Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007   #4
Форумчанин

 
Аватар для big coop
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 45
Поблагодарили 1 раз
big coop Хорошее начало; 2%big coop Хорошее начало, 2%big coop Хорошее начало, 2%
Отправить сообщение для big coop с помощью ICQ

По умолчанию Re: Биографии героев Star Wars

Дарт Вэйдер

История Лорда Ситха Дарта Вейдера началась с падения человека по имени Анакин Скайуокер, бывшим наиболее перспективным молодым Джедаем в галактике. В свое время его нашел Мастер Джедаев Кви-Гон Джинн на отдаленной планете Татуин. Он посчитал, что этот мальчик 'Избранный' и предоставил его Совету Джедаев для обучения, но Йода, и многие другие считали, что Анакин потенциально опасен. Кви-Гон погиб, но ученик Джинна, Оби-Ван Кеноби, поклялся взять Скайуокера в качестве своего Падавана-ученика, несмотря на возражения Йоды.

Сила Анакина росла вместе с ним, но его тяготило наставничество Кеноби, и в юношестве он стал очень своенравным и непослушным. Анакин снова встретил Падме Амидалу через десять лет после Битвы за Набу, когда Совет Джедаев приказал ему и Кеноби защищать ее после попытки убийства. Анакин сильно привязался и полюбил прекрасную Сенаторшу. Даже при том, что они знали об опасности таких чувств, Анакин и Падме полюбили друг друга и слились в любви, что запрещалось Джедаям в то время (Позже выяснилось, что сей запрет и приводил к частым сумасшествиям и смене ориентации в Силе).

Именно тогда Анакин совершил свой первый шаг на темную сторону. Вместе с Падме Анакин вернулся на Татуин, чтобы найти свою мать Шми, которую он не видел десять лет. Анакину являлись кошмары о ней в течение многих недель и когда он прилетел на родину, он узнал, что интуиции его не подвела. Его мать была похищена Тосканскими Рейдерами и ее мучили много дней. Когда Анакин, наконец, нашел ее, она умерла у него на руках. Охваченный яростью и печалью, Анакин вырезал целую деревню Тосканских Рейдеров, включая женщин и детей и других мирных жителей.

Анакин оставил Татуин, когда получил сигнал о помощи от Оби-Вана Кеноби, захваченного на планете Геонозис. Участвуя в операции по спасению Мастера, Анакин принял участие в Битве за Геонозис (начало Войн Клонов) и вышел один на один против Каунта Дуку после того, как новый Лорд Сета победил Оби-Вана Кеноби. Но как бы ни были велика Сила в Анакине и мастерство Джедая, он не был готов к встрече с мощным и опытным Дуку, который победил его и отсек ему правую руку.

Сразу после Битвы за Геонозис, Анакин перевез Падме назад на Набу, где их любовь была подтверждена браком. Сохранив в тайне свой брак с Падме, Анакин вернулся в Орден Джедаев на Корусканте и продолжил сражаться в Войнах Клонов. Именно в это сложное время Анакин проиграл сражение со своими внутренними бесами.

Он был перетянут на темную сторону и был переименован в Дарта Вейдера, Лорда Сета. Он прекратил быть Анакином Скайуокером и стал чудовищем тьмы и зла. Как Лорд Вейдер, он помогал истреблять Джедаев и распространял власть своего хозяина-Императора на всю галактику.

Почитаемый и ненавидимый Имперской элитой, Лорд Вейдер не чувствовал раскаяния при убийстве офицеров и солдат, которых он считал некомпетентными или нелояльными. Его царство ужаса, однако, дополнительно мотивировало Имперский флот преследовать Восстание.

Хитрая тактика и беспощадная стратегия Дарта Вейдера стати инструментом Императора при установлении власти над Галактикой. Темный Лорд часто действовал, как генерал в боях местного значения, лично возглавляя идущих на штурм. Его мастерство в управлении Истребителями класса ТИ было беспрецедентно и часто одно его участие в битве, вызывало панику в рядах противника.

После того, как чертежи Звезды Смерти были захвачены Союзом, Вейдер преследовал сенатора от Альдерана, Принцессу Лею Органу, и перехватил ее корабль у Татуина. Он переместил ее на Звезду Смерти для дальнейшего опроса, но его планы были прерваны появлением маленькой группы героев, среди которых был и его старый наставник Оби-Ван Кеноби. Темный Лорд почуял присутствие Джедая и начал искать его. Они начали дуэль и Вейдер сокрушил старого Джедая, который просто исчез. Через некоторое время эскадрилья Повстанцев атаковала Звезду Смерти. Один из кораблей привлек его внимание - пилот был необычайно искусен в Силе. Вейдер не знал, что этот молодой мятежник Люк Скайуокер, его сын.

Дарт Вейдер попытался перетянуть Скайуокера на темную сторону при столкновении в Беспине, но молодой Джедай прыгнул в вентиляционную шахту, предпочтя смерть воссоединению с отцом. Он был спасен своими друзьями. Люк столкнулся с отцом гораздо позже. На сей раз, однако, Люк обратился к Анакину, ища праведность, которую он ощущал, все еще была в его отце. Вейдер считал, что Император овладел им навсегда, но когда Палпатин стал убивать Скайуокера, Вейдер восставал против своего хозяина. В ореоле всплеска надежды и света, Вейдер схватил Императора и кинул его в активную зону реактора второй Звезды Смерти.

В дополнение к своим известным действиям против Восстания, Лорд Вейдер также боролся с заговорами, начатыми преступной организацией Черное Солнце, во главе с Принцем Ксизором. Глупый гангстер попытался войти в доверие к Императору, политически соперничая с Дартом Вейдером. Ксизор совершил ошибку, попытавшись убить сына Вейдера, и так ощутил ярость и Вейдера и Союза Повстанцев. В конечном счете, Вейдер убил его.

В конце концов, человек по имени Дарт Вейдер прекратил существовать, и Анакин Скайуокер вернулся на свет. Но его время было на исходе. Механизированное тело, которое поддерживало Вейдера, было повреждено и начало умирать. Отец и сын примирились, и Анакин, узнав о существовании его дочери, передал Лее последнее прости прежде, чем умер на руках Люка.
big coop вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов