Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2006   #2
Забаненые

 
Аватар для Транзитный
 
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 3,800
Поблагодарили: 134 раз
Транзитный Ты очень много приносишь пользы; 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%Транзитный Ты очень много приносишь пользы, 12%
Отправить сообщение для Транзитный с помощью ICQ Отправить сообщение для Транзитный с помощью Skype™

По умолчанию Re: Казанова / Casanova

Рецензия Натальи Осиповой

Цитата:
Фильм оказался не романтической драмой, не слезливой мыльной оперой и даже не психологическим расследованием жизни величайшего любовника всех времен и народов. Фильм оказался комедией из жизни привилегированных и богатых, властьимущих и санносящих, поклоняющихся и бунтующих. Одним словом, комедией о венецианцах семнадцатого века. Остроумные шутки на темы инквизиции, глупости церковнослужителей и противников научного прогресса внезапно перемежаются с пошлым юмором в стиле многочисленных американских пирогов. И понять, что же мы смотрим, молодежный развлекательный фильм или тонкую сатирическую ленту, так и не представляется возможным. А, может быть, и не стоит пытаться определить жанр, нужно просто смотреть и отдыхать. Тем более, что и сюжет, показанный в фильме зрителю, не имеет никакого отношения к реальной жизни Казановы. История, рассказанная зрителю, есть ни что иное, как выдумка создателей.

Ловелас Джакомо не знает отбоя от женщин. Дамы сердца сменяют друг друга с поразительной быстротой. Но со всеми женщинами Казанова галантен, пылок, страстен, чуток. Именно поэтому, брошенные пассии не сердятся на своего обожателя и в суровый час приходят на помощь. Тем временем католическая церковь, возмущенная поступками молодого красавца, призывает в Венецию лучшего инквизитора, чтобы покончить с ересью и порочностью. Наш герой, дабы избежать сурового гнева слуг Ватикана, обручается с одной венецианкой и тут же влюбляется в другую. Предмет роковой страсти – писательница, бунтарка, умнейшая и красивейшая женщина Венеции – Франческа Бруни. Увидев ее, Казанова начинает понимать, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души. Но у нее есть жених, да и он уже помолвлен. Захватывающий сюжет.

Вместе с интригой сюжета, безусловными достоинства фильма являются актерская игра и съемки. Сиена Миллер в роли Франчески Бруни и Хит Леджер в роли Казановы молоды, обаятельны, их героям веришь, за них переживаешь. А Джереми Айронс в роли инквизитора Пуччи придает фильму особое изящество и добротность. К тому же, фильм красочен, декорации и костюмы героев радуют глаз, а пейзажи Венеции затрагивают романтические струнки души.

Одним словом, милая комедия на историческую тему для отдыха. И не ищите в фильме глубокого смысла.

Транзитный вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов