Просмотр полной версии : Рожденные в СССР
Да уж было время. Хорошее.
Может и не все было, но воспоминания о том времени у меня самые хорошие.
ovdienko
22.09.2010, 09:31
Хоть роман воспоминаний пиши про СССР!
Не так уж и плохо всё было, как нам внушали.
Теперь новая жизнь, новые возможности.
Я (1970 г.р.) могла свободно перемещаться по всему Союзу и не видела реального применения в жизни англ. языка. Учила его для хорошей оценки.
А теперь своей дочери (1997 г.р.) говорю: перед тобой весь мир открыт! Надо прилично знать иностр. язык, быть специалистом и живи где хочешь! Или можешь поехать в любую страну по тур. путевке.
Светулечек
08.02.2011, 10:39
Ох ностальгия. Действительно много было хорошего. Сейчас дети не видят и не имеют столько свободы, сколько ее было у нас. Родители работали, а мы были предоставлены себе. И считаю это нам помогло вырасти очень самостоятельными. А двери действительно не запирали на ключ.:uliiba: Мама еще удивлялась. Я бегаю, гуляю. дверь на ключ не закрыта. И ни кому в голову не приходило, что кто-то зайдет. Соседи, как родственники. Я вечно нянчилась с соседскими малышами. Жили очень интересно. А в школе как было интересно. Пионерская организация умела нас занять. Самое яркое воспоминание "Зарница". Мы вышли на областные соревнования. Бегали даже за танками на марш броске. Удивительно, но нам девченкам тоже очень все это нравилось. Здорово было.:uliiba:
burningfish
08.02.2011, 15:58
О детстве и юности всегда помнится больше хорошее, чем плохое. А вот вспомните дефицит и очереди за самыми простыми вещами. И вечно пустые продуктовые прилавки, и как лекарства надо было по блату доставать. Или колхозы и бесправие людей, которые там работали. Или всеобщую коммунистическую "промывку мозгов" начиная чуть ли не с детсада. Не то чтобы сейчас стало намного лучше - но и тогда время было не такое уж золотое, по-моему.
да уж. хорошее было время для детства. не то что сейчас. друзья видятся вконтакте, через скайп и т.п. моего мл.брата если раз в год получиться выгнать на улицу и то радость, хотя он все равно пойдет к другу домой к компу =(
блииин...когда уже машину времени придумают?...хочу вспомнить как это было...слишком мало в памяти осталось...рождена то я в СССР,вот только почти ничего в памяти не осталось:sad::mda::pioneer:
А я очень скучаю по яблочному пюре в больших банках, прям аж не могу. Сейчас как-то всё не такое, вкус не тот
Сейчас как-то всё не такое, вкус не тотОткуда вкус-то, если да-же колбаса - не из мяса? :uliiba:
Хочу в детство,в 80сятые.Вроде сейчас всё есть,а ничего этого и не хочется.
А может нам в СССР было хорошо потому что мы были маленькие.Может мы просто хотим назад в беззаботное босоногое детство,когда молодые были родители,когда мы ездили к бабушке на каникулы?Не было заботы о семье,работе...
wrangler
17.04.2011, 22:25
было время было супер хоть и был я маленький))
KuLakoff
10.05.2011, 21:29
и тогда и сейчас можно нормально жить:new_russi
а тогда было всё просто: как молоды мы были))):dance3:
konanbarbar
18.02.2012, 10:00
ага никто никуда не спешил и все везде успевали
было время и прошло. его не вернешь.
Вспомним же 80года!!!!...спасибо СТС:icon_bigg
Я ожидал большего от сериала. Не окунулся в ту атмосферу ни разу. В моем ностальжи все слегка иначе.
я родился в 89, это СССР?
Так точно! Успел! Можешь петь "Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot