PDA

Просмотр полной версии : Люди, не похожие на других, и ваше к ним отношение

Страницы : [1] 2

Medved
12.03.2007, 21:04
Периодически (кто чаще, кто реже) мы сталкиваемся с людьми НЕ ТАКИМИ КАК ВСЕ.
Длинноволосые мужчины, мужеподобные женщины, хронические истерички, злобные старушки, хамы, агрессивно настроенные подростки и прочая бяка окружает нас в повседневной жизни, подворачивается под руку в метро и магазинах, живет По-соседству, оказывается нашими сослуживцами или сокурсниками.
Как себя вести, если в нашем окружении (на работе, в доме или среди друзей домочадцев) завелся подобный субъект:
- загнать в резервацию
- перевоспитать
- попытаться понять
- принять таким каков он есть
- подстроиться под его "шизу"?
Вот тока не надо оперировать запрограммированными этически-правильными ответами, ибо наши взгляды и убеждения шибко отличаются от реальных поступков, более подверженных нашим эмоциям и зависящим от уровня воспитанности.
Просто интересно, что вы думаете о людях на вас не похожих. И что означает "нормальный человек"? Случалось ли вам оказаться в ситуации, когда в глазах окружающих вы были мягко говоря "немножечко того"???

Scuffer
12.03.2007, 21:19
Часто с таковыми сталкиваюсь в метро.... Думаю если он/она в кругу общения там где и вы, лучше отнестись с пониманием! ИМХО!

Vikylichka28
12.03.2007, 21:49
Если честно мне особо параллельно до всего всегда пока это меня не коснется. Но, если мне сразу с виду человек чем-то не понравится, то естественно, хотя в мыслях, но подумаю о нем. А может наоборот чем-то приглянется.

Medved
12.03.2007, 21:52
Порой бывает, с первого взгляда всё нормуль, антропос как антропос, а потом, пообщавшись с таким, понимаешь, что он совершенно другой, чем большинство твоих знакомых. И общение с ним становится действительно интересным для тебя: его образ жизни, мышление, иные стереотипы (или отсутствие таковых).

Транзитный
12.03.2007, 22:00
а кто сказал, что именно Вы такой как надо!))
кто здесь определил эталон?!))

если нет эталона, тогда о каких отклонениях речь?!

решаете уравнение в котором все неизвестные.

Medved
12.03.2007, 22:12
То Транзитный, а я и не настаиваю на том, что я такой идеальный, как ты говоришь эталон. Просто, когда общаешься с такими людьми, что-то даешь им от себя, что-то берешь от них сам, и становишься лучше. Просто человеческое самосознание устроено так, что стремится к самосовершенствованию.

Транзитный
12.03.2007, 23:10
я не про тебя))
зачем переходить на личности))

я вообще про ЧЕЛОВЕКА)

D503
12.03.2007, 23:50
что-то берешь от них сам, и становишься лучше
не всегда, бывает и плохое, но это ты только потом понимаешь,
а мое отношение к ним такого:
-сначала пытаюсь понять, если нет то:
-пытаюсь перевоспитать и подстроить под себя, если нет, то:
-"загоняю в резервацию"

мисс Черри
13.03.2007, 00:31
Смотря как человек не похож на других, со знаком "+" или "-". К "плюсоидам" относятся люди, так сказать, созидатели , а к "минусоидам" соответственно - разрушители.

Транзитный
13.03.2007, 00:33
мисс Черри,
"..а судьи кто?" (C)

мисс Черри
13.03.2007, 01:00
"..а судьи кто?"

Мы, простые люди.

MiKelangelo
13.03.2007, 05:52
Мы, простые люди.
А кто это простые люди?
Люди с повешенным на них ярлыком?
Снова вопрос тогда:
"..а судьи кто?" (C)

Транзитный
13.03.2007, 08:49
вы как-то очень смело даете определения.
тут минус, тут плюс. тут разрушители, тут созидатели. тут плохие, тут хорошие. тут черное, тут белое.

а кто сказал, что все ЭТО именно так, а не наоборот!

простые люди! а что есть простые?! простые, т.е. серые и неоригинальные или простые?...или как....

не спешите ставить оценки!
или ""не суди и не судим будешь"

мисс Черри
13.03.2007, 09:26
Так уточним. По-моему вопрос в теме звучит "Люди не похожие на других и Ваше к ним отношение.Так вот, если вопрос задан о моём личном к ним отношении, то я и сужу со своей колокольни и соответственно решаю, что для меня "-" , а что "+".Повторяю с моей точки зрения, т.е относительно меня.
И не надо только втирать мне , что в жизни никто из вас ни разу не осудил поступок или образ жизни , какого- либо человека.

MiKelangelo
13.03.2007, 09:56
мисс Черри, тогда надо говорить не мы, простые люди. А с твоей точки зрения.
Ведь на самом деле, у каждого понятие о + и - разные. Для кого то + это +, а для другого это ужаснейший -.
А по поводу осудил поступок, то все мы каждый день, что то осуждаем, а что то принимаем. И проходя мимо допустим бомжа, в голове пролетает мысль (краткая, быстрая, еле заметная), как он до такой жизни докатился, наверное пьянчуга и т.д. Эта мысль незаметная и в голове незадерживается, но она есть.
Если говорить вообще о каких то отклонениях социума (теже бомжы, панки, неформалы и т.д.), будучи очередной единицей устоявшегося социума и следующих определнным традициям, правилам. То любой человек подумает отрицательно о таких индивидах. Разве что если он сам не вырвался из социума и не стал одним из соц. меньшинств.
А если говорить, о более близких отношениях, когда уже с человеком общаешься, узнаёшь его характер, поведение и т.д. То тут речь идёт о том, нужен этот человек или нет конкретно мне/тебе. Если нужен, то какой бы он нибыл придурок, истерик, странный, ты будешь с ним общаться и будешь принимать его такого. А если не нужен, то и отношения не сложаться (любые отношения, дружеские, любовные и т.д.). А по поводу изменить. Если у одного сильная воля и она сильнее воли другого, то тот второй поддастся влиянию первого. И первый возможно перевоспитает второго под себя. Но это уже каким то рабством попахивает. Зачем, нужен ещё один такой же человек как ты? это же не интересно. А так все индивидуальны и эксклюзивны так сказать :)

мисс Черри
13.03.2007, 10:44
MiKelangelo примерно это я и имела ввиду, а насчёт постого человека (ну не так выразилась, с кем не бывает) ,хотя тут тоже есть доля правды, т.к я считаю себя вобщем-то обыкновенным человеком ,без причуд; дом, семья, работа.Можно сказать среднестатистический человек.

Бесхвостая
13.03.2007, 16:21
Так про меня обычно говорят! Не раз слышала про себя, что я странная, но очень интересная девушка! ИФ РАН- ещё одно подтверждение тому! Ну какой нормальный человек туда пойдёт учиться?!

Страшнее, когда люди пугают своей внешностью! И одно их присутствие вызывает у тебя страх и недоверие!
Далеко ходить не нужно! Это террорист:
http://v.foto.radikal.ru/0703/b0/b08342fdf1da.jpg

А это мой одногруппник 1,5 года назад:
http://v.foto.radikal.ru/0703/0a/935119d121f9.jpg

И что самое страшной, они оба знают, как взорвать мир!

Транзитный
13.03.2007, 17:52
Бесхвостая,
Это террорист: и пытаешься это "опеределение" привязать к фото. зачем?!

и при чем тут внешность!?)) некрасивых людей вообще не бывает!

услышать что человек странный и интересный - это вроде как логично.
нелогично было бы узнать что человек "как все" и интересный.

Бесхвостая
13.03.2007, 18:03
и пытаешься это "опеределение" привязать к фото. зачем?!
Я не пытаюсь привязать! Я вообще написала это к примеру! Что физическое сходство с не вполне нормальными людьми в обществе делают порой страшные штуки!

Транзитный
13.03.2007, 18:40
Что физическое сходство с не вполне нормальными людьми в обществе делают порой страшные штуки!

например?!

опять же - что есть "не вполне нормальный"/ Для тебя лично?

Darkman
13.03.2007, 19:07
Цитата:
Сообщение от Бесхвостая

Что физическое сходство с не вполне нормальными людьми в обществе делают порой страшные штуки!

например?!
Наколки, не важно, сделанные по дурости или по отсидке, как правило, вызывают негативную реакцию у большинства людей. Для тех кто сидел такой человек будет нормальный, а для тех кто не сидел и не сделал ничего противозаконного (опережая вопрос Транзитного, противозаконное- здесь, то за что дают хороший срок) - нет.

Dioll Natan
13.03.2007, 19:20
сказать бы , но каждый из нас не такой как ктото другой в взгляде другого ты и есть странный другой не такой а какая тебе разница мне нет 14279072.jpg

Транзитный
13.03.2007, 22:14
- нет.
наколки переношу спокойно. значит сидел))

отличная логика))

наколки сейчас настолько популярны, что не считаю их наличие чем-то особенно экстравагантным, скорее уже банальным))

я не пытаюсь везде найти изъян)
просто ненавижу я эти штампы и ярлыки.
если с бородой, то террорист.
если наколки, то сидел.
если ...и т.д.

штампы, штампы, штампы.))
как скучно и не интересно! каждый человек индивидуален) так что избавляйтесь от желания повесить ярлык) все равно не познать вам психологию человека и его характер до конца. никогда!

Darkman
13.03.2007, 22:33
наколки сейчас настолько популярны
Почувствую разницу... Наколка и Татуировка!!! Ты говоришь о тату.
А так, я не переношу людей с перстнями на руках (я про наколки), хоть у самого была татуха на пальце кольцо в виде змеи.
А штамп... я был очкариком, но не был никогда зубрилой ;)

ehli
14.03.2007, 08:22
А знаете, я заметила, что если человека постоянно оскорблять - он становится именно таким, каким мы ХОТИМ его видеть. Я знаю такое состояние, когда однажды думаешь:"Вы считаете меня такой? Ну что ж, теперь я и буду именно той, кем вы меня называете и считаете". Это настолько разрушительно. Причем разрушительно для тех, кто решает "соответствовать" чужому мнению.
Все начинается с детства, когда дура-мамочка говорит ребенку :"Ты - тупица, если не понимаешь таких простых вещей!!!" Вот он и начинает сам верить в то, что он - тупица.

GABRIELA
11.07.2009, 19:48
Самое положительное, если их грех только в непохожести

Gorlinka
11.07.2009, 22:39
Оценила фото террориста...Если бы ему сбрить бороду,очень красивый парень,ничего злобного в нем бы не осталось! Так что не по внешности надо судить!

SimpleFriend
08.10.2009, 08:27
мне на них всех так всё равно.. если кто-то не нравится, то всегда в силу характера,а не внешнего вида и я прото стараюсь не общаться с теми кто не нравится

Ирляндия
25.10.2009, 21:59
Смотря в чем не похожие.Если это бандит и насильник,тогда,конечно,негативно.Но если человек отличается от большинства манерой одеваться,вероисповеданием или какой-нибудь творческой странностью,то мое к нему отношение совершенно нормальное.А вообще,если мне человек не приятен по каким-то причинам,я стараюсь с ним не общаться.

kfox
07.05.2010, 12:45
Я достаточно толерантный человек :)
Каждый вправе сам проявлять свою индивидуальность как ему хочется.