![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Детский мир ![]() |
![]() ОБЪЯВЛЕНИЕ |
Domain http://friendsworld.ru for saleFor all questions please contact Citrovod +7 967 145-64-58 |
![]() НОВОСТИ |
Домен http://friendsworld.ru продаетсяПо всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 145-64-58 |
Результаты опроса: Сосал ли ваш ребёнок соску? | |||
Да, недолго |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 34.38% |
Да, долго |
8 | 25.00% |
Нет |
12 | 37.50% |
Сосал палец |
1 | 3.13% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Перевод - Language |
|
![]() |
#1 |
V.I.P ![]() |
![]() Давайте поговорим, об это как бы тут правильней выразиться "вредной привычке".
Сосал ли ваш ребёнок соску, как от неё отказался? до какого возраста? ![]() Я соску в детстве вообще не сосала, а вот моя доча заснуть без неё не может. В течении дня вообще про неё не вспоминает, а как спать... сразу просит! Пробовала ей рассказывать историю что сосу твою забрали и её больше нет. Может лежать ворочиться и канучить! Пробовала оставлять её так, начинала плакать что моё сердце не выдерживало и я сдавалась! ![]() Лучше быть умным и иногда тупить, чем дураком, и постоянно умничать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
|
2 благодарностей: |
![]() |
#2 |
Светлячок ![]() |
![]() Не знаю, как проголосовать)))
У меня сын сосал соску где-то... до года, кажется, уже плохо помню... Но особо по ней не страдал, когда порвалась и выкинули. Отучать не пришлось. Дочка же не сосала совсем... Я до года ее кормила грудью, и засыпала она, в общем-то, с ней) ну, а когда полностью перешли на питание без груди, она была уже "человечище") незачем было и предлагать пустышку. Мне повезло. kulesik,а сколько дочке? может быть, пройдет немного времени, и она как-нибудь забудет вспомнить на ночь о соске? А, может, пока засыпает, лечь рядом, обнять, песню спеть? У меня мелкая обожает такие моменты ![]() ![]() С тобою буду жить под небесами, С тобою быть, любить и покоряться. И все препятствия преодолеем сами, И надо верить, и нельзя бояться. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
V.I.P ![]() |
![]()
Дочу 2 годика с гаком ![]() ![]() ![]() Лучше быть умным и иногда тупить, чем дураком, и постоянно умничать ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
V.I.P ![]() |
![]() от соски надо детей отучать и чем раньше,тем лучше.так как будет не правильный прикус зубов.потом замучаете ребёнка с пластинками для зубов.от куда знаю спросите?-меня так мучали,мать говорила что не отучала меня до 3х лет ,врачи назвали причину-виной всему соска!
![]() ![]() Кто привык быть неискренним с другими, тот в конце концов перестает быть искренним с собой. Вставка картинки | Picture attachment |
![]() |
![]() |
2 благодарностей: |
![]() |
#5 | |
V.I.P ![]() Регистрация: 27.03.2008
|
![]() Я сына приучала.Приезжала рожать в родной город,а через два месяца надо было возвращаться на поезде в Казахстан.В то время мы жили в г.Жанатасе,Джамбулской области.Наверное с полмесяца,сын выплёвывал пустышку метра на два,наверное.Кое как приучили.В дороге большое подспорье.Сосал почти до двух лет.Не могла отучить.Что только не делала.Потом он уронил в подъезде.А там,почему-то,на полу была дырочка в подвал.Соска упала в аккурат возле ее.Чуть-чуть ножкой подтолкнули. Перед сном начались капризы.Я напомнила,что он сам в эту дырочку выкинул,что уже достать мы ее не можем.Подумал,успокоился.Несколько раз просил,два,три дня.Каждый раз напоминала.После не вспоминал.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Добрый модер:) ![]() |
![]() У меня не было проблем. Мои дети пошли в меня, что я ,в своё время, была равнодушна к соске, также и мои гаврики. До 6 месяцев (максимум) сосали соски и то, без фанатизма
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаете, как скачать файл? Вам сюда! :) Не знаем, что делать с образами дисков, читаем здесь: Как пользоваться образами дисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
V.I.P ![]() |
![]() Олесь,может подчерпнёш для себя что то интерестное:
Если ребенок долго сосет соску, то может испортится прикус, но если отучить ребенка от соски слишком рано или вообще не давать ему соску, то сосательный рефлекс начнет реализовываться в другом - сосание пальчиков, игрушек, что также испортит прикус. Существуют множество "бабушкиных" методов отучения о соски, которые приводят к стрессу ребенка и негативно сказываются на его зоровье.. надо прибить соску к стенке на уровень рта ребенка. Хочет сосать - пожалуйста! Как правило у детей куча важных дел и им недосуг стоять у стены. Соска доступна в любое время, малыш знает об этом и ему психологически комфортно. Сосать он ее будет все реже и реже..Можно порезать соску и положить под диван, сказав потом, что мышка соску погрызла. И если ребенок настойчиво требует другую, а "материнское сердце" не выдерживает, то купите самую маленькую и неудобную, сказав что других не было. Но самое главное - это Ваш настрой и твердое убеждение, что ребенку пора расстраться с пустышкой.
Опытные няни предостерегают от того, чего не следует делать, отучая малыша от соски:
![]() ![]() Кто привык быть неискренним с другими, тот в конце концов перестает быть искренним с собой. Вставка картинки | Picture attachment |
![]() |
![]() |
5 благодарностей: |
![]() |
#8 | |
Форумчанин ![]() Регистрация: 09.01.2009
|
![]() действует!А насчет плача -перетерпите! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
V.I.P ![]() |
![]()
Да какой там ![]() ![]() ![]() ![]() Лучше быть умным и иногда тупить, чем дураком, и постоянно умничать ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин ![]() Регистрация: 30.09.2008
|
![]() Когда сыну исполнилось два года. Мы поехали в лес положили сосу на пенечек, пришли зайки и забрали ее для маленьких зайчат. Взамен оставили Киндер-сюрприз, который он до этого ни разу не видел. Про сосу вспоминали примерно неделю, но не плакал совсем, т.к. он уже большой, а зайки маленькие им нужнее. Правда был огромный минус примерно месяц очень плохо засыпал, днем совсем не спал, это было очень тяжело. Потом все нормализовалось
![]() А насчет прикуса я не согласна. Тем более сейчас соски имеется для исправления прикуса ортопедические, как говориться: Выбирай на вкус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
V.I.P ![]() |
![]() Олесь,сходи с Натахой на поле чудес,посади соску,дерево вырастит сосочное
![]() ![]() ![]() Кто привык быть неискренним с другими, тот в конце концов перестает быть искренним с собой. Вставка картинки | Picture attachment |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||||||||||||||||
V.I.P ![]() |
![]()
Так она его заставит с корнем выдергать и домой унести))))) И тогда лет до 20 точно хватит ![]() ![]() ![]() Лучше быть умным и иногда тупить, чем дураком, и постоянно умничать ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |