Friend's World - Мир Друзей
 

Вернуться   Friend's World - Мир Друзей > Компьютеры > Железо

Железо Обзор, вопросы и помощь для вашего железного друга...

НОВОСТИ

Домен http://friendsworld.ru продается

По всем вопросам обращаться к Citrovod +7 967 145-64-58

Старый 22.04.2011   #1
Форумчанин

 
Аватар для satori
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 4 раз
satori Хорошее начало; 1%satori Хорошее начало, 1%satori Хорошее начало, 1%

По умолчанию Тормозит комп...

Очень начал тормозить комп.. последнее время... параметры компа досточно мощные. мне недавно его собрали и было все ок.. крутые игрушки шли как по маслу.. но теперь тормозит даже на аське.. это не нормально как то.. не могу понять в чем дело.. может в том что мне недавно доставили 2 планки оперативки? до этого было 2 гига, а теперь 4.. и знаю точно что они разные.. как разобратся?
прикрепляю инфу с компа котору собрал прогой Piriform Speccy..
Может вы, подскажете что то??



satori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011   #2
Форумчанин

 
Аватар для satori
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 4 раз
satori Хорошее начало; 1%satori Хорошее начало, 1%satori Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: Тормозит комп...

не могу прикрепить((
слишком много обьема.. как сделать чтоб вы увидели?



satori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011   #3
*Суперзлобный Черный лис*

 
Аватар для Zorro
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 4,393
Поблагодарили: 7,242 раз
+
Zorro Ты очень много приносишь пользы; 86%Zorro Ты очень много приносишь пользы, 86%Zorro Ты очень много приносишь пользы, 86%

За злобство!: Самому злобному и лучшему модеру! - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Тормозит комп...

satori, или текст скопируйте, или на файлообменник какой залейте файлик, сюда, например: http://sharemole.com/

Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011   #4
Форумчанин

 
Аватар для satori
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 4 раз
satori Хорошее начало; 1%satori Хорошее начало, 1%satori Хорошее начало, 1%

По умолчанию

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
смог разместить инфу о компе тут...

хм.. чтото я протупил о файлообменниках.. спасибо..
вот тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




Последний раз редактировалось Zorro; 22.04.2011 в 03:28. Причина: 2 поста подряд.
satori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011   #5
Администратор

 
Аватар для Rodos
 
Регистрация: 21.08.2005
Сообщений: 6,089
Поблагодарили: 2,055 раз
+
Rodos Ты очень много приносишь пользы; 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для Rodos с помощью ICQ

За большой вклад и помощь форуму и форумчанам!: За большой вклад и помощь форуму и форумчанам! - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Тормозит комп...

Цитата:
Сообщение от satori Посмотреть сообщение
может в том что мне недавно доставили 2 планки оперативки?

Что тебе мешает выдернуть эти 2 линейки оперативки и посмотреть, как будет вести себя комп. В менеджере задач просмотреть какие процессы работают и какие ресурсы потребляются. Надо также просмотреть журнал событий на предмет ошибок.
Не мешает также просканировать систему Др. Веб кюре ит.
Rodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011   #6
Форумчанин

 
Аватар для satori
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 4 раз
satori Хорошее начало; 1%satori Хорошее начало, 1%satori Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: Тормозит комп...

Цитата:
Сообщение от Rodos Посмотреть сообщение
Что тебе мешает выдернуть эти 2 линейки оперативки и посмотреть, как будет вести себя комп.

Я просто не знаю какие именно выдергивать.. у тех кто ставил уже не могу спросить..
знаю только, что те, вторые планки чуть постарше.. и они все там в разных цветных слотах.. а еще помню что тогда, когда мне доставляли эти планки, то чтото в биосе настраивали специально.. я в этом не разбираюсь совершенно.. где этот журнал с ошибками находится?
доктор веб, а также утилита авз ничего не нашли.. винду недавно лиш поставили.. проверял специально..
как разобратся с менеджером задач толково, там много всего пишет, чего я не знаю вообще? а у меня допустим открыт лиш один браузер и не сколько вкладок в нем.. и аська.. и уже тормозить начинает.. об играх не говорю даже.. нереально играть... раньше такого не было.. я грузил комп чем угодно и он летал.. когда начались тормоза думал изза винды.. переустановили и не помогло..



satori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011   #7
Администратор

 
Аватар для Rodos
 
Регистрация: 21.08.2005
Сообщений: 6,089
Поблагодарили: 2,055 раз
+
Rodos Ты очень много приносишь пользы; 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для Rodos с помощью ICQ

За большой вклад и помощь форуму и форумчанам!: За большой вклад и помощь форуму и форумчанам! - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Тормозит комп...

Тяжелый случай.
Выдерни сначала 2 линейки из красных слотов - посмотри что будет. Затем из желтых слотов, предварительно вставив линейки в красные слоты.
Возьми прогони проверку памяти утилитой Мемтест - http://www.friendsworld.ru/showthrea...hlight=Memtest. Обязятельно включи 3-5 прогонов.
Также сделай проверку хард диска - http://www.zcub.ru/blog/comps/kak-pr...inchestera.php
Не обижайся, но надо что-то читать по ОС. Хотя бы книжку ХР для чайников. Иначе тебе никто не сможет помочь.
Rodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011   #8
Форумчанин

 
Аватар для satori
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 4 раз
satori Хорошее начало; 1%satori Хорошее начало, 1%satori Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: Тормозит комп...

Вот выложил результаты тестов..
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

надеюсь вы подскажете в чем проблема.. с оперативкой кажись порядок.. а вот хард думаю не в норме.. не понимаю почему..новый ведь...

Цитата:
Сообщение от Rodos Посмотреть сообщение
Не обижайся, но надо что-то читать по ОС. Хотя бы книжку ХР для чайников. Иначе тебе никто не сможет помочь.

Не обыжаюсь)) я вообще немного ориентируюсь именно в ХР и чуть в 7)) по этих книжках.. но железо.. это уже не мое)) не дружил никогда.. и не разбираюсь совершенно.....я ведь понял сразу что дело не в винде)) вот и спросил помощи..спасибо заранее))




Последний раз редактировалось Zorro; 23.04.2011 в 06:39.
satori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011   #9
Администратор

 
Аватар для Rodos
 
Регистрация: 21.08.2005
Сообщений: 6,089
Поблагодарили: 2,055 раз
+
Rodos Ты очень много приносишь пользы; 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%Rodos Ты очень много приносишь пользы, 13%
Отправить сообщение для Rodos с помощью ICQ

За большой вклад и помощь форуму и форумчанам!: За большой вклад и помощь форуму и форумчанам! - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Тормозит комп...

Цитата:
Сообщение от satori Посмотреть сообщение
а вот хард думаю не в норме.. не понимаю почему..новый ведь...

Подозрение серьезное. Вероятно диск еще на гарантии поскольку новый. Надо обратиться к специалистам.
Rodos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011   #10
Читатель

 
Аватар для vslviv
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз
vslviv Хорошее начало; 0%vslviv Хорошее начало, 0%vslviv Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Тормозит комп...

можно переставить виндовс
vslviv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011   #11
Читатель

 
Аватар для justy
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 19
Поблагодарили: 0 раз
justy Хорошее начало; 0%justy Хорошее начало, 0%justy Хорошее начало, 0%

По умолчанию Re: Тормозит комп...

У меня на ноуте как-то тоже система вдруг стала тормозить. Проблема оказалось в жестком диске, решилось его заменой.
justy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011   #12
Форумчанин

 
Аватар для rasandrey
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 54
Поблагодарили: 0 раз
rasandrey Хорошее начало; 0%rasandrey Хорошее начало, 0%rasandrey Хорошее начало, 0%

По умолчанию Ответ: Тормозит комп...

Цитата:
Сообщение от satori Посмотреть сообщение
Очень начал тормозить комп.. последнее время... параметры компа досточно мощные. мне недавно его собрали и было все ок.. крутые игрушки шли как по маслу.. но теперь тормозит даже на аське.. это не нормально как то.. не могу понять в чем дело.. может в том что мне недавно доставили 2 планки оперативки? до этого было 2 гига, а теперь 4.. и знаю точно что они разные.. как разобратся?
прикрепляю инфу с компа котору собрал прогой Piriform Speccy..
Может вы, подскажете что то??

Чем дело то закончилось?
rasandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011   #13
Форумчанин

 
Аватар для satori
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 37
Поблагодарили: 4 раз
satori Хорошее начало; 1%satori Хорошее начало, 1%satori Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: Ответ: Тормозит комп...

Цитата:
Сообщение от rasandrey Посмотреть сообщение
Чем дело то закончилось?

Дело закончилось тем, что хард пришлось отдавать на сервис по гарантии.. т.к. подозрения пали на него.. и в сервисе сказали что ремонту не подлежит.. капец ему вобщем.. вернули деньги)



satori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012   #14
Читатель

 
Аватар для shkolnik
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 10
Поблагодарили 2
shkolnik Хорошее начало; 1%shkolnik Хорошее начало, 1%shkolnik Хорошее начало, 1%

По умолчанию Re: Тормозит комп...

А все драйвера установлены? драйвера для чипсета материнской платы стоят? однажды я переустановил Винду, поставил дрова на видеокарту и прочее, а про чипсет забыл. итог: в бенчмарке 3ДМарк 2003 на 1000 баллов меньше получил результат. поэтому проверьте, установлены ли дрова для чипсета.
shkolnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп вырубается big coop Железо 26 29.04.2009 00:07
Вопрос про сеть комп - комп $erious Сети 9 03.10.2008 19:29
Комп Ventures Железо 20 01.09.2007 04:13
как включить комп shadowww Железо 17 17.03.2007 11:16
Комп виснет! Manoo Железо 13 07.03.2007 20:49

Часовой пояс GMT +4, время: 07:38.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов