Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008   #1
СоучаснеГ

 
Аватар для Medved
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,585
Поблагодарили: 1,813 раз
Medved Ты очень много приносишь пользы; 88%Medved Ты очень много приносишь пользы, 88%Medved Ты очень много приносишь пользы, 88%
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ

| место: Конкурс - Issue reason: Конкурс прогнозов на Чемпионат России по футболу на 2007 год5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Скачивание из Сети стало преступлением?

На одном из новостных сайтов прочитал на днях такую статью:

Цитата:
Скачивание из Сети стало преступлением

С 1 января 2008 г. вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ, которая, в частности, предполагает ответственность физических лиц за несанкционированную загрузку информации из Сети. Борьба с сетевым пиратством теперь будет вестись суровыми методами, регламентированными законом, пишет Утро.ru.

Четвертая часть ГК РФ отличается от предыдущей редакции наличием всех положений об интеллектуальной собственности, то есть не только об авторских и смежных правах, но и о патентном праве, селекционных достижениях, товарных знаках и так далее. Многие из этих изменений обусловлены требованиями международных соглашений, в основном тех, заключение которых необходимо для вступления России в ВТО. Закон "Об авторском праве и смежных правах", принятый в 1993 г., утратил силу одновременно с началом действия новых норм.

Что касается Интернета, то в этой сфере при использовании произведений и объектов смежных прав необходимо, как и по ранее действовавшему законодательству, приобретать права на воспроизведение (в том числе и на запись на внешний носитель или на жесткий диск персонального компьютера) и на доведение до всеобщего сведения. Скачивание файлов квалифицируется как переуступка полученных прав третьим лицам и должно быть оговорено специально.

По рядовым пользователям ударят поправки к УК РФ, переводящие нарушение авторских прав в категорию тяжких преступлений. Теперь уголовное преследование частных лиц за интернет-пиратство должно приобрести массовый характер.

Как объяснили своим абонентам представители сети "Ланпорт", скачивание защищенных авторским правом файлов фактически стало равноценным их распространению. Наибольшую опасность представляет пользование файлообменными системами, которые автоматически делают любую информацию в процессе скачивания доступной для всех.

Пользователям Рунета, за долгие годы безвозмездного пользования размещенными в Сети ресурсами данных привыкшим не платить за скачивание музыки и программ, отныне придется соблюдать правила, чтобы не попасть в поле зрения стражей закона.

Дополнительной мерой предосторожности может являться использование зарубежных прокси-серверов и локальных ресурсов, трафик которых невозможно отследить и проанализировать третьей стороной с помощью системы СОРМ-2 (именно ею пользуются правоохранительные органы). К регистрации на отечественных файлообменных порталах теперь следует подходить с особой ответственностью, возможно, даже перерегистрироваться, уничтожив свои ранее указанные персональные данные

Так что же теперь получается, если человек, долго искавший в магазинах своего города, тот или иной редчайший, раритетный музыкальный альбом или кинофильм, наконец-то нашел его в Сети и скачал на свой компьютер - государственный преступник, покусившийся на самое святое - чьи-то "авторские" права???

А если находясь в отпуске, я не имел возможности посмотреть по TV интересный футбольный матч или телевизионный спектакль, записал их на жесткий диск, в надежде посмотреть в свободное время, я что - являюсь пиратом???

Я смотрю, Россия из кожи вон лезет, чтобы втиснуться в ВТО, и чтобы угодить своим зарубежным "партнерам", принимает самые абсурдные законы, как "Четвертая часть Гражданского кодекса РФ" (даже законом не назовешь!) Если следовать предписаниям этой "Четвертой части", то в лагерях и тюрьмах должно сидеть 99,9% российских пользователей Всемирной Паутины, потому что не существует такого человека, который ни разу не вел "несанкционированную загрузку информации из Сети"!!!


Каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен!


Medved вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов