Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2005   #70
ПоселенеŲ

 
Аватар для Ich
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 3,293
Поблагодарили: 243 раз
Ich Ты очень много приносишь пользы; 27%Ich Ты очень много приносишь пользы, 27%Ich Ты очень много приносишь пользы, 27%
Отправить сообщение для Ich с помощью ICQ

5 лет на форуме!: Пять лет форуму
По умолчанию Re: Игровые новости

Слепой от рождения подросток стал экспертом по компьютерным играм

Брайс Меллен старается проводить всё свободное время в игровом центре DogTag в Линкольне (Великобритания), и, по правде говоря, он уже считается местной звездой. Что и не удивительно, учитывая его обыкновение играть в видеоигры спиной к экрану.

На самом деле ему всё равно, куда он обращён лицом. Брайс Меллен незрячий.

Тем не менее, он научился играть в видеоигры, причём на таком уровне, какой не снился и многим геймерам с нормальным зрением. И хотя он уверяет, что его можно победить, корреспонденты Wired News наблюдали раз за разом одни и те же картины: как персонаж Меллена крошит и потрошит своих оппонентов в игре Soul Caliber 2 (аналог Mortal Kombat).

Меллен играет уже десять лет. Начинал с самых, что называется, азов, таких как Space Invaders или Asteroid, а сейчас играет в самые навороченные аркадные "боевики".

Он старательно запоминал движения джойстиком, комбинации клавиш; задавал массу вопросов и в огромной степени ориентировался по звуку. В результате получилось то, что получилось. Показательный пример: во время одного из поединков зрячий оппонент Меллена, чей игровой персонаж оказался парализованным, набрался нахальства и спросил у незрячего подростка: "Ну, как я двигаюсь?"

"А ты не можешь", - невозмутимо ответил Меллен за мгновенье до того, как обратить вражеского персонажа в хладный труп.

"Я не знаю, как у меня это получается. Это происходит как-то помимо меня", - говорит Меллен о своём таланте. Между тем, талант пришёл не вдруг: прежде чем научиться играть, незрячий геймер успел в гневе переломать неисчислимое количество джойстиков. Теперь, впрочем, обходится без этого.

На следующий год Меллен переходит в выпускной класс старшей школы. После окончания таковой, он собирается взять годовой перерыв - в Великобритании его в военкомат в пять утра не потащат.

А в колледже Меллен собирается изучать... разработку компьютерных игр. А что же ещё?



Ich вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов