![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо Обзор, вопросы и помощь для вашего железного друга... |
![]() ОБЪЯВЛЕНИЕ |
Domain http://friendsworld.ru for saleFor all questions please contact Citrovod +7 967 145-64-58 |
![]() НОВОСТИ |
Домен http://friendsworld.ru продаетсяПо всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 145-64-58 |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Только AMD.
|
![]() |
Sponsored Links |
|
![]() |
#17 |
Забаненые |
![]() )))bizart, читал..читал))..все правильно.
только ведь зашевелились. вздернулись на обсуждение. здесь ведь не важно придерживаться текста первого поста, так как тот лишь провакация! интересен именно спор между вами. а уж как вы будете спорить, какими аргументами вооружаться - это все в ваших силах) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() На вкус и цвет товарища нет..Собственно потому и есть два таких конкурента, как Intel и AMD. Лично я выбираю Intel по следующим соображениям. Не раз к нам в контору попадали компы с дохлым кулером на проце, при этом интелы обычно выживали, а амд дохли вместе с кулером. Производительность АМД может и выше в играх, например, но в каких-то других задачах производительность выше у интелов, это исходя из многочисленных тестов на том же ixbt и других железных сайтах. У меня лично никогда не было проца АМД, поэтому я не могу абсолютно уверенно говорить о их достоинствах и недостатках в работе. Но пока что для себя останавливаюсь на интел.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() Я конечно не сверх умный но смею заметить что AMD на сегодняшний день смаое лучшее решение для того чтоб собрать производительный комп. Поскольку я имел возможность работать на разных машинах и на Intel, и на AMD сейчас я остановился на AMD. Да и хочу заметить что сравнивать (AMD Athlon XP 3000+ с ядром Barton и тактовой частотой 2.4Ghz на nVidia nForce2) c (Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2.4Ghz на SIS 648) ну никак нельзя потому что Pentium останется далеко сзади причем не в тестах которые заточены под Intel а в реальных условиях, дело в том что уменя на работе стоит какраз Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2.4Ghz на SIS 648 мать Microstar а дома до недавнего времени был тот самый Athlon XP 3000+ на Epox 8rda3i+pro которая на nForce2, и каждый день на работе я мучаюсть с этим "Пнём" так-как эта зараза ну просто нехочет работать ровно и спокойно одновременно с 4мя программами(AutоCAd 2004, Microsoft Word 2003, Opera 8.50, Winamp 5.11 pro. ну и иногда Nero 6.6.8) причём память и наработе и дома по 768mb что разумеется довольно прилично, зависания просто задалбали! а приходя домой всё работает просто отлично никаких глюков вообще никаких загрузка ЦП при холостом ходе максимум 2%!
Ну а про игры говорить вообще нестоит так как Intel всегда хреново себя в них показывал!(Но это только моё мнение основанное на моём личном опыте, а вообще я поменял уже 28 компов и пришол к мнению что AMD на nForce оптимальный выбор как для работы так и для ирг! (Ценовых решений тут тьма!!!) Сеёчас у меня двух ядерный Athlon мать Epox nForce4 оперативы 3Gb, сравнивал с другом он фанат Intel после сравнения он купил AMD!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() Хм.. А про сокет 939 докладчик умолчал :) Про то, что пентиумы сейчас греются сильнее атлонов тоже. Так что шумы вентиляторов - это к Интел. У себя на работе уже несколько корпусов сменили, ибо кулер "ревел". У АМД есть опция динамического снижения частоты процессора, так что при сидении в интернете вентилятор на кулере останавливается. SSE2 тоже есть. SSE3 и DDR2 будут в новом ядре.
В двухпроцессорном споре Ител вообще пролетает. Из-за повышенного тепловыделения приходится снижать частоты ядер, поэтому они проигрывают двухядернику АМД в однопотоковых задачах. Если интересно, могу поискать ссылку на сравнение. 130-150 Вт АМД против 250-300 Вт Интел. :) итоги всего вышесказанного. AMD Для тех, кто хочет высокую производительность по низкой цене. В общем, для игроманов, новичков и не только. Intel Для тех, кто ценит надёжность, стабильность, комфорт, готов слушать шум вентиляторов и готов переплатить за это лишний десяток долларов. В общем, для офиса и дома, фанатов, а так же для новичков, ничего не слышавших про АМД ![]() При установке СП2 свалилось 3 машины под Presscot, типа глюк у них какой. Это про безгрешность Интела :) |
![]() |
![]() |
#23 |
Забаненые |
![]() ну и зря....
хотите считать деньги - учитесь у профи. анализ на корпаративной уровне говорит о том, что Интел впереди...возможно пока...но фантастика - это для фантастов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]() Транзитный, из-за стереотипов, что АМД хуже Интел. Чем хуже? Чем Интел :) Кстати, Opteron используется всё чаще.
До появляения NForce4 IE под Атлоны были матери попродвинутей. marklar, если кучи одинаковые, то АМД будет быстрее, ибо дешевле. На разницу в цене можно более быстрый проц взять. |
![]() |
![]() |
#25 |
Забаненые |
![]() и все же я выбираю ИНТЕЛ)
хотя вот статисты че молвят: Компания AMD продолжает уверенно вытеснять своего конкурента, компанию Intel, с североамериканского розничного рынка персональных компьютеров. По данным аналитической компании Current Analysis, 49,8% персональных компьютеров, проданных в розничной сети США в прошлом месяце, включая ноутбуки и настольные системы, было построено на базе процессоров AMD. Доля компьютеров на процессорах Intel, проданных за тот же период, составила 48,5%. Если ограничить рассмотрение настольными ПК, успех AMD становится особенно очевиден: компании удалось продвинуться с 52% рынка в сентябре до 67,7% - в октябре. Ноутбуков на процессорах AMD также стало заметно больше: их доля увеличилась с 26,2% в сентябре до 31,5% в октябре. Напомним, речь идет о розничной сети. Удерживать позиции по рынку в целом Intel пока помогает эксклюзивное соглашение с компанией Dell, крупнейшим американским продавцом ПК. Показательно, что, проигрывая в количественном отношении, родоначальник микропроцессорной отрасли, образно говоря, продолжает набивать карманы: цены на микропроцессоры Intel, завышенные, по сравнению с ценами на аналогичную продукцию AMD, обеспечили Intel 57,6% розничного рынка в денежном выражении. Источник: Current Analysis |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Прально! Покупайте интел по завышенным ценам! Президент интел хочет частный самолёт и яхту как у Абрамовича :)
Читаем про двухядерники
|
|
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин ![]() |
![]() да!!! intel или amd? 3 го не дано :-)
У меня самого amd никогда не было, я пользуюсь INTEL. Но я считаю что сейчас борьба между Pentium и Athlon. 2 ой по цене конечно дешевле 1 го но я считаю что он не проигрывает Pentium ни на шаг! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Форумчанин ![]() |
![]() К вашему разговору могу добавить только то, что AMD до 64 битных неплохо гонятся (не для новичков) и при меньшей цене получаем более производительный комп (намного более чем пень того же рейтинга), а начиная с 64 битных дак гнать их стало еще проще и лучьше, т.к. в новых AMD имеется система контроля за темп-ой при высокой температуре снижает производительнось(коряво своим языком), так что можно не бояться что проц сгорит.А на счет сравнения можно почитать вот эту статейку:
Еще могу добавить на томже сайте тесты Intel Pentium 4 3,2 ГГц и AMD Athlon XP 3200+.
з.ы. По моему каждый вибирает то к чему привык AMD или Intel. И спорить о том что лучше бессмысленно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |