PDA

Просмотр полной версии : 4 ноября!!!

Vikylichka28
02.11.2006, 21:19
Национальный проект – один из главных козырей государства в решении задачи обеспечения подлинного народного единства!!!

Появление в российском календаре нового выходного праздничного дня – 4 ноября - событие неординарное. Праздник этот государственный, его появление утверждалось поправками в Трудовой кодекс РФ в декабре 2004 года, вместе с отменой выходных 7 ноября, и 12 декабря – в День Конституции, вместе с увеличением Рождественских каникул, и сокращением майских праздников.
Этот праздник имеет большое историческое значение для современной России, он наполнен определенным цивилизационным содержанием: социальным, экономическим, культурным, нравственным. Праздник 4 ноября, исторически связанный с окончанием Смутного времени в России, действительно сегодня чрезвычайно актуален в связи с теми общественными потрясениями, которые постигли Россию в конце 1980-х, начале 1990-х годов. В связи с общественным переустройством, крупными экономическими изменениями, с проблемами в области культуры, в связи с тем, что в эти годы пошатнулась общественная нравственность. Многие люди не сумели адаптироваться к новым экономическим, политическим, социальным условиям, другие, напротив, в силу многих обстоятельств, сумели вписаться в новую систему. Дело в том, что всегда общественное переустройство в любой стране приводит к аналогичным результатам, общество погружается в состояние, близкое к катастрофе, и в этих условиях люди обращаются к тем ценностям, которые всегда поддерживали страну.

Символикой праздника является памятник Минину и Пожарному в центре Москвы!!!

День рождение страны!!!
http://www.vz.ru/society/2006/11/1/55281.html

С наступающим, форумчане!!!
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Вам лично нужен этот праздник? Будете ли вы его отмечать? Это для вас будет повод отдохнуть или все-таки больше, чем просто выходной день, когда можно сделать дела дома?

MiKelangelo
03.11.2006, 04:04
Берите пример у японцев. У них много национальных праздников в которые они не работают. Супер :)

А у нас 4 ноября будет марш неофашистов.

BYMASTER
03.11.2006, 10:18
Интересно, будет ли какое-нибудь движение коммунистов 7 ноября в защиту их "ущемленных" прав, что праздник отменили?!

И вообще, считает ли кто День Единства именно праздником, а не лишним выходным?

Slemik
03.11.2006, 11:10
Я до сегоднешнего дня вообще не знала по какому поводу мы отдыхаем, но очень рада что лишний денег удастся провести дома (ну и по гостям поездить). Хм, да и праздником я это не очень-то считаю.

MiKelangelo
03.11.2006, 12:17
У меня это не праздник и не выходной... так что я этот день считаю обычным днём из вереницы 365 дней года.

Vikylichka28
05.11.2006, 21:35
Марш экстремистов превратился в фарс...

http://dni.ru/news/polit/2006/11/4/93098.html

MiKelangelo
06.11.2006, 03:16
А в питере он помоему превратился в фарш... чето около 200 арестованных... по радио сказали, пока на работу ехал.