Просмотр полной версии : 1 сентября!
Wordparadise
01.09.2007, 22:37
А у меня сегодня настроение меланхоличное. Грустно. Детство вспомнилось........Девочка с двумя косичками, бантами и букетом роз весело шагает в школу. Первый раз в первый клас!.....
И самое страшное, что это никогда больше не повторится.
Где вы, мои школьные годы?
P:S. У кого какие мысли по поводу?
Vikylichka28
02.09.2007, 07:01
Где вы, мои школьные годы?
Вчера подумала об этом же и резко ударило в голову мысль: "всё проехали, тебе это уже не светит, старая кашолка". И как-то сразу отбросило мысли о школе.
Бесхвостая
02.09.2007, 07:52
А мне не жаль! Ни в школу не тянет, ни настольгии нет!..
Люблю 1 сентября только за цветы и конфеты, которых дома в этот день полно- мама учитель, дети дарят!
И мне не стыдно, я уже не школьница, а шоколад до сих пор люблю!
Больше всего я люблю этот особенный сентябрьский воздух! Почему-то с 1 сентября он становится совсем иным!
Для тех кто скучает по школьным друзьям существует такой сайт:
http://www.odnoklassniki.ru/
Kaban13, я благодаря этому сайту нашла нескольких одноклассников и одногруппников которые раньше времени ушли с инста
А в школу пока не тянет может еще времени мало прошло 6лет все ткаи назад это было а первое сентября люблю потому что 4 у меня др так клево было в школу и тут же др так что вот так вот да и у мама тоже учитель конфеты шоколад и цветы в изобилии в этот день:-)))
colezioni
09.08.2009, 22:26
сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Это - праздник для первоклашек и первокурсников. И те и другие вступают в совершенно новую жизнь. Потому этот день для них самый волнующий и запоминающийся.
Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...
VeraPetrovna
03.09.2010, 14:21
А у меня дочка в этом году пошла в первый класс.
Solenulja
03.09.2010, 21:04
а для моих детей 1 сентября уже не будет праздником или вообще чем-то особенным... У нас с 15 сентябрая в школу идут, а в других землях Германии в другие дни...
а я помню, так ждала его, этот день, что бы нарядиться во все новое, тетрадки, карандаши - все новехонькое - не терпелось, а через неделю пыл-то проходил)))
не терпелось, а через неделю пыл-то проходил)))
Ага, а пути назад уже отрезаны )))
Solenulja
03.09.2010, 21:40
Zorro,ага и карандаши уже засунуты в пенал как попало, а не аккуратно сложены, как в первый день! Да-да, я такая!:uliiba::uliiba::uliiba:
Моя девочка уже в 6-й класс пошла и, конечно же, без особого настроения. Единственное, что ее радовало - суперская сумка с "Хелло, Китти", да модный новый сарафан. А я вспоминала свою школьную жизнь, как давно это было!!! Был какой-то задор, желание увидеться и общаться с одноклассниками, жить общественной жизнью! Современные детки не такие, они и дружить-то толком не умеют... Инертные, каждый сам по себе... Или класс у нас такой?:mda:
Solenulja
03.09.2010, 22:09
Milana,желания увидеться и общаться с одноклассниками я у себя тоже не помню... 7 лет назад школу окончила... Общественная жизнь была добровольно-принудительная...Советского Союза больше нет, а с ним и задора...ведь для задора одних, других строили и наказывали... я так считаю...Знали раньше, как человека сподвигнуть к чему-то и чтобы он при это думал, что он сам по себе такой воодушевленный общественный деятель...
Знали раньше, как человека сподвигнуть к чему-то и чтобы он при это думал, что он сам по себе такой воодушевленный общественный деятель...
Solenulja, может, ты и права! Просто, может, у меня ностальгия по беззаботному детству? Или потому, что ребенок у меня тихий и неактивный в коллективе, а я была не такая? Скорее всего так и есть
Solenulja
03.09.2010, 22:43
Milana,а я вот думаю, может и правильно, что учителя посылали на всякие конкурсы и т.д., раз своей инициативы не было? И стихи читала, и плакаты рисовала, и олимпиады, теперь есть, что вспомнить... А так отсиделась бы в уголке... Чего и желала страстно, когда мне в очередной раз давали задание со словами: "Ну ты же такая ответственная!":uliiba: И так часто мне твердили про мое чувство ответственности, что невозможно было не соответствовать, хотя ее я боюсь, как огня, ответственнось эту...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot