PDA

Просмотр полной версии : Загадка Шекспира

Длон
05.06.2005, 13:14
"Шекспир - самый известный из всех,
никогда не существовавших людей"
Марк Твен.

http://www.publishe.ru/pic/sheksp.jpg

Похоже, Марк Твен попал в точку, т.к. на днях выяснилось что самый известный портрет кисти Флауэра датированный 1609 годом является подделкой. На самом деле он был написан в начале XIX века.

Экспертиза портрета Шекспира продолжалась четыре месяца. Методами изучения стали рентгеновские и ультрафиолетовые лучи. Кроме того, эксперты брали образцы краски на пробу и использовали метод микрофотосъемки.

В результате искусствоведы пришли к выводу, что один из оттенков желтой краски на картине, а также оттенок синего не могли быть произведены до 1818 и 1826 года соответственно. Теперь эксперты считают, что портрет был написан в промежутке между 1818 и 1840 годами.

Вся эта история придала актуальность главной загадке писателя. Существовал ли такой автор или это псевдоним группы авторов? Ниже по ссылке вы можете прочитать большую статью на эту тему: Загрузить статью (зазипованный doc, 56Кб)>> (http://zverev-art.narod.ru/pov/sh.zip)

Trinity
07.06.2005, 14:40
Я думаю никто не сомневается в существовании "Ромео и Джульеты", "Дездемоны" и т.д. Практически все персонажи настолько знамениты, что их имена стали нарицательными, а сюжеты распространенными.
Для меня не важно Шекспир - мужчина, женщина или група авторов. Я уверена в гениальности этого автора и его огромном влиянии на мировую литературу.

Alisa
23.06.2005, 02:30
А слышали ли вы, что Шекспир это Бэкон?

Dioll Natan
18.03.2007, 18:56
ха ха, шекспир был ,но это был один из аватаров .
Вначале он был нормальным человеком ,время тогда было так сказать безмозглое, абсолют решил отправить туда аватара, который уже проходил жизненный путь на земле ,с челью совершить такой небольшой прогресс.

Medved
18.03.2007, 19:10
Вначале он был нормальным человеком ,время тогда было так сказать безмозглое абсолют решил отправить туда аватара, который уже проходил жизненный путь на земле с челью совершить такой небольшой прогресс.
Огромная к тебе просьба, dioll, выражайся попроще, чтобы люди с высшим образованием тебя тоже могли бы понять.

мисс Черри
18.03.2007, 19:29
Вначале он был нормальным человеком ,время тогда было так сказать безмозглое абсолют решил отправить туда аватара, который уже проходил жизненный путь на земле с челью совершить такой небольшой прогресс.

И действительно, dioll что то замутил. Я ничего не поняла.Dioll алло, мы тут говорим по-русски(см. правила форума)

Вся эта история придала актуальность главной загадке писателя. Существовал ли такой автор или это псевдоним группы авторов?

В какой раз убеждаюсь,что история ,всё-таки ,достаточно виртуальная наука.

Dioll Natan
18.03.2007, 19:34
нет мне просто нельзя говорить ,я говорю какими-то непонятными терминами

Vikylichka28
19.03.2007, 07:24
нет мне просто нельзя говорить ,я говорю какими-то непонятными терминами

Ты просто пытаешься говорить так. Говори проще.