Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007   #2
СоучаснеГ

 
Аватар для Medved
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,585
Поблагодарили: 1,813 раз
Medved Ты очень много приносишь пользы; 88%Medved Ты очень много приносишь пользы, 88%Medved Ты очень много приносишь пользы, 88%
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ

| место: Конкурс - Issue reason: Конкурс прогнозов на Чемпионат России по футболу на 2007 год5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Интересные факты советского кино.

Как Брежнев спасал фильмы После окончания съемок "Кавказской пленницы" фильму предстояло серьезное испытание - приемка главком. Фильм принимал лично председатель Госкино. В зал никого не пустили. А смотреть комедию в пустом зале - значит обречь ее на провал. У начальника - угрюмое лицо: или уже наслышан о фильме, или так принимает все комедии. Тупо смотрит на экран. И вдруг сзади смех. Это смеялись в своей будке киномеханики. Начальник буркнул что-то помощнику, тот вышел на минуту, больше смеха не было. Фильм кончился. Начальник громко произнес: "Эта антисоветчина выйдет на экраны только через мой труп".

В пятницу вечером, когда все разъехались, позвонили от Брежнева и спросили, нет ли чего посмотреть на выходные дни? Оказалось, что в наличии была лишь одна забракованная комедия. Леонид Ильич с семьей ее посмотрел, все очень смеялись. Прокрутили еще раз. Позвал членов Политбюро. На воскресенье поехал в санаторий ЦК в Барвиху. Картину Брежнев взял с собой. К этому времени он уже запомнил многие реплики и, например, говорил: "Вот сейчас Никулин скажет: "В соседнем ауле жених украл члена партии". В итоге генсек позвонил председателю Госкино, поблагодарил за доставленное удовольствие и поздравил с замечательной картиной. Так была спасена "Кавказская пленница".

Когда на экраны вышел фильм "Семнадцать мгновений весны", Брежнев каждый вечер сидел у телевизора, не пропуская ни одной серии, после чего звонил председателю Гостелерадио Лапину. Очень переживал из-за происходящего на экране. Случалось, даже плакал и пил сердечные капли. Еще был случай, когда Леонид Ильич позвонил актрисе Градовой, игравшей радистку Кэт. Стал расспрашивать о здоровье, о детях, успокаивать. Он не видел разницы между артисткой и ее героиней. За роль полковника Исаева актер Вячеслав Тихонов был награжден орденом. У этой истории с награждением есть такая версия. Рассказывали, что медсестра Брежнева после премьеры "Мгновений" донесла до Генсека слухи, будто живет где-то в русской глубинке всеми забытый разведчик Исаев, который работал в гестапо под личиной Штирлица. Брежнев загорелся наградить его, приказал разыскать разведчика, спецслужбы сбились с ног, но никого не нашли и решили вручить орден Вячеславу Тихонову.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Каждый человек способен на многое, но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен!


Medved вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов