Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2005   #2
Внештатный Админище

 
Аватар для Citrovod
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 2,629
Поблагодарили: 412 раз
Citrovod Ты очень много приносишь пользы; 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%Citrovod Ты очень много приносишь пользы, 93%
Отправить сообщение для Citrovod с помощью ICQ Отправить сообщение для Citrovod с помощью Skype™

Главный руль: Шеф - водила форума :) - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Конкурс 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: «Звёздные войны». Компьютерные спецэффекты в фильме

Для поиска сбежавших дроидов в Специальной Редакции были добавлены дополнительные штурмовики, а также животные под названием Дьюбеки (Dewback), служащие транспортом для солдат. В оригинальном фильме эпизод с имперцами представлял собой единственную сцену, в начале которой на горизонте демонстрировался штурмовик верхом на Дьюбеке, а затем камера плавно поворачивалась налево и показывала двух солдат на переднем плане.

В "Новой надежде" из Специальной Редакции эпизод доработали, добавив две новые сцены и улучшив старую. В первой можно увидеть как настоящих штурмовиков, так и их компьютерного соратника верхом на Дьюбеке. Кроме того, на заднем плане через небосвод пролетает имперский транспортный корабль.


"Первая сцена нового эпизода, в 1977 году бывшая единственной"


Съёмки двух новых сцен проходили в Юме, штат Аризона (Yuma, Arizona), тогда как оригинальный видеоматериал был снят в Тунисе (Tunisia).


"Кадр из новой сцены"


Как настоящим, так и компьютерным штурмовикам художники ILM добавили солнечные блики на верхушки их шлемов. Сделано это было для большего соответствия оригиналу "Новой надежды", который в Тунисе был отснят с применением специальных линз для придания сценам на Татуине большего количества света (планета вращается вокруг двух солнц).


"Обновлённый эпизод с краулером Йав (Jawa) был уменьшен по времени; при этом компьютерный транспорт получился реалистичнее своей модели-оригинала"


Все шесть сцен со спидером Люка были доработаны: подвергся изыманию из кадров эффект "motion blur" (смазывание очертаний объекта во время его движения) под днищем транспорта. Вместо него спидер получил новую "настоящую" тень.


"На "подъём" спидера в воздух ушло 20 лет"


Огромная работа была проделана ILM по обновлению внешнего вида космопорта Мос Эйсли (Mos Eisley). Благодаря добавлению новых сцен и элементов в уже существующие: "Мос Эйсли теперь больше похож на город, чем на какой-нибудь переулок", - говорит Лукас.

Первая же сцена эпизода, ранее демонстрировавшая зрителю, по словам Оби-Вана: "жалкий улей подонков и преступников", была значительно доработана. ILM добавила в неё не только компьютерных животных и пролетающие в воздухе корабли, но и дополнительные строения, стоящие теперь более плотно один к другому.


"Деревенька из оригинальной "Новой надежды" в Специальной Редакции превратилась в настоящий космопорт"


Сцена, в начале которой камера демонстрирует потасовку двух дроидов, а затем панорамный вид Мос Эйсли с высоты, является новинкой Специальной Редакции. Для её создания использовались и миниатюры, и рисованные задние фоны, и, конечно же, компьютерная графика. Но, несмотря на своё техническое совершенство, невооружённым глазом видно, что сцена не подходит "Новой надежде". Дело в том, что в оригинальном IV эпизоде отсутствовало быстрое и резкое движение камеры.


"ILM добавила в эпизод дроидов серии ASP, о внешнем виде которых раньше можно было узнать лишь из книг"


"Читавшие книги из серии "Звёздные войны", постаравшись, могут заметить в кадре сцены корабль "Обгоняющий" (Outrider) Дэша Рендара (Dash Rendar) из романа "Тени империи" (Shadows of the Empire), опубликованного в 1996 году"


В пяти обновлённых сценах ILM добавила новых компьютерных животных, называющихся Ронто (Ronto). Их трёхмерные "туши" были созданы путём доработки моделей бронтозавров из фильма "Парк Юрского периода", над которым ILM работала в 1993 году.


"Кадр из новой сцены, которая, благодаря забавной ситуации с Йавами и их Ронто, призвана немного разнообразить напряжённую атмосферу фильма"


В непримечательную ранее сцену, когда C-3PO и R2D2 выходят из кантины (аналог бара), художники и аниматоры ILM добавили Дьюбека и слезающего с него имперского штурмовика, движения которого просто бесподобны.


"Анимация штурмовика в этой сцене считалась в своё время самой реалистичной в киноиндустрии"


Сцену внутри кантины, во время которой Хэн Соло (Han Solo), убивает наёмного убийцу Гридо (Greedo) несколько изменили. "С самого начала было очевидно, что Гридо должен был стрелять первым, но в оригинальном фильме зритель этого просто не замечает", - комментирует Лукас. "Если брать во внимание характер Хэна, мне не понравилось, как был представлен зрителям этот персонаж, так как первое, что он делает, появившись на экране - хладнокровно убивает кого-то". По желанию режиссёра сотрудники ILM анимировали луч из бластера Гридо таким образом, чтобы выстрел, совпадая с направлением оружия, попал в стену правее лица Хэна Соло.


"Как Гридо не попал с расстояния в 2 метра, для многих остаётся загадкой. Оставим эту оплошность на совести Лукаса"


Встреча Хэна и Джаббы. Криминальный авторитет Татуина появляется и в оригинальной трилогии "Звёздных войн", но лишь в VI эпизоде. Несмотря на то, что в 1976 году был снят эпизод в космопорте Мос Эйсли, Джордж Лукас вырезал его на этапе пост-обработки. "Итак, очевидно, что у Хэна Соло проблемы", - говорил он тогда.

Но теперь этот эпизод, состоящий из 5 сцен, вернулся. Художники ILM внесли небольшие коррективы в движения Соло, чтобы они органично вписывались в обновлённый видеоматериал. Кроме того, в студии, на основе куклы Джаббы, была создана трёхмерная модель и помещена в кадры с оригинальным Хаттом из IV эпизода, которого тогда играл живой актёр. Когда во время ходьбы Гаррисон Форд (актёр, игравший Хэна Соло) оказался позади и наступил на хвост Джаббы, аниматоры заставили компьютерного Хатта отреагировать соответствующим образом. "Получился отличный эпизод, в котором Джордж Лукас смог воспользоваться тем, что ограничивало его все эти годы, и добавить немного юмора", - говорит Рик МакКаллум (Rick McCallum), продюсер Специальной Редакции.



"Хэн Соло наступил на хвост Джаббы, ранее бывший кабелем питания костюма в 1977 году"


Тем не менее, по словам многих критиков, трёхмерная модель Джаббы не была идеальной. "Он (Хатт) не такой жирный и отвратительный, как в VI эпизоде", - говорил обозреватель Ноэль Вуд (Noel Wood). Одни глаза компьютерного короля преступности, представляющие собой глянцевые опреснённые блюдца, чего стоят. К тому же возникает вопрос: почему Джабба потерял половину своего объёма и на 10 см ниже Хэна?


"Именно на "гипертрофированного" Джаббу в IV эпизоде жаловались фанаты космической саги"


Дело в том, что в оригинальной сцене Хатта играл актёр, бывший ниже и шире Гаррисона Форда. Поэтому для того, чтобы глаза Хэна и Джаббы были на одном уровне, художникам ILM пришлось уменьшить модель.

Негативные возгласы вызвала и анимация Хатта. Главным образом это касается лица: оригинальный Джабба в VI эпизоде практически не выражал эмоций, а также не двигал губами во время разговора. Компьютерный же аналог невероятно эмоционален, и разговаривает порой оживлённее обычных людей. Ответ кроется в ПО для синхронизации губ с произносимой актёром речью, созданным ещё для фильмов "Каспер" ("Casper") и "Сердце дракона" ("Dragonheart"). Но, по словам критика Тода Вазири (Todd Vaziri): "ВОЗМОЖНОСТЬ полной синхронизации ещё не означает, НЕОБХОДИМОСТИ в её применении".

В конце добавленного эпизода с Джаббой можно увидеть охотника за головами Бобу Фетта (Boba Fett), который в V эпизоде выследил Тысячелетний Сокол. Несмотря на то, что раньше этот персонаж играл второстепенную роль, появившись в двух эпизодах всего пару раз, он моментально снискал популярность и обзавёлся своей армией поклонников. Поэтому Лукас решил дать Фетту больше экранного времени, добавив его в IV эпизод.


"Благодаря наличию костюма Фетта 20-летней давности, вставка предварительно отснятого на фоне "синего экрана" актёра в видеоматериал была произведена без особых проблем"


Для эпизода вылета Тысячелетнего Сокола из Мос Эйсли были созданы две новые сцены: одна демонстрирует вылет корабля из дока 94, во второй же имперские штурмовики провожают взглядом взмывающий в небо Сокол.


"Тысячелетний Сокол спешит удрать с Татуина"


Во время захвата Тысячелетнего Сокола лучом Звезды Смерти (Death Star) ILM добавила дополнительную анимацию дрожания камеры.

Уничтожение станцией Империи планеты Альдераан (Alderaan). К взрыву было добавлено расширяющееся огненное кольцо. Позже подобный эффект применили для доработки взрыва обеих Звёзд Смерти.


"Эффект расходящегося кольца был позаимствован Лукасом из фильма "Звёздные врата VI", вышедшего ещё в 1991 году"


1С БУХГАЛТЕРИЯ - создана для бухгалтера как собака для шаурмы!

Citrovod вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов