Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009   #10
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Евровиденье 2009

В финале российского отбора участника «Евровидения-2009», прошедшем в ночь на воскресенье, победила Анастасия Приходько. Она уже пробовала силы в аналогичном конкурсе на Украине, но заветную путевку получить не смогла и подала в суд на организаторов. Но и победу певицы в России собираются опротестовать. В частности, с результатами отборочного тура не согласен Иосиф Пригожин, который не верит в объективность прошедшего голосования.
Голосование, завершившееся в ночь с субботы на воскресенье, проходило в два этапа. Сначала тройку лидеров определили зрители: они выбирали из 16 претендентов путем телефонного и SMS-голосования. Затем с предпочтениями определились эксперты.




В итоге за украинскую певицу Анастасию Приходько, представившую песню «Мама», проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11. Она должна будет представить Россию на песенном конкурсе, который пройдет в Москве в СК «Олимпийский» 16 мая.

Кроме Приходько в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа «Кватро», набравшие по 14 и 12% зрительских голосов соответственно.

«Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы», – приводит РИА «Новости» слова продюсера Игоря Крутого, который входил в состав жюри. Он добавил, что сам голосовал за Валерию.

С коллегой согласился Максим Фадеев: «Я считаю, что из трех претендентов однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту и поведению на сцене», – заявил он.



Яна Рудковская, продюсер победителя последнего конкурса «Евровидение» Димы Билана, также отдала свой голос за Валерию: «Мне понравилась больше Валерия, я болела за нее. Я считаю, что она очень интересная артистка, профессиональная. Она была достойна представить Россию, как мне кажется, шикарно», – пояснила Рудковская свой выбор.

Такая оценка заставила нынешнего мужа и продюсера певицы Валерии Иосифа Пригожина усомниться в объективности голосования. Сразу после объявления результатов он взял Валерию за руку и вывел из зала. А позднее заявил: «Надо сделать новые выборы и отправить на «Евровидение» другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет». При этом он подчеркнул, что у него «нет личной обиды» и он «не расстроился бы, если бы победил кто-то другой», передает РИА «Новости».

Пригожин убежден, что результаты голосования надо опротестовать еще и потому, что Приходько спела «не очень хорошо». А за выступление Валерии он «спокоен и горд», сам же отдал бы голос за Полину Гриффитс или «Принцессу Авеню».



Победе Анастасии Приходько обрадовался только Валерий Меладзе, который был продюсером на «Фабрике звезд-7», в которой участвовала певица: «Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев, грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка», – уточнил он.

Напомним, Анастасия Приходько в последние дни находится в эпицентре скандалов. В начале марта она подала иск на организаторов отборочного тура на Украине.

Она не дошла до финала, и ее продюсер Елена Мозговая обратилась с просьбой к организатору отборочного тура – руководству Национальной телекомпании Украины (НТКУ) – признать недействительными результаты проведения полуфинала конкурса 8 февраля и провести его повторно. По словам продюсеров, нарушения были выявлены в ряде пунктов: жюри, регламент, условия, конкурсанты, правовые аспекты.



Мозговая отметила также, что если Национальная телекомпания откажется аннулировать результаты полуфинала, то продюсеры будут подавать в суд. Так как НТКУ отказалась от аннулирования результатов, 3 марта Анастасия Приходько подала иск в суд с требованием признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри. Как сообщила на пресс-конференции в УНИАН продюсер Елена Мозговая, суд принял соответствующее постановление в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько.

Суд предписал приостановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока неизвестно.

В ходе всей этой истории Анастасия не забывала, что являлась 16-м финалистом отборочного тура на «Евровидение» от России. Эксперты не исключали, что это произошло потому, что российская сторона воспользовалась ситуацией, чтобы показать Украине, что «мы своих в беде не бросаем».

MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов