Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2006   #1
Забаненые

 
Аватар для Транзитный
 
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 3,800
Поблагодарили: 134 раз
Транзитный Ты очень много приносишь пользы; 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%
Отправить сообщение для Транзитный с помощью ICQ Отправить сообщение для Транзитный с помощью Skype™

По умолчанию Бумер. Фильм второй


Вместо того чтобы честно схлопотать все свои пули и истечь кровью после неудачной попытки ограбления компьютерного салона, к чему вроде бы естественно располагал финал первого «Бумера», Кот, он же Костя Огородников, он же актер Вдовиченков, сел в лагерь на пятнадцать лет. Спустя три года Кот выходит на свободу ценой немалой взятки, выплаченной алчной тюремной администрации Ошпаренным, жирующим в Москве, но мучимым совестью, и жизни юного урки Николая, которого грохнули для отчетности, чтобы был труп, который пройдет по бумагам как труп Кота.

Главный герой, откинувшись с новыми документами, съездит сначала в столицу навестить старого товарища, а потом в провинцию – отыскать сестру Коли Дашку, которая работает в дядиной чебуречной и мечтает улететь в Гоа – «рай на земле, где деньги не нужны».

Первый «Бумер» хотя бы за то заслуживает уважения, что собрал очень приличную кассу, причем по-честному, по-пацански – без массированной телевизионной рекламы и художественных роликов. Население полюбило четырех отморозков по собственной воле, и режиссер совершил только одну ошибку: неосторожно грохнул трех из них, самых перспективных. В серьезном бизнесе так не делается, но кинобизнес имеет волшебное обыкновение оживлять мертвых.

Это все не к тому, что Буслов и Сельянов реанимировали Кота, как Конан Дойл сгинувшего в Марианской впадине Холмса, не исключительно ради денег, но и ради них, безусловно, тоже.

Ошпаренного не то чтобы прощает, но относится к нему с мучительным пониманием. Бедовую Дашку, ввязавшуюся ради путевки в рай в изобретательную криминальную аферу, сажает на трое суток в погреб, дабы дурочка научилась ценить свободу. Юным прыщавым бандитам, недвусмысленно уточняющим у Кота, на сколько денег потянет его модное авто, говорит, устало, но убедительно играя желваками: «Не нужна тебе такая тачка, поверь мне, брат». Усвоенная с баландой относительная святость, как известно, в миру котируется не особенно. Коту стукнут по крепкой голове традиционной бейсбольной битой, разденут, сочтут за мертвого и скинут в реку, откуда его выловит простой русский народ в лице деревенского рыбака, приходящегося Собачихе из первого фильма ментальной родней....

отрывок из статьи Сергея Синякова gazeta.ru

кто что думает о фильме?
Транзитный вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов