Просмотр полной версии : Диалоги о Рыбалке
Belka-T34
27.11.2005, 09:07
Неуверена, что правильно разобралась с цитатами.
Рыбочистка для окуня и судака
При чистке окуня есть такой способ; взять рыбку (мёртвую естественно, садировать нелюблю) за голову и за хвост и растянуть ей позвоночник, только не сломать. Данное действие делает зазоры между чешуёй немного больше. Окунь должен быть не потрошоный. Потом я беру обычную железную сеточку для оттирания приговевшей посуды и чищу рыбу поперёк. Получается довольно быстро и не нудно, только естественно нужны тренеровки.
Оригинальный способ, вот так чистить рыбу я еще не пробовал, он должен помочь избавиться от разлета чешуи по всей кухне ;).
Belka-T34
28.11.2005, 05:29
Прошу прощенья – хроническая неграмотность.
Хотела рассказать о своём опыте использования Шимановского спиннинга.
Купили мы с супругом себе по Шиману, пять колен, ростом в 2,40 и тестом 10-30 и были очень довольны. Удобная пробковая ручка, чувствительный, гибкий, хорошие кольца, при вываживании рыбы даёт замечательные ощущения, короче всё как у людей. Но в скором времени начались неприятности. (толи мы раздолбаи, толи …) Как сейчас помню, таскали мы окуньков пузатеньких ради развлечения и вдруг при очередном забросе муж аж побелел весь. Оказалось, что на траектории движения спиннинга попалась маленькая веточка. Не ветвь, а так травинка. И всё. Спин после тщательной починки стал ростом в 2.10. Но мне укороченный вариант понравился больше. В следующий раз история случилась вскорости после первой. Ловили мы проходную щуку. Рыба шла как на подбор от 1.300 до 1.500. Удовольствие !!! И вот клёв потихоньку стих. Решила я сделать заброс в другом месте в надежде вытащить щучку из камыша. Поклёвка, тащу, чувствую совсем маленькая и тут “ХЛОП” и хлыст отломился и сполз к щучке. У меня от возмущенья аж рот открылся. Дотянула я всё добро паровозом до берега и впала в депрессию потому как рыбка оказалась “детская” грамм 300-350. После тщательного анализа своих действий, ошибок я не нашла, и сделала вывод, что наверное при очередном отбивании блесны о воду она рикошетом ударилась о хлыст и случилась незаметная трещинка, которая потом дала такой результат. Но все, кроме меня, были в восторге от такова зрелища. Трёхсот граммовая щучка и сломанный спиннинг. Теперь у меня двух коленный Сабанеев ростом 2.40 с двумя тестами 2-15 и 8-30. Ловлю в основном на 8-30. Нравятся более жёсткие снасти, так как ни виртуоз. Сабанеев немного проигрывает в чувствительности, но более крепок и надёжен. Отпахал два сезона усиленной эксплуатации и не жужжит. Супруг так и ловит на укороченный вариант Шимана, за счёт потерянных тридцати см он стал жёстче и менее чувствителен. Никаких рекомендаций не даю, делайте выводы сами. Удачи.
Belka-T34
30.11.2005, 03:57
В позапрошлые выхи был на озере Великом(Мещера) с приятелем. Итог - 3 щуки и 2 схода. Вся рыба поймана в реке Пра недалеко от автомобильного моста.
Это не у деревни Тюрьвищи случайно?
Где-то в темах (уже забыла где) видела фотку с судаком! оченно завидуем и весьма одобрям! :appl:
Belka-T34
02.12.2005, 04:32
Осенью купила книгу Ныркова “По озёрам Мещёрского края”, и рада, что потратила деньги не зря. Очень советую тем кто не читал. В книгу включены все озёра Мещёры, подъезды к ним, промеры глубин, карты, характер берега и дна, обитающая рыба и особенности поведенья. Базы и охот хозяйства. Книга хорошая, кто читал и применял по мету, прошу высказать своё мнение.
С уважением и удачи.
Belka-T34
09.12.2005, 21:15
9.12.2005. Ездили на разведку, на озеро в районе ст. Конабеево. Лёд держит хорошо, но ещё много промоин. За три часа, штук сорок матросиков (не более 50 гр), с глубины в метр. Всё на мотыля, на жерлицы и балансир пусто. За Бронницами дорога похожа на трассу для бобслея, многие отдыхают в кюветах.
Belka-T34
11.12.2005, 03:35
10.12.05 Были на прудах недалеко от Домодедово, лёд уже хороший 10 – 12 см. Клёв глухой, на одном пруду на блесну штук пять мелких матросиков, на другом на мотыля ещё штук тридцать. И это за целый день, на троих. А вообще смысл игры был такой – одна лунка = один окунь. И хоть ты тресни. Зато состояние дорог заметно улучшилось.
Belka-T34
15.12.2005, 00:13
Ездили на разведку, на озеро в районе ст. Конабеево
15.12.05 Были там же, за целый день, на двоих 3,5 кг окуня ( от 50 до 100 гр) Погода хорошая, дороги тоже.
Abityrient
14.05.2011, 02:38
У меня чот рыбалка не получается, за лето даже рыбки не одно не поймал, вот сейчас сезон начинается может что подскажет пару советов ?
benderlight
18.05.2011, 16:15
я рыбалкой нелады из за неусидчивости.(
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot