Friend's World - Мир Друзей
 
Старый 25.10.2007   #1
Форумчанин

 
Аватар для neruch
 
Регистрация: 12.08.2005
Сообщений: 59
Поблагодарили: 6 раз
neruch Хорошее начало; 3%neruch Хорошее начало, 3%neruch Хорошее начало, 3%

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
Exclamation DataLife Engine - Хитрости

Так... Я вроде обновился, но хочу рассказать о некоторых нюансах в скрипте, которые мне не понравились и как я от них избавился.

1. Когда просматриваешь исходный код HTML страницы на сервере, то видна строчка:
Чтобы ее убрать, нужно найти ее в файле engine.php (строка 452 в версии 6.3), который находиться в каталоге engine;

2. Страница для печати имеет title
DataLife Engine > Версия для печати > и т.д. и т.п. и на этой же странице стоит ссылка на сайт DataLife Engine.
Поисковые роботы очень любят лазить по страницам для печати и включать в ответы на запросы слова "DataLife Engine > Версия для печати >", что для меня не интересно на моем сайте.
Удаляется это следующим образом:
открываем файл print.tpl в дирректории templates Блокнотом, находим все, что связано с DLE и заменяем на своё.

3. Функция вставки кода PHP в шаблон скрипта запрещена, но иногда бывает необходимо вставить рекламу посредством PHP. Как это сделать?
Нужно открыть файл index.php
найдите строчку:
Код HTML:
echo $tpl->result['main'];
Замените ее на:
Код HTML:
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');
Все, теперь вы можете использовать скрипты PHP на вашем сайте.

Это вкратце то, что я нашел. Может кто-нибудь дополнит.


И пусть этот путь неудача наша - будем до конца ему верны.

neruch вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарностей:
Старый 18.10.2011   #2
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,322
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
Exclamation DataLife Engine - Хитрости

Восстановление пароля админа через БД MySQL для DLE


Предлагаю вашему вниманию полезную статейку о восстановлении пароля администратора на DataLife Engine (DLE) через БД (Базу Данных) MySQL.Так как пароль в БД MySQL закодирован и возможная утеря пароля администратора уже не проблема.

И так в управлении БД MySQL заходим в phpMyAdmin находим таблицу со всеми зарегистрированными пользователями dle_users там же Вы (т.е. Вы админ) будете наверняка первым (`user_id` =1).

После того как зашли в свою базу данных, нажимаем на вкладку SQL
и вставляем такой код:
PHP код:
UPDATE `dle_usersSET `password` = 'd9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377' WHERE `user_id` =1
После чего нажимаете на кнопку ОК или Применить
Цитата:
d9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377 – это закодированный пароль 123

Теперь входим в админку сайта со стандартным паролем 123, после чего меняем пароль на что-нибудь по приличнее.

Ну это если Вы забыли только пароль, а если Вы забыли и логин, и заодно хотите сменить почту, то Вам подойдет такой запрос в Базу Данных
PHP код:
INSERT INTO `dle_users` ( `email` , `password` , `name`, `user_group` ) 
VALUES ('your_mail@gmail.com''14e1b600b1fd579f47433b88e8d85291''Admin777''1'); 
И зайти на сайт как администратор:
Цитата:
Логин: Admin777
Пароль: 123456




Длон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011   #3
**Серый маг форума**

 
Аватар для Длон
 
Регистрация: 15.11.2004
Сообщений: 18,322
Поблагодарили: 6,722 раз
+
Длон Ты очень много приносишь пользы; 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%Длон Ты очень много приносишь пользы, 33%

||| место: Конкурс - Issue reason: Нарисуй юзербар для форума| место: Конкурс - Issue reason: Лого для форумаГлавный художник форума!: Главный художник форума! - Issue reason: За художественные заслуги перед форумом!5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: DataLife Engine - Хитрости

Смена кодировки базы данных MySQL


Если вам нужно поменять кодировку,например, с utf8 на Russian win-1251

Для этого заходим в phpmyadmin

Нам нужна кодировка cp1251_general_ci (Кириллическая нечувствительная к регистру).

Если Вам позволяют привилегии, то необходимо выполнить следующие запросы для таблиц базы данных, а впоследствии и для самой базы данных

Выполняем запросы:

PHP код:
ALTER TABLE your_table CONVERT TO CHARACTER SET cp1251 
PHP код:
ALTER TABLE your_table DEFAULT CHARACTER SET cp1251 
PHP код:
ALTER DATABASE your_database DEFAULT CHARACTER SET cp1251 
Где your_table название вашей таблицы в базе данных,
аyour_database название вашей базы данных.




Длон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataLife Engine Длон VBulletin и другие форумы 34 31.05.2011 21:38
Скрипты (Хаки), советы по движку DataLife Engine Длон Вебпрограммирование 5 17.01.2010 15:07
Хитрости. Железо ПК (2008) PUPOKIN Компьютерная 1 14.05.2009 14:20
Кулинарные хитрости, газета MARIOLA Кулинария 25 11.07.2007 03:05
Скины для DataLife Engine Scuffer Вебпрограммирование 1 06.04.2007 02:40

Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов