PDA

Просмотр полной версии : А вы довольны местом рождения?

Страницы : [1] 2 3 4

Lissa
11.01.2006, 22:33
Большинство россиян (78%) довольны тем, что родились именно в России, и если бы могли выбирать, где появиться на свет, то выбрали бы ее же. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной социологической ассоциацией "Интерсеч", российская часть которого реализована Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, большинство австрийцев (87%) и итальянцев (79%) также довольны тем, в какой стране родились.

Любую другую страну в качестве наиболее предпочтительного места своего рождения указывают не более 2% россиян. Несколько менее удовлетворены местом своего рождения граждане Болгарии (71%) и Голландии (65%). А меньше всего довольных этим - в Великобритании (только 55%).

В качестве предпочтительного места для рождения россияне чаще всего называют Германию и США (по 2%). Немцы предпочитают США и Италию (по 3%). Италию выбирают и 2% австрийцев. А сами итальянцы - Британию (3%), Францию и Швейцарию (по 2%).

У англичан однозначный фаворит - Австралия (10%), за ней идут США (3%) и Италия (2%). Наконец, среди болгар 7% хотели бы родиться в США, по 4% - в Германии и Британии и 2% - во Франции. В России хотел бы родиться 1% опрошенных болгар.

Менее всего россияне хотели бы родиться в какой-нибудь арабской стране (на это указывают 16% опрошенных), в Африке (12%), США (9%), Китае (5%). Есть и такие, кто жалеет, что родился в России (3%). Для сравнения: 4% немцев никогда бы не выбрали в качестве места своего рождения Германию.

Респонденты из других европейских стран также в качестве наименее желательного места рождения чаще всего указывают Африку, США и Россию.

Если бы пришлось эмигрировать из России, то 12% наших соотечественников для себя и своей семьи выбрали бы Германию, 5% - США, 4% - Францию, по 3% - Швейцарию, Англию и Украину. Другие страны, в которые предпочли бы уехать в случае необходимости, называют не более 2% россиян.

Жители Великобритании выбирают в качестве нового отечества Австралию (28%), голландцы - Австралию и Канаду (14% и 12%), австрийцы - Швейцарию и Италию (по 12%), итальянцы - Францию и Швейцарию (17% и 13%), болгары - Германию и США (14% и 13%). Эмиграционные предпочтения немцев выражены неярко.

В последнюю очередь россияне согласились бы эмигрировать в США (11% опрошенных), Африку и Китай (по 7%).

Опрос ВЦИОМ проведен 10-11 сентября 2005 года. В нем приняли участие 1587 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. В других странах исследования по репрезентативным выборкам проводили участники ассоциации "Intersearch".

Masha
11.01.2006, 22:40
жить, вроде, можно...
но, черт, эти московские зимы:-(((...ненавижу...
ладно бы снег и морозец, даже до -20 нормально, но это вечное грязное месиво под ногами, промозгло, солнца не увидишь (цветы в квартире загибаются)...
наверное, в Австралию я бы махнула, была б возможность...
:-)

Citrovod
11.01.2006, 22:49
ну мое имхо - жить можно везде, а работать в России! Только у нас можно ченить заработать! Нет, есчо есть пару стран... Хотя в Росии начинают все сильнее и сильнее притеснять малый бизнес! А большому везде и всегда дорога!
Мне нравится моя Родина, хотя я и не патриот....А жить.. наверное на берегу океана... где красивая вода и солнце.. -)))) мечты...

Транзитный
11.01.2006, 22:55
Родину не выбирают...
а нравиться там, где нахожусь)....

fl00d3r
11.01.2006, 23:05
Родился и живу в Беларусии. Доволен очень. Мне нравится политика нашего государства. Так же созданы вполне нормальные условия для жизни.
Доволен местом своего рождения ещё и потому, что город, в котором я родился и живу, относительно небольшой, но очень перспективный. Я рад, что родился в небольшом городе потому, что в больших городах (столицах) очень много пафосных и зажравшихся (извините за выражение) людей, которые безразличны ко всему происходящему у них на глазах.

Это мой город, серых улиц стан твой,
Это мой город, с лирикою старой,
Это мой город, в твоих лучах купаюсь,
Это мой город, с тобой останусь...

prosper
11.01.2006, 23:14
Два червя (Отец и Сын) сидят в куче дерьма.
-Пап ,а мы могли бы жить в яблоке?
-Да, сынок.
-А в персике ?
-Да, сынок.
-Тогда какого хрена мы сидим в куче дерьма?
-Сынок, родину не выбирают.

Кто-то воспринимает это всерьёз, но для большинства это просто анекдот.
Я тоже в Белорусии родился, но прожил там всего 4 года.

Lana
11.01.2006, 23:15
Я родилась здесь,и я знаю только эту Родину.Конечно,что-то меня здесь раздрожает и даже приводит в бешенство,но...Лето в деревне,сенокос,грибная охота,мои друзья,наш русский неповторимый юмор и куча всего остального-все это в России.Мне нравится.

малинка
11.01.2006, 23:41
Обажаю свою страну,люблю в ней всё(кроме наркоманов,алигархов и забулдыг),люблю поля,леса,речки.Красотища одним словом.
Дословно анекдот не помню.

Верблюжонок спрашивает у отца
-Папа,а почему у нас на спине такой горб?
-Для того,чтобы мы могли долго не пить.Понял?
-Понял.А зачем нам такие копыта?
-Это для того,чтобы мы могли ходить по раскалённому песку.Понял?
-Понял.А для чего нам такой рот?
-Для того,чтобы есть верблюжью колючку.Понял?
-Понял.Только я не понял,зачем нам весь этот тюнинг а Саратовском зоопарке?:new_russi

Аврорка
12.01.2006, 02:23
Довольна. Не хотела бы жить в другой стране.
Во-первых, родину не выбирают.
А во-вторых, для меня нет ничего красивее нашей природы. побывав в разных природных зонах России - от Заполярного круга до самого юга - ну, не смогу я променять это на другую страну.
...Жить хотела бы в Новгородской области в городе Валдае... Там мой любимый музей - музей Колоколов. Оттуда родом мои предки. там, в Иверском монастыре крестили мою дочку. там крестили меня. там похоронили моих предков. туда же хочет моя мама. и я, и я, и я...

concretica
12.01.2006, 03:05
Доволен ли я местом рождения? Хмм.. Да не помню я этого места! Слишком мал был тогда.

.::Joe::.
12.01.2006, 09:06
Никогда не задумывался над тем, можно или нет быть довольным своим местом рождения. Конечно, с некоторых позиций (отношения к людям, условия проживания) страны западной Европы для меня всегда будут пределом мечтаний для проживания, но когда вспоминаешь про нашу природу, народный юмор и то, что ты имеешь ЧЕСТЬ быть гражданином ВЕЛИКОЙ РОССИИ, все остальные критерии по-моему не столь уж и важны.

googlicoff
12.01.2006, 21:36
Вообще тема опроса немного странная. Как если бы вас спросили: Довольны-ли вы тем, что идет дождь? Или что-то подобное.
Гораздо интереснее было бы спросить: Какую страну рождения вы выберете для своих детей. Там более, что это еще актуально для части участников этого форума.
Сейчас можно накидать патетических фраз типа "Родину не выбирают" и т.д.
Так радуйтесь, сегодня вы можете выбрать Родину для своего ребенка, в отличии от ваших родителей, которых никто и не спрашивал - где бы они хотели, чтобы их дети(т.е. вы) родились.
Каждый сам для себя определяет понятие Родина, так вот я не считаю СССР своей Родиной, а только местом, где я родился. И доволен я этим или нет, а ответ, я думаю, ясен из этого поста, абсолютно никакого значения не имеет.

Бесхвостая
14.01.2006, 14:22
Я место рождения не выбирала. Другой жизни не знаю, поэтому и жалеть не могу! Россия- это Россия. Мне тут хорошо, это моя родина.

Gato
14.01.2006, 20:57
Да нравиться. И как все прально говорят, свою Родину не выбирают в ней рождаются и живут! :thumbsup:
А где бы я хотела жить это уже другая тема! :icon_bigg

Lissa
14.01.2006, 21:37
Я бы выбрала Россию.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
дайте Родину мою!"
Есенин.

Вредина
17.01.2006, 06:36
хм...... важно где предпочитаешь жить и где комфортно себя чувствуешь. А Родину и родителей не выбирают (хотя индусы могут со мной поспорить ;))

Neshnella
18.01.2006, 15:47
Родилась где родилась...но не там, это точно. Хотя тем, что я русская горжусь.

Вредина
18.01.2006, 16:45
я про реинкарнацию

ЖАнНи
18.01.2006, 16:53
Я родилась и живу на Украине, родным считаю русский язык.
Довольна или нет? так я родину не выбирала. Люблю такую какая есть.

Катенька
28.07.2007, 22:46
Я бы выбрала Россию.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
дайте Родину мою!"
Есенин.

Полностью поддерживаю. Для меня нет страны прекраснее, чем Россия! Конечно, я довольна, что родилась именно здесь. И родилась бы на сибирских просторах еще сто тысяч раз,если бы была такая возможность.:icon_bigg Россия... Её нельзя понять, ее можно только почувствовать... Это же головокружительная романтика!:hb:

Очень счастлива и люблю свою Родину. Чего и вам желаю... :blush:

ScrewDriver
17.08.2007, 00:27
Я бы желал жить поближе к природе. Бетон и асфальт - плохая замена траве и деревьям.

Dioll Natan
31.08.2007, 10:22
О боже мой я вполне могу поместиться в своей стране и естественно я доволен, что за вопрос.

Странник
05.09.2007, 22:26
Естественно доволен!!!!!!! И ни за какие каврижки не поменяю свою родину!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))

Dioll Natan
06.09.2007, 17:38
Я бы желал жить поближе к природе. Бетон и асфальт - плохая замена траве и деревьям. Но в Роооссии и ээээээто естььььь !!!!!

Понтерка
07.09.2007, 01:02
ялично довольна где я живу,так как это родино моя и я её не выбирала.

Dioll Natan
07.09.2007, 19:03
ялично довольна где я живу, так как это родино моя и я её не выбирала
Янчик догогая, пожалуйста, после того как ты написала сообщение, перечитывай его несколько раз и исправляй ошибки!!

Понтерка
07.09.2007, 19:06
Янчик догогая, пожалуйста, после того как ты написала сообщение, перечитывай его несколько раз и исправляй ошибки!!

а какая тебе разница как я пишу

Scuffer
07.09.2007, 19:09
Родину не выберают, если ты родился в каком то месте Земли, значит так и должно быть...

Счастливый
08.09.2007, 04:38
Я хотел-бы родиться не в России, эх если можно было повернуть всё назад! Моя мечта жить на теретории Армении или США.

MiKelangelo
08.09.2007, 05:03
Я в принципе доволен где родился. И даже доволен, что родился во Владивостоке. Море... эх... море, много моря :))
А вообще, везде хорошо где нас нет.