Friend's World - Мир Друзей
 
Тема: Кино-doom
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2005   #12
ПоселенеŲ

 
Аватар для Ich
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 3,293
Поблагодарили: 243 раз
Ich Ты очень много приносишь пользы; 27%Ich Ты очень много приносишь пользы, 27%Ich Ты очень много приносишь пользы, 27%
Отправить сообщение для Ich с помощью ICQ

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Кино-doom

Что такое Doom The Movie?

Легендарная игра от Id Software представляет собой отличную базу для создания кино. В отличие от Mortal Kombat, Tomb Raider и Resident Evil в Doom практически нет сюжета, о героях ничего не известно. Есть безымянный космический солдат, есть враждебный Марс и есть масса демонов из Ада. Все остальное – на совести режиссера, сценариста, актеров и так далее. Пространство для творчества колоссальное.


Именно поэтому долгожданный блокбастер от Universal разочаровал. Сценарий от Дэвида Кэлахама и Уэсли Стрика слишком глуп и вообще не вяжется с антуражем игры. Нам показывают борьбу целой группы солдат со злом, а не войну одного человека, как это было в первоисточнике. К тому же, монстры здесь в основном появляются по одиночке, массовки практически нет… И самое главное здесь нет портала из ада, откуда по идее должны выходить демоны. Вместо демонов герои сражаются с людьми, мутировавшими в результате неудачного экспериментов.


Ладно, пусть так. Но хорош ли фильм сам по себе? Увы, нет. Фильм сочетает в себе элементы боевика и хоррора. Проблема в том, что Анджей Бартковяк так и не смог решить, что же он хочет снять больше. Действительно классных сцен сражений в фильме всего несколько и то, их нельзя сравнивать с теми же "Чужими" Кэмерона или даже со "Звездной Пехотой". Бюджет фильма составил довольно скромные 60 миллионов долларов. Но в любом случае, спецэффектов могло быть больше! Создается ощущение, что все действие происходит на одной базе, хотя на самом деле нам показывают и Землю и Марс. Монстры также не впечатляют. В них просто не веришь. Да и трудно поверить в реальность чудовища, на самом деле являющегося человеком, одетым в дурацкий костюм. В Doom лишь один компьютерный монстр – Pinky Demon. Сцены с ним, наверное, лучшее, что есть в фильме.

Есть у кино и плюсы. Актеры играют не так уж и плохо. Образы космических пехотинцев четкие и порой смешные. Главарь (Карл Урбан) так и вовсе получился отличный (в меру пафосный, в меру храбрый). Дуэйн "Скала" Джонсон наконец-то доказал, что является не просто грудой мышц, а действительно может называться актером. Одна из самых ярких ролей в фильме. Также к плюсам можно отнести сцену от первого лица (как в игре); в ней чувствуется и напряжение и саспенс. Увы, но она слишком коротка…


Что ж, Doom мог бы стать неплохим фильмом категории "B", но как блокбастер он довольно плох… Увы, но хорошее кино по играм снимают очень редко! Ждем Silent Hill и The Halo... На Bloodrayne, Dungeon Siege и Postal можем уже не рассчитывать. Уве Болл все испортит…



Ich вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов