Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2005   #10
евроканадец

 
Аватар для googlicoff
 
Регистрация: 21.11.2004
Сообщений: 514
Поблагодарили: 115 раз
googlicoff Ты очень много приносишь пользы; 19%googlicoff Ты очень много приносишь пользы, 19%googlicoff Ты очень много приносишь пользы, 19%
Отправить сообщение для googlicoff с помощью Skype™

|| место: Конкурс - Issue reason: 2 место в фото-конкурсе 5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: 9 РОТА / 9th Company

"... исторические источники и живые свидетели говорят, что в том бою из 39 человек на самом деле погибло шестеро, а вовсе не вся рота, то и картины задуманной режиссёром героической, но бессмысленной гибели «забытых при отступлении» солдат не получается (это при том, что в самом фильме чётко говорится — они не выходили на связь меньше суток, кого можно было так уж серьёзно «забыть» за 24 часа на месте ещё вчера планировавшегося прохождения колонны — большой вопрос).
Таких идеологически неслучайных, но для фильма невынужденных «фолов на противнике» в фильме вообще хватает. Капитан-разведчик, рассуждающий о непобедимости врага, отсутствие в кадре хоть какого-то замполита, сидящий за партой мусульманин-чеченец, выслушивающий невероятно свежие, наверное, откровения о мусульманском мироукладе, зачем-то оставленный в пустом (пустом!) кишлаке пацан с автоматом и старик без оного за минуту до удара советских «градов», нанесённого тоже не понять зачем, притянутый за уши к сцене похода за спичками «харам» — можно перечислять долго. Неужели без этого нельзя было обойтись? Опять же — каждый решает для себя сам.
Сюда же идут и хронологические неувязки, и всякие тонкости вроде подрывника, ничего не видящего без очков на минус 20, полного выздоровления единственного выжившего бойца девятой роты за месяц, оставшийся до окончательного вывода ограниченного контингента «за реку», и так далее, я думаю, найдутся специалисты, которые обо всех тонкостях ещё расскажут. Смысл же всех этих отступлений от «физической реальности» понятен — всё подводит к неоднократно и подробно расписанной главной мысли фильма — они сражались за родину, которая их бросила, а ещё через два года и самой её не стало. Не самая лучшая сверхзадача для военного фильма, потому что вспыхнувшие споры вызывает, в массе, именно она. ..."
источник


_... Some are born to sweet delight, Some are born to endless night.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .W.Blake - Auguries of Innocence

googlicoff вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов