Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2006   #1
очень распустившаяся ромаха :)

 
Аватар для Lissa
 
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 5,229
Поблагодарили: 1,483 раз
+
Lissa Ты очень много приносишь пользы; 16%Lissa Ты очень много приносишь пользы, 16%Lissa Ты очень много приносишь пользы, 16%
Отправить сообщение для Lissa с помощью ICQ Отправить сообщение для Lissa с помощью Skype™

Душа форума: Самая душевная, нежная и ласковая! Её все любят :) - Issue reason: || место: Конкурс - Issue reason: За Отвагу!: За спасение человека от подонков - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Одиночество.

Цитата:

Человек один - в комнате, в машине, в лесу, в больничной палате - это просто физическое отсутствие другого человека рядом. Это не одиночество. Это временное пребывание, вынужденное или добровольное, связанное с деятельностью или безделием. Это состояние имеет свою продолжительность -оно заканчивается с появлением других людей или выходом самого индивида на процесс общения.
Я думаю, речь идет все же о другом .
Одиночество - это ощущение своей ненужности. Когда сидишь дома и понимаешь, что нет человека, к которому ты можешь пойти, зная наверняка, что твой приход ему нужен; и нет человека, которого бы ты хотела сейчас видеть. ( Может и есть, но это-то как раз абсолютно невозможно) Пустые, общие разговоры или выслушивание чьих-то бесконечных проблем, к решению которых ты не имеешь ни малейшего отношения, - это не избавляет от гнетущего чувства пустоты-одиночества.
Одиночество - это не безделье. Работаю, разговариваю со знакомыми, занимаюсь семьей, читаю - но одиночество ОТЧАЯННОЕ.
С одиночеством бороться не нужно. Одиночество - это состояние души, образ жизни. Если человек одинок, то этому есть причины. Опять-же, совершенно верно замечено, что такое одиночество ? Многие склонны понимать под этим термином совсем не то одиночество, которое имеет свое определение в словаре. Как я раньше и говорила, можно вести очень активный и подвижный образ жизни, общаться с разными людьми, посещать разные места, но при всем этом оставаться одиноким, а можно вести очень тихий, спокойный образ жизни, ни с кем не общаться, никуда не выходить, но при этом не быть одиноким. Все зависит от того, как человек понимает одиночество и как к этому относится. Лично мне достаточно тяжело верится, что одинокими становятся не по собственной воле. Именно по собственной.
Если человек одинок и ему от этого нехорошо, значит он заслуживает такого состояния. Значит он ничего не предпринял, чтобы изменить ситуацию или предпринял, но недостаточно. Все в наших руках.

А что Вы думаете по этому поводу?




Я в стельку трезвый и запредельно пьян.
В шутку убит, по-настоящему жив.
Искусно предан теми, кому верил,
Но по-прежнему предан тем, кто верит мне...

Lissa вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов