Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007   #2
Форумчанин

 
Аватар для big coop
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 45
Поблагодарили 1 раз
big coop Хорошее начало; 2%big coop Хорошее начало, 2%big coop Хорошее начало, 2%
Отправить сообщение для big coop с помощью ICQ

По умолчанию Re: Биографии героев Star Wars

Оби-Ван Кеноби

Один из наиболее видных Рыцарей Джедаев в истории Республики, Оби-Ван Кеноби обучил Анакина Скайуокера и направил сына Анакина, Люка на дорогу искупления деяний его отца для сохранения баланса Силы. Кеноби был одним из последних оставшихся в живых после Войн Клонов и Имперской Чистки Джедаев и стал важным катализатором Восстания против Империи.

Кеноби был строг и серьезен, когда он восходил к рангу Рыцаря Джедая, проходя нетрадиционное обучение у Мастера Кви-Гон Джинна, живя в Храме Джедаев. Родившись за пятьдесят семь лет до Сражения за Явин, Кеноби очень непросто восходил к своему рангу. В возрасте тринадцати он был принят в Сельскохозяйственный Корпус Джедаев, что стало разочарованием для честолюбивого молодого человека. Но вмешался случай, когда Кеноби встретил Мастера Кви-Гон Джинна, помогая ему разрушить заговор прежнего Падавана Джинна, Ксанатоса. Впечатленный Кеноби, Джинн взял его Падаваном и начал его обучение.

Первым шагом Кеноби на межгалактических подмостках стала отправка его и Джинна в роли послов Республики для остановки блокады Торговой Федерацией планеты Набу за тридцать два года до Сражения за Явин. Два Джедая раскрыли зловещий заговор Лорда Дарта. Они спасли Королеву Амидалу Набу от контроля Торговой Федерации, доставив ее назад на Корусант.

Но у Путей Силы были другие планы. Королевский корабль был поврежден и Кеноби предложил совершить посадку на планете Внешнего Пояса Татуине для ремонта. Именно там Кви-Гон Джинн нашел Анакина Скайуокера и освободил его от рабства.

Позже во время Сражения за Набу, Джинн и Кеноби встретились с Дартом Маулом. Джинн был сражен, но Кеноби отомстил за смерть Мастера. Последней просьбой Мастера было желание, чтобы Оби-Ван обучал Анакина. Молодой человек согласился с желанием Мастера. Кеноби получил ранг Рыцаря и взял Анакина Скайуокера в Падаваны. С ростом мастерства Анакина, он время от времени становился неуправляемым.

Спустя десять лет после Сражения за Набу, Кеноби вновь попал в центр галактического внимания. Совет Джедаев приказал Оби-Вану и его Падавану защищать Сенатора Набу Падмэ Амидалу, бывшую Королеву, после покушения на нее. Было совершено второе покушение и это направило Кеноби на поиски, которые закончились раскрытием еще одного зловещего заговора Ситхов, который был намного больше, чем он мог себе представить.

Отслеживая пути к водной планете Камино, Кеноби раскрыл фабрики клонов, создающие огромную армию для Республики. Там он встретил охотника за сокровищами Джанго Фетта, с образа которого создавались клоны. После тяжелого боя Фетт бежал на Геонозис, не подозревая, что Кеноби взял его след. Именно на Геонозисе Кеноби узнал планы Конфедерации Независимых Систем Графа Дуку. Вскоре он был захвачен Геонозианцами и приговорен к смерти.

Когда Мейс Винду возглавил две сотни Джедаев отправившихся на Геонозис, чтобы спасти Кеноби, начался конфликт между Республикой и КНС. Мастер Джедай Йода прибыл с армией клонов от Камино, и началось крупномасштабное наземное сражение: Войны Клонов начались.

Хотя Кеноби пережил Войны Клонов, но его ученик встал на темную сторону Силы. Анакин, теперь известный как Лорд Вейдер, выступил на стороне Императора и начал систематическое устранение Джедаев, известное как Чистка Джедаев. Кеноби и Мастер Йода стали двумя из немногих Джедаев, которые смогли выжить. Они стали скрываться. Кеноби взял с собой на Татуин одного из близнецов Скайукеров - Люка. Кеноби отдал ребенка сводному брату Анакина Оуэну Ларсу, чтобы тот вырастил его, а сам отправился в пустыню и стал жить отшельником.

Кеноби, наблюдающий за взрослением Люка, надеясь что Вейдер никогда не найдет мальчика. Это было до тех пор, пока сестра Люка Лея послала тревожный сигнал Кеноби, который перехватил Люк. В нем она сообщала о начавшемся восстании. Кеноби проявил свою сущность Джедая и вместе с Люком направился к Альдерану, чтобы помочь Восстанию. Но планета была разрушена и Кеноби со Скайуокером были захвачены на наиболее смертельное оружие Империи, Смертельную Звезду.

На борту Смертельной Звезды, Кеноби пожертвовал собой в поединке с его бывшим учеником - Дарт Вейдером/Анакином Скайуокером, дав шанс Люку и Лее убежать. Даже после смерти Кеноби не потерял контакта с Люком: вначале, как бестелесный голос, а затем как астральная форма. Оби-Ван помог Люку Скайуокеру на его пути. Спустя пять лет Оби-Ван наконец разорвал свою связь с миром живых, оставив наследство Джедаев в способных руках Люка Скайуокера.
big coop вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов