PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с крысами?

мисс Черри
18.04.2008, 16:33
Форумчане, может кто знает действенный способ борьбы с крысами. Достали уже. Выходишь из парадной-получаешь стресс. Крысы неожиданно пробегают под ногами, даже были такие случаи:крыса прыгнула на женщину, прямо в лицо, другой свалилась в капюшон. Моя мама их боится панически, а у неё больное сердце. Каждый раз выходя или входя в парадную она испытывает ужас. Жилконторы вообще ничего не предпринимают. Ребята, может кто знает, как своими силами избавиться от этой напасти. Пусть не полностью уничтожить, а хотя бы отучить ползать их по требе, над выходом из парадной.

ZAZA
18.04.2008, 21:48
Заведите кошку,только не кота и она вам поможет

Gorlinka
19.04.2008, 09:16
Не всякая кошка крысолов.Сделайте заявку в жилконтору.Пусть они вызовут санпедстанцию.

И еще,может это и прикол,кто-то давно рассказывал,что если поймать крысу и намазать солидолом,крысы уйдут.Т.к.крысы чистоплотные,а солидол не слижешь.Конечно крысу ловить не стоит,но попробуйте намазать,хотя бы см.по 30-40,края трубы.А вдруг действительно поможет,но лучше не экспериментировать,а вызывать санпедстанцию.

D503
19.04.2008, 12:18
это все не то! мы живем на первом этаже и у нас переодически появлются мыши, яды плохо. т.к. она может умереть где нибудь в норе и не думаю, что она будет пахнуть розами, поэтому всегда боролись мышеловками, всегда помогало, советую

MARIOLA
19.04.2008, 13:18
А мы яд смешивали с мелким битым стеклом.
Вообщем ядом травили.

Вишенка, вы же не одни там живете, с народом соберитесь и в ЖЭК или как там контора называется.

Ой, а можно я тоже расскажу кой чаго? :)
Так вот, мои родственники надо мной прикалываются до сих пор, если кто жалуется на крыс они говорят -"Марину нашу позовите, она их до инфаркта доведет." Им то весело, а мне было не весело...

Как то раз, захожу к себе в ванную, она у нас совмещенная с туалетом. Смотрю а между ванной и унитазом сидит огромная крыса, я как закричу, или даже завизжу,в вообщем как сирена загромыхала от страха, дверью хлоп, и бегом оттуда. Потом пришел зять, я ему все рассказала он пошел проверять ушла эта дрянь или нет. Не ушла.... так и сдохла за унитазом.... Скорее всего она уже была при смерти, видать яду нажралась где то. Но с тех пор они утверждают, что это я крысу довела до инфаркта и она умерла от сердечно приступа полученного в момент жуткого страха.

Вот такая вот история.

Gorlinka
19.04.2008, 15:48
Рассказ прикольный.А насчет стекла...это для дырок.Берешь цемент,разбиваешь перегоревшую лампочку,толчешь мелко,соединяешь с цементом,да,еше песок,и делаешь раствор.Этим раствором замазываешь отверстие в полу или еще где,там где крыса прогрызла.Когда жили на первом этаже,только так смогли избавиться.

MARIOLA
19.04.2008, 16:22
Gorlinka, ага и это тоже делали :)

мисс Черри
19.04.2008, 16:32
Ребята,спасибо за советы. Попробую намазать трубу солидолом и замазать дыру над входом в парадную цементом со стеклом.Кот крысолов - это хорошо,но это подходит только для часных домов,а для парадных в многоэтажках думаю вряд ли.В санэпидемстанцию,даже не знаю,стоит ли обращаться,они ,по-моему,сейчас только тем и заняты,что стригут купоны,где только можно,а на нужды простых граждан им плевать.
P.S:Должны были с 15 по 20 травить крыс,так никто и не появился.Чудовищная халатность.У нас в парадной и раньше были крысы,но в таком ненормальном количестве - никогда.

Вишенка, вы же не одни там живете, с народом соберитесь и в ЖЭК или как там контора называется.

Народ страшно не активный. Помню ,2 года назад ,решили поставить домофон. (наш подъезд был единственным из 6-и в доме неодомофоненным)Так вы не поверите ,мы ходили троём я,муж и ещё одна девочка и уговаривали всех поставить домофон. Времени это занимало кучу, спуск с 9-го до 1-го этажа расстягивался на 3 часа.Когда собирали деньги на домофон путь удлинялся вдвое.Потом ещё пошли слухи ,типо мы часть денег заныкали и.т.д. было гадко на душе. После этого я дала себе слово,что больше я никогда не буду ходить по квартирам и собирать подписи и тому подобное.Недавно зашёл разговор о ремонте в парадной и часть народа предложила опять нам заняться опросом и сбором денег. Я сказала пошли вы на..... , пусть другие походят,мне этот гемор больше не нужен. К чему я это всё рассказываю, а к тому ,что мне проще самой всё сделать ,чем ждать милости от наших жильцов.

это все не то! мы живем на первом этаже и у нас переодически появлются мыши, яды плохо. т.к. она может умереть где нибудь в норе и не думаю, что она будет пахнуть розами, поэтому всегда боролись мышеловками, всегда помогало, советую

D503, я слышала,что крысы очень умные и мышеловки все обходят.Да и потом ,если даже крыса и попадётся в мышеловку,её же оттуда надо достать. Бр-р-р!

Gorlinka
20.04.2008, 16:08
Мисс Черри,я что-то не поняла,у вас что,старшего по дому нет?Если есть обратитесь к ней.И еще,в вашем городе не входит что ли в квартплату пункт"Новый ремонт"?Все работы по дому делаются с этих денег.Их к сожалению мало.Вот в этом году сделали ремонт подъездов и денег в этом году не осталось.А вызов санпедстанции оплачивается жилконторой со средств на содержание дома.По крайней мере у нас так.Если заявка касается не отдельно взятой квартиры.

MARIOLA
20.04.2008, 17:16
мисс Черри, нда, не повезло тебе с соседями :(

lenur
18.05.2008, 07:02
Посмотри сдесь http://www.traps.net.ru/ есть всё то что нужно, удачи!

Citrovod
18.05.2008, 21:33
та же проблема! решил - забил все дыры текстолитом! они его не жрут! Это из чего делаются мат. платы!-))))))) яд и все остальное не помогали....

мисс Черри
18.05.2008, 22:00
Мисс Черри,я что-то не поняла,у вас что,старшего по дому нет?Если есть обратитесь к ней.И еще,в вашем городе не входит что ли в квартплату пункт"Новый ремонт"
У нас не дом , а форменное безобразие. Особенно наш подъезд. Старших по дому у нас нет и не было никогда. Ремонт, года два назад, сделали во всех подъездах , кроме нашего. На наш вопрос , был ответ - жилконтора готова оплатить 50% стоимости ремонта. Ни фига себе заявочки, когда в округе ,всем домам всё делали бесплатно.Наша парадная особенная что ли , понять не могу?
На днях с мужем купили разного яда, взяли солидол и пошли бороться с крысами. Пока мы рассыпали яд и мазали трубы солидолом ( мин 7 не более) пробежало штук 5 крыс. По истечении нескольких дней ситуация почти не изменилась. Единственное, на трубах крыс пока ни кто не видел ( может просто так везло), а так бегают по подъезду, пищат, развлекаются.
Citrovod, а где взять столько текстолита? Его продают в строительных магазинах или надо угробить не одну парочку мамочек:)))) Что , вообще, из себя представляет текстолит до того , как он стал мат. платой.

Citrovod
19.05.2008, 18:02
цветная, либо темная плата. можно купитьв магазине радиозапчастей.у меня были старые приемники, телики - кусачками запчасти выдергиваешь, кусаешь - получается прямоугольник с дырочками.... а дальше гвозди и молоток и вперед!

мисс Черри
19.05.2008, 18:28
а дальше гвозди и молоток и вперед!
Какая прелесть :))))

devchenka
19.05.2008, 18:37
крысы - признанные интеллектуалы животного мира, они все прекрасно понимают и помнят: два раза на одни и те же грабли не наступают. Кроме того, они жутко плодовитые и очень быстро привыкают ко всем препаратам, которыми их травят (по-видимому, считая их специями), или не едят вообще. Если вовремя не начать с крысами борьбу, их становится много, даже слишком.
Знаете ли вы, что в доме, отстроенном на месте сгоревшего, в течение нескольких лет мыши и крысы не заводятся? Не потому что суеверные, этому факту есть научное объяснение. После пожара остается зола. У нее щелочная реакция и потому она раздражает лапки и полость рта животных. Посыпьте подпол дома, полы в сухом погребе и внутри дворовых построек мелко измельченной древесной золой из расчета одно ведро на 5 квадратных метров.
Еще один старый проверенный способ, тоже экологически чистый. Правда, не такой гуманный, как первый. Если вы гринписовский активист, он вам не подойдет. Если вы просто гуманный человек и крыску все же жалко, можно попробовать представить, как ваша юная дочь, возвращаясь вечером домой, случайно наступает на хвост крысе, мирно доедающей косточку, которую днем бросила собака... Крысе больно, она кусает... Представили?

Теперь читайте уверенно: нужно проготовить смесь из муки и строительного гипса в соотношении 1:1, насыпать в тарелочку примерно полстакана и рядом поставить воду. Приманка имеет приятный запах и не вызывает подозрений. Когда грызун поест и запьет, смесь схватится у него в животе и он погибнет от несварения желудка. Если на следующий день вы поставите новую отраву, а она окажется нетронутой, значит, крыс-пионер, корчась от боли, таки успел добежать до своих родственников :ColonPareи рассказал, как выглядит эта белая смерть.

shkolazhizni.ru

vlad32
03.07.2008, 16:42
И от меня советик примите. Можно приобрести в ветеринарной аптеке или зооветснабе препарат "зоокумарин"- приманка с возбудителем инфекции крыс (людям не страшно) и они перезаразят друг-друга. Применяется на животноводческих фермах, комплесах... там крых много. Еще можно применить "ланират" протравленное зерно, фасуют в пакетики... на цвет красное. Препарат контактного действия- съела-сдохла. Как и предидущий препарат для людей не вреден. Подлежит свободной реализации. Удачи вам.