тока интересно - провайдер будет знать, что я два компа к сети подрубил?!

А вот еще вопрос: можно ли из свитча сделать маршрутизатор?! перепоять че-нить или программно как-нибуть?!



Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она дает ему верных друзей. ( Эрнст Тельман )

NikoDim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007   #10
Забаненые

 
Аватар для Транзитный
 
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 3,800
Поблагодарили: 134 раз
Транзитный Ты очень много приносишь пользы; 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%
Отправить сообщение для Транзитный с помощью ICQ Отправить сообщение для Транзитный с помощью Skype™

По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
можно ли из свитча сделать маршрутизатор?!

нет и зачем?!


Цитата:
Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
Или я не прав?!

не прав. провод один,а ПК два!


Цитата:
Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
Подскажите где почитать?!

через поиск ищи. User gate. самое то для построение небольшие сетей-прокси (по опыту до 50)

Цитата:
Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
Вот тока интересно - провайдер будет знать, что я два компа к сети подрубил?!

нет. на то он и прокси. (это касательно инета)
насчет локалки, то да. ведь хоть IP один будет, мака два уже!
Транзитный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007   #11
Форумчанин

 
Аватар для NikoDim
 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 227
Поблагодарили: 3 раз
NikoDim Тебя уважают; 13%NikoDim Тебя уважают, 13%NikoDim Тебя уважают, 13%
Отправить сообщение для NikoDim с помощью ICQ

Спорт - прозноз: Конкурс - Issue reason: 3 - место5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от Транзитный Посмотреть сообщение
не прав. провод один,а ПК два!

Не понял! почему провод один?! 2 провода как минимум!!! Я вот думаю, что можно ПК1 соединить с ПК2 одним проводом и двумя сетевухами соответственно. А еще из ПК1 через вторую сетевуху сделать доступ к инету. Разве не так?!
Цитата:
Сообщение от Транзитный Посмотреть сообщение
нет. на то он и прокси. (это касательно инета)
насчет локалки, то да. ведь хоть IP один будет, мака два уже!

Не совсем понял... То есть, я смогу со второго компа пользоваться инетом так сказать невидимо, а вот в локальной сети меня запалят со второй сетевухой?!



Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она дает ему верных друзей. ( Эрнст Тельман )

NikoDim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007   #12
<=- Шинигами -=>

 
Аватар для MiKelangelo
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 949
Поблагодарили: 77 раз
MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы; 13%MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы, 13%MiKelangelo Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для MiKelangelo с помощью ICQ

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от итальянец Посмотреть сообщение
обьяснений я думаю достаточно чтоб попытатся чтото намудрить!но вот вопрос,уже с моей стороны..почему первый комп должен быть включен?ето что у меня так магическиполучилось подключить без всяких карт и програм?)или может от модема зависит?я могу в сеть зайти с любого компа,и не имеет значение включен один из них или другой.в чём тут прикол?,не доходит до меня..

Не доходит потому что невнимательно читаешь. Уцепился за фразу про два компа, один из которых должен быть включён.
А первую часть моего сообщения не прочитал. В котором говориться про ДСЛ. ДСЛ модем + хаб/свитч и в него 2 компа, тогда в нете может работать каждый независимо друг от друга. ДСЛ модем в режиме роутера, т.е. подключается к провайдеро модем сам, без компа и контролирует соединение сам. У тебя модем видимо многопортовый. Ты включил в него два компа минуя свитч/хаб и радуешься. Это проще всего :)

NikoDim, у тебя два компа. В один комп втыкаешь две сетевухи. Одна сетевуха подключается к сети, которая от провайдера. От второй сетевухи провод (второй провод) идёт ко второму компу в одну его сетевуху. На первом компе ты ставишь прокси сервер и работаешь. Только у тебя будет два соединения по локальной сети (одно к провайдерской сетке, второе для твоей внутренней сети). Их надо будет сделать подключение типа "мост". Выделить оба и правой кнопкой надать, в меню будет такая опция. Вроде так.


&
&
&
&

Принимаю по поводу и без

MiKelangelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007   #13
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
Так а зачем тогда свитч?! можно же через одну сетевуху соединиться с другим компом, а в другую сетевуху воткнуть провод от выделенки. Или я не прав?!

Все так!

У меня дома именно в одну сетевуху инет, в другую свитч с другим компом!

Можно как и ты предложил, без свитча!

Но я сделал со свитчом, чтобы патч-корд не переобжимать! (Он должен быть другой для соединения двух компов на прямую, чем через свитч)


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007   #14
Форумчанин

 
Аватар для NikoDim
 
Регистрация: 21.11.2005
Сообщений: 227
Поблагодарили: 3 раз
NikoDim Тебя уважают; 13%NikoDim Тебя уважают, 13%NikoDim Тебя уважают, 13%
Отправить сообщение для NikoDim с помощью ICQ

Спорт - прозноз: Конкурс - Issue reason: 3 - место5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Цитата:
Сообщение от BYMASTER Посмотреть сообщение
Но я сделал со свитчом, чтобы патч-корд не переобжимать! (Он должен быть другой для соединения двух компов на прямую, чем через свитч)

А вот это еще что?! Патч-корд - слово вроде знакомое, но не помню что это. И что там за обжимка другая?! Я просто седня тыкнул вторую сетевуху (вроде рабочая и винда ее определила), а вот лампочки на ней не горят, т.е. даже физического линка нет. Провод целый!!!
Подскажите плиз!



Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она дает ему верных друзей. ( Эрнст Тельман )

NikoDim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007   #15
% Пивной Старожил %

 
Аватар для BYMASTER
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 4,109
Поблагодарили: 165 раз
BYMASTER Ты очень много приносишь пользы; 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%BYMASTER Ты очень много приносишь пользы, 95%

Что делаю, что делаю - ПИВО ПЬЮ!:  - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 2компа+свитч+выделенка

Значит не правильно обжал! Или 2 сетевухи соединяешь прямым патч-кордом!

Патч-корд - витая пара, провод, необходимый для соединения компьютеров в сеть. Это если просто объяснять...

Вот здесь почитай как обжимать и многое другое:
http://friendsworld.ru/showthread.php?t=170


На вершине два орла
Пили пиво из горла
(моя аватара)

BYMASTER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов