Просмотр полной версии : Нужен совет в воспитании ребенка
Здравствуйте, друзья. Столкнулся с проблемой и задумался, нет однозначного ответа у меня, как поступить. Сын учится в 7 классе. В классе, да и по жизни не лидер. Друзей немного. Какой-то девочке ответил как-то не так, когда она к нему приставала (подозреваю, что с целью поиздеваться). Что-то типа "отвали" сказанул. Короче от нее или от группы школяров (я так и не понял) было получено предупреждение "не извинишься - побьем". Ну я выслушал сына, чего думает спросил. Он, господа, в другую школу хочет переводиться. Вот такая проблема. Лично мои мысли такие. У меня в школьные годы родители разборками школьными не занимались, только помню один раз родительница пришла, пожурила класс. Вроде парню самому надо искать выход из создавшейся ситуации, и совсем необязательно, что силовым методом. Но вот как посмотришь треклятый телевизор - ужасаешься всяким школьным съемкам на мобильники... А про то, что некоторые дети в петлю лезут и думать не хочется. Идти искать этих детей? Угрожать им расправой? Помогите советом.
если заступитесь, то избежите возможных проблем со здоровьем сына, но его в школе будут считать стукачом.
Имхо пусть он лучше «заболеет» на пару недель, за это время глядишь страсти и улягутся.
Из вашего рассказа у меня сложилось впечатление, что ваш сын что-то недоговаривает. Возможно, он сказал нечто большее, чем безобидное "отвали". Во всяком случае, ему просто следует извиниться.
Lis|Soft
24.11.2011, 04:38
На самом деле Родос прав. Главное это истина. Если оскорбил пусть извиниться.
Но это не решит его проблем. Иногда в жизни нужно брать паузу для передислокации сил.
Пусть извинится если не прав, а вы пока отдайте его в какую либо секцию карате, спортивный клуб если забитый то это даст ему уверенности в себе, опять же новый круг знакомых, если справится то там уже будет по другому, тогда и в школе разрешится. Я обычно так и делал. Если не справлялся с толпой или конкретным человеком отступал разбирался в чём проблема решал её и возвращался уже во все оружии, чтобы вернуть себе свои позиции.
А перевод в др. школу это глупость везде сейчас так, да и пока он ещё молод ему нужно создавать характер, в противном случае вырастит проблема.
А на счёт видео, согласен страшно драки до первой крови ушли вместе с октебрятами, теперь избивают поверженного...
Но ет Лисье Имхо. Не больше...
если хотите мужика из него вырастить то пусть лучше побьют (вернее пусть подерется), ему в жизни потом когда рядом Вас не будет много еще драться придется.
Я так и не предпринял никаких действий. И его заставлю самого решать свои проблемы и сам не огребу от школьников.
konanbarbar
18.02.2012, 10:22
в 7 классе сильно не побьют, лучше сейчас получить шишек и получить опыт
а в общем, согласен с Rodos
HonuHonu
10.03.2012, 00:01
полюбому недоговаривает, надо выяснить для начала точно что как было и затем уж решать как поступить
Ходить в школу и заступаться за сына нельзя. Его все будут считать слабаком и маминьким сыночком. Этот имидж будет ходить за ним много лет, формирую никому не нужные проблемы.
Кроме этого, у ребенка у самого будет ощущение, что за него могут постаять и решить все его проблемы. А он должен сам уметь за себя постоять.
Правильным, я считаю, просто объяснить сыну как себя вести в тех или иных ситуациях. Стараться конечно учить его не нарушать этику, никого не обижать и так далее. Но в случаях явной несправедливости быть в состоянии создать баланс, и если нужно кого-то ударить, то это будет верным решением, потому что многие слов не понимают.
Короче, свои дела сын должен решать сам. Просто нужно наставить его потому что он еще неопытен. А переход в другую школу, вероятно, просто уход от проблемы, которая может возникнуть и в новом месте. Поэтому нужно всё решать уже сейчас. :hat:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot