Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Веб Дизайн > Вебпрограммирование

Вебпрограммирование Языки программирования, советы профи, скрипты.

НОВОСТИ

Домен http://friendsworld.ru продается

По всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 145-64-58

Старый 02.12.2009   #1
Форумчанин

 
Аватар для dell
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 12 раз
dell Хорошее начало; 3%dell Хорошее начало, 3%dell Хорошее начало, 3%

По умолчанию Вид сайта в разных браузерах

Друзья, помогите дельным техническим советом. Я пытаюсь делать сайтик на CMS, и такая байда вылезла... Мастерил я сайт в Хроме, и все так довольно симпатично выглядывало, до тех пор пока я не зашёл на сайт из
IE-6. Камаза фака, - это ж полная порнография! То есть - картинки по углам страницы, а не по-центру, куда я их определил, буквы разъехались, шрифт в два раза больше, ну и так далее...
Вопрос, наверное, понятен - что делать, чтоб сайт отображался одинаково в разных браузерах? Я как бы наслышан, что там надо что-то править в стилях
CSS, но что и как - не в курсе. И мне бы попроще "объяснялки", можно даже на пальцах...
dell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009   #2
Забаненые

 
Аватар для aloks
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз
aloks Хорошее начало; 0%aloks Хорошее начало, 0%aloks Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Вид сайта в разных браузерах

Проверьте файл CSS через этот сервис.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Была такая же проблема с моим сайтом. Помогло.
aloks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010   #3
Читатель

 
Аватар для alixz
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз
alixz Хорошее начало; 0%alixz Хорошее начало, 0%alixz Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Вид сайта в разных браузерах

Когда верстаешь, после ряда изменений смотри отображение в ie6,ie7 и тд. Обычно проблемы всегда с отступами margin.
alixz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010   #4
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,319
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Вид сайта в разных браузерах

alixz, на дату поста посмотри



Длон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012   #5
Читатель

 
Аватар для Ngorco
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз
Ngorco Хорошее начало; 0%Ngorco Хорошее начало, 0%Ngorco Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Вид сайта в разных браузерах

Длон, я считаю, что все равно ответить надо. Не он первый не он последний задает этот вопрос. Сам с таким махался очень долго.

А для решения проблемы кроссбраузерности советую использовать такие правила в самом начале CSS-файла:

html, body,*{
margin:0px;
padding:0px;
}
это отменяет стандартные установки паддингов и маргинов в браузерах и ставит все по умолчанию в ноль.

Бывает селектор * не работает, оэтому приходится перечислять все эелменты.

Для текстовых элементов стоит прописывать один и тотже стиль в начале документа:

a, p, label....{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}

Для списковых элементов желательно всегда убирать маркинг:

ul, li, ol{
list-style-type:none;
}

Для таблиц та же фигня что и со всеми элементами:
table, td, tr{
margin:0px;
padding:0px;
//еще надо поставить
cellpadding:0px;
cellspacing:0px;
//убирает дефолтные отступы в таблицах
}

Если по секретам центрирования, что всегда было камнем приткновения для начинающих, то тут есть несколько вариантов:
1. алигн по центру через таблицу
table
tr
<td align="center">
2. если у элемента есть фиксированняа ширина и сам элемент находится в фиксированном элементе(у картинок ее нет, не помню почему)
:
{
width:тра-та-та;
margin:0 auto; вот то самое центрирование
}
3. Сам недавно нашел решение. Иногда в CMS используются iframe для отображения видео, плагинов соц сетец и т.д. Так вот. Таблицами мы уже не центрируем, ибо HTML5 уж на дворе)) 2-ой способ не подходит потому что не пашет.
И что же делать?!! А вот что. Вкладываем нужный нам эелемент(что угодно, серьезно)
в тег <p> со стилем text-align:center. Центрируется все. Почти.
Есть еще много всяких хитростей верстки, но это пожалуй самые такие. Самые нужные.
Ngorco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012   #6
Форумчанин

 
Аватар для bziker
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 30
Поблагодарили: 28 раз
bziker Хорошее начало; 6%bziker Хорошее начало, 6%bziker Хорошее начало, 6%

По умолчанию Re: Вид сайта в разных браузерах

Если используете float, то надо хаки для IE и остальных браузеров вставлять, чтобы "не просидало" ничего.
для IE < 9
Код HTML:
#test { zoom:1; }
для Firefox
Код HTML:
#test:after { content:"."; display:block; height:0; clear:both; visibility:hidden; }
bziker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012   #7
Читатель

 
Аватар для AndreyK
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 16
Поблагодарили 1 раз
AndreyK Хорошее начало; 0%AndreyK Хорошее начало, 0%AndreyK Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Вид сайта в разных браузерах

По-моему, на ie6 в большинстве случаев пора забить. Эта тема, возможно, была актуальна в 2009, но зачем поднимать её через столько лет?
AndreyK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вышивка разных производителей dalichka Вышивка 184 02.09.2014 01:29
Множественные уязвимости в браузерах Mozilla, Mozilla Firefox Thunderbird Citrovod Браузеры 20 20.07.2009 19:23
Сайт для конвертации разных форматов muzykoved Изюминки сети! 2 18.07.2009 17:06
Футбольные болельщицы разных стран zhuk Фотография и мы 4 28.03.2006 09:37

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов