Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009   #238
Демон наФих

 
Аватар для MARIOLA
 
Регистрация: 09.10.2005
Сообщений: 10,628
Поблагодарили: 7,311 раз
+
MARIOLA Ты очень много приносишь пользы; 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%MARIOLA Ты очень много приносишь пользы, 54%

ДЕМОН нафих: ДЕМОН нафих - Issue reason: | место: Конкурс - Issue reason: Блюдо на кулинарный конкурснафих ДЕМОН: нафих ДЕМОН - Issue reason: 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Ответ: Re: На кухне с Мариолой

Холодец от googlicoff,

Эх, сто лет обещаю поделиться рецептом холодца. Только благодаря
googlicoff холодец у меня похож на холодец, спасибище дорогой мой друг!



Цитата:
покупаешь в магазине 2 свиные ноги, которые с копытом, и половину передней свиной голяшки, это часть ноги, которая идет вслед за копытом
все это хорошенько моешь и в кастрюльку, а воды доливаешь, чтобы только покрывала мясо
доводишь до кипения, кипятишь минут 5 и все выливаешь в раковину и опять все хорошенько моешь и кастрюлю в том числе


закладываешь все мясо обратно, наливаешь воды на 2(горизонтальных) пальца выше мяса - это примерно литра полтора получится и на огонь.

доводишь до кипения и постепенно уменьшаешь огонь до минимума, но чтобы все время тихонько кипело - булькало. И все это варится минимум 6 часов, больше и не надо. После этого забрасываешь в кастрюлю одну головку лука среднего размера, одну среднюю морковку среднего размера корень петрушки, 3-4 лавровых листа, 5 горошин перца и можно еще добавить 1-2 гвоздички и пару стручков зеленого кардамона, но это на извращенного любителя, как я.

Кипит все еще один час. Потом вытаскиваешь то, что осталось от мяса, морковку в сторону, все остальное(корни и специи) в мусор. Ставишь вариться 4-яйца в крутую.

в чашке с бульоном разведи 10 грамм желатина и оставь его набухать, бульон посоли чуть больше, чем нужно. т.е. попробуй - он должен быть слегка пересолен, осторожно не обожись - подожди пока остынет.

желатин - это только для того, чтобы холодец был как резиновый - чтобы от стенки отскакивал.
потом разделяешь мясо от костей. собственно это и мясом-то трудно назвать, в основном кожа, но это и есть самое вкусное


когда мясо отделишь, раздели его поровну в несколько формочек так, чтобы после заливки бульоном получилась толщина не больше 4-5см

несколько долек чеснока 3-4 раздавит- и бухнуть в бульон. почистить вареные яйца, нарезать их на дольки и положить на дно формы, туда же порезать кружками вареную морковь, положить на дно веточки петрушки

аккуратно заливаешь сверху бульоном и поставить остывать, но сверху чем-нибудь накрыть, чтобы не было открытым. как остынет - в холодильник и через 6-7 часов всех к холодцу скликай

крепкость (застываемость) холодца зависит от количества мяса и воды. ноги с копытом - это не мясо, голяшка - это мясо. чем больше мяса - тем хуже застынет. чем больше воды - тем хуже застынет. так что считай сама



Я делала без желатина :)



MARIOLA вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов