Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009   #242
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: На кухне с Мариолой

Рецепт замечательный, это и не удивительно, ведь рецепты Карины с carina-forum.com часто цитируют на всех кулинарных форумах.

Утиная грудка с перцем



Рецепт автора:

Цитата:
  • 1 утиная грудка (500-600 г)
  • 500 г морской соли крупного помола
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. черного перца - горошка
  • 1 ч.л. розового перца

  • Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком
  • Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
  • Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.
  • Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
  • Очистить грудку от соли
  • Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
  • Грудка готова к употреблению через 4 недели

Как делала я:
  • Веточки розмарина, тимьяна и листики свежего лаврового листа я измельчила блендером.
  • Смешала с крупной солью:


Грудку я брала вот такую, где то 400 гр:



Хорошо помыла и вытерла бумажными полотенцами.



Укладываем в соль:



Вот примерно так у меня получилось в итоге:


  • Убираем в холодильник на 14 часов. Вот на этот этап обратите внимание! Чтоб вам не пришлось потом вставать в середине ночи или ранним утром. Я это сделала в 21 час, на следующее утро в 11 часов я спокойно приступила к следующему этапу.
Достаем мясо, хорошо очищаем от соли, я помогала себе бумажным полотенцем:


  • Перец я, как указано в рецепте, сложила в пластиковый пакет, накрыла полотенцем и измельчила молотком кухонным. Правда перца я взяла двойную норму.


Вот так вот получилось:



Обваляла мясо в перце и завернула в обычное кухонное, чистое полотенце, у меня оно из хлопка, льняных нет.



Туда же завернула бумажку с датой.
Убрала на нижнюю полку холодильника и ждала три недели.
Результат превосходный
Я как буду в магазине, специально обращу внимание на цену такой нарезки. И потом вам напишу. Конечно будет гораздо дороже чем вышло по цене у меня. Но зато я точно знаю, что никакой химии я туда не мешала :)
Сейчас вот сделала вторую партию.
Спасибо Карина!

MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов