Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2006   #49
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 9 Рота / 9th Company

Цитата:
Сообщение от Лахматый Посмотреть сообщение
Вообще-то "9 Рота" события в Афганистане.
"Грозовые ворота" - в Чечне.

Так оба фильма сняты по рассказу "Рота"

Вот что надыбала:

Цитата:
Сага про «роту». Тоже десантную, но не 9-ю а 6-ю. Просто какое-то дежавю, только через десяток с небольшим лет. Парни стояли насмерть, практически все пали в неравном бою, но задачу выполнили. Траур. Скупая слеза президента на могиле героев. Огромное количество награжденных посмертно, есть даже «герои России». И что больше всего бесит, все та же тупая русская безалаберность, в результате которой, погибла почти сотня молодых, здоровых, красивых парней, настоящих героев и патриотов. Велика Отчизна – матушка! От того, наверное, и разбрасывается своими лучшими сынами налево – направо. А почести - только посмертные. При жизни, мало кому счастливится, из служивых, ласки материнской отведать.
Это уже не первая попытка снять фильм о псковских десантниках. «Честь имею» - предыдущая проба кинематографистов, как по мне, была не сильно удачной. По крайней мере, я ожидал большего. Кроме фильма, существует мюзикл - «Духи войны». На счет мюзикла у меня вообще нет слов. Все дело в том, что по своей эстетической недоразвитости, я отношу данный жанр скорее к категории варьете – оперетта, чем опера – балет. А теперь представьте на минутку оперетту «Слово о полку Игореве», с канканом диких половцев. Но вернемся к самому фильму.

Картина снимается по заказу «Первого канала». Снимает её метр патриотических боевиков и всего армейского жанра Андрей Малюков ( «В зоне особого внимания», «Спецназ»). Первоначально филь носил рабочее название «Рота», однако пойдя на встречу Федору Бондарчуку, который снимал свой фильм про «9 роту», картине дали другое название – «Грозовые ворота». Такое имя носит перевал в Аргунском ущелье, в котором десантники отдали душу Богу. Актеры все как на подбор Михаил Пореченков (боевой офицер Егоров), Даниил Срахов (его герой самый неприятный военнослужащий из всей роты), Виктория Толстоногова (жена Егорова). В отличии от «9 роты», про которую мало кто знал, о подвиге псковских гвардейцев-десантников знают практически все, по этому содержание картины пересказывать нет необходимости. Тем более, как сказал сам Андрей Малюков: « фильме сохранена канва реальных событий. А вот истории бойцов вымышленные». Создатели фильма утверждают, что постановка боев, а также спецэффекты в «Грозовых воротах» не хуже, чем в голливудских блокбастерах. Однако, «Первый канал» еще не принял решение, выпускать ли «Грозовые ворота» в широкий прокат, или ограничиться четырехсерийной телеверсией.



С уважением,

Левченко Андрей

тут

MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов