Friend's World - Мир Друзей
 
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2006   #46
-=оТвёрТкин=-

 
Аватар для ScrewDriver
 
Регистрация: 18.10.2005
Сообщений: 985
Поблагодарили: 150 раз
ScrewDriver Ты очень много приносишь пользы; 9%ScrewDriver Ты очень много приносишь пользы, 9%ScrewDriver Ты очень много приносишь пользы, 9%
Отправить сообщение для ScrewDriver с помощью ICQ Отправить сообщение для ScrewDriver с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нам их не понять...

Ох, ну вы тут и намешали! Одно на другое, другое на третье... И всё в кучу. И Кондопогу, и наци-скин, ЛКН и ЛСАН... А проблемы-то хоть и близкие, но разные.

Вот ситуация в Кондопоге. Там деление было следующим: чеченцы vs. все остальные. Т.е. и русские, и карелы, и евреи, и татары, и беларусы (которых в Карелии, к слову сказать, много). Что всех возмутило? Ситуация в принципе. А последнее убийство это лишь капля...

Ведь было следующим образом:
Некие личности в этой злополучной тошниловке избили бармена-чеченца. И уехали на своих машинах. Подъехавшая группа поддержки из чеченцев не нашла ничего умнее подойти к первой попавшейся группе молодых людей РЯДОМ с тошниловкой и практически сразу начав их бить. Если читать кондопожский форум, то волосы встают дыбом. Паталогоанатом вскрывавший убитых ребят сказал, что НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ. Ребят не просто били, их намеренно УРОДОВАЛИ. Он даже не смог следы этого замаскировать перед похоронами.
Не знаю как вас, но меня бы такой беспредел взбесил...

Утверждать, что в Кондопоге чеченцев громили отморозки, и что Кондопога - очередная Быдляевка, абсолютно неверно. Знаете ли вы, к примеру, что в этом городе находится целлюлозный комбинат, который выпускает 1/3 всей газетной бумаги Росиии? Или что в этом городе единственный на всю Карелию музыкальный орган? Дворец спорта с крытым ледовым катком? Или что там 22 библиотеки? Этот город самый богатый в Карелии, вот так...

Применительно к этой ситуации, можно очень долго говорить, что все люди разные, что всё это неправильно, что власти продажные и они во всём виноваты. И всё это будет БЕЗУСЛОВНО ВЕРНО.
Но есть ещё одна немаловажная проблема. Применительно к нашим кавказским гостям. Именно ГОСТЯМ, а не тем, кто живёт в России с советских времён.

===========

Дело в том, что к нам едут не городские жители, а сельские, которые в подавляющем своём большинстве живут в старой культурной среде. Она у них так никогда не становилась феодальной, а осталась родо-племенной. Это характерно и для Северного Кавказа, и для Закавказья.
В родо-племенной культуре уважается человек, являющийся, ТОЛЬКО членом рода. И кавказское гостепреимство совсем не таково, как его принято считать, понаслышке. Мой товарищ, на четверть осетин, сам в своё время объехал весь Кавказ (в том числе своих родственников в Осетии), любого предостерегает принимать какие-либо приглашения от незнакомых людей на Кавказе. Послушайте рассказы бывалых альпинистов, и вы поймёте, что там всё очень непросто, и главный враг в горах - человек, причём местный.

Приезжая сюда ЛКН продолжают жить по своим законам - они же приехали семьёй. Оскорбить чужой род - вот дело для настоящего молодого джигита. А если другой род (например, русских Ивановых) не отвечает на это оскорбление, это личное дело этого другого рода.

Нежелание встраиваться в чужую социо-культурную среду и перенос собственного беспредела на нашу землю дело рук таких личностей. По отдельности они хорошие, вместе они - род.
Покупка местных чиновник, между прочим, тоже входит в часть "культуры" этих сообществ.

Держание всех этих "тэйпов" в узде - дело власти. Где власть с ними не справляется, возникают напряжённости и конфликты.

Взять пример Сибири. Во многих городах, такая ситуация ПОКА невозможна. Любая зарвавшаяся национальная группировка получит по ушам и на этом кончится дело.

В европейской России всё не так, а потому все проблемы нам только ещё предстоят...


Я не увлекаюсь экуменизмом, не страдаю толерантностью, не замечен в политкорректности - в общем, я называю лопату лопатой.

ScrewDriver вне форума   Ответить с цитированием
 
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.
Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Kопирование разрешено при размещении активной ссылки на источник: http://www.friendsworld.ru

vbsupport.org
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов