Просмотр полной версии : Пьяная Россия!!!
Vikylichka28
27.10.2006, 18:24
В этой ветке прелагаю поднять вопрос о пьянстве в России.
На создание темы меня вдохновили...
См. сцылку )))
http://www.friendsworld.ru/showthread.php?p=109535#post109535
Считаете ли Вы, что в стране действительно с помощью алкоголя идет манипулирование народом?
Кому это надо? Для каких целей?
Может кто выразит свою точку зрения по поводу решения проблемы алкоголизма в стране?
googlicoff murfuzl,
Vikylichka28,
Тяжело бороться с пьянством, год от года наращивая производство алкоголя. Легче всего объявить эту борьбу бесполезной и ничего не делать. Выбор есть всегда - получать сверхприбыли от торговли водкой, спаивать людей, чтобы ими было легче манипулировать, или действительно объявить пьянство национальной катастрофой, ведущей к вырождению нации, с принятием соответствующих действенных законодательных актов. А посадив 90% молодежи страны на пиво, проблему с пьянством не решить.
Таким образом, господин googlicoff считает, что наказывать людей за пьянство за рулем или на рабочем месте бессмысленно, потому, что спаивание нации суть есть государственная политика или, как минимум, злой умысел неких влиятельных кругов.
Со своей стороны хочу отметить, что мне глубоко наплевать, сопьется ли Россия или нет, но пресечь употребление алкоголя за рулем путем "силовых" воздействий на нарушителя считаю не только возможным, но и крайне необходимым. Дома пускай хоть до белой горячки допьется, ежели нет мозгов. Естественный отбор во всей красе.
Vikylichka28
27.10.2006, 18:56
Да, вполне согласна.
Пьянство изкоренить не возможно. И не толкьо в России.
А вот усиливать контроль над элементами приводящими к трагическим последствиям от пьянства это действительно необходимо.
googlicoff
27.10.2006, 19:17
Таким образом, господин googlicoff считает, что наказывать людей за пьянство за рулем или на рабочем месте бессмысленно...
Может не надо передергивать и приписывать мне того, чего я не говорил. Какое, конкретно, место в тексте, навеяло вам эту мысль? Моя точка зрения несколько иная, а именно - ужесточение наказания никогда не было действенной мерой. Да вы хоть расстреливать начните за это, все равно процентное соотношение пьяных за рулем не будет отличаться от процентного соотношения пьющих и не пьющих людей в обществе. Только слепец этого не понимает.
...спаивание нации суть есть государственная политика...Абсолютно точно.
или, как минимум, злой умысел неких влиятельных кругов.Я бы сказал не злой, а корыстный.
Дома пускай хоть до белой горячки допьется, ежели нет мозгов. Естественный отбор во всей красе.Только в результате такого "естественного отбора" очень скоро никого не останется, уже сейчас вымирает по 1 млн людей в год - надолго ли хватит? Хотя, возможно, вас это устроит, с точки зрения ликвидации очереди на жилье и пробок на дорогах.
Vikylichka28
27.10.2006, 20:10
Цитата:
Сообщение от murfuzl
...спаивание нации суть есть государственная политика...
Абсолютно точно.
Цитата:
Сообщение от murfuzl
или, как минимум, злой умысел неких влиятельных кругов.
Я бы сказал не злой, а корыстный.
Расскажите мне в чем тут идейный смысл?
Я еще соглашусь на лобирование сферы производства алкогольных напитков, но на то, что сидят "дяди" и специально всех спаивают, чтоб им было легче манипулировать - не верю.
googlicoff
Извиняюсь, привел неполную цитату.
Верной дорой идете... всех к ногтЮ. Вместо того, чтобы бороться с причиной, боремся со следствием.
Разъясняю: бороться надо не с пьяными водителями, а с пьянством в стране.
Ну так вот, я категорически не согласен. Бороться с пьянством в стране как раз бессмысленно. А вот с пьяными водителями - гораздо реальнее. И на счет процентного соотношеия тоже не согласен. Если у пьющих постепенно изымать права, то через какое то время права останутся только у тех пьющих, кто никогда не сядет за руль пьяным.
Простой пример: знакомый - водитель маршрутки. У них тоже был "процент пьющих". И перед каждой сменой проводили тест на алкоголь. Не помню, какая там была норма в ГАИ, выше которой увольняли, вроде то ли 0.05, то ли 0.03 чего то там. Так вот, их хозяин сделал 0.01 и все, остались на работе одни "трезвенники", т.е. те, кто если и пьет, то за 2-3 дня до смены.
Vikylichka28, Расскажите мне в чем тут идейный смысл?
Рассказываю: захламление эфира рекламой пива и продвижение алкоголя в массы путем внедрения в массовое сознание представления об употреблении алкоголя, как о некоем положительном процессе, поднимающем твой общественный статус :))). На этом понятно зарабатывают вполне конкретные люди.
Vikylichka28
27.10.2006, 21:11
Vikylichka28,
Цитата:
Расскажите мне в чем тут идейный смысл?
Рассказываю: захламление эфира рекламой пива и продвижение алкоголя в массы путем внедрения в массовое сознание представления об употреблении алкоголя, как о некоем положительном процессе, поднимающем твой общественный статус :))). На этом понятно зарабатывают вполне конкретные люди.
Это и называется лобированием, но ни в коем случае не спаиванием ради манипулирования.
0.05, то ли 0.03 чего то там
промилями зовется.
Vikylichka28, такое лоббирование, да еще с коммерческим подтесктом и называется спаивание.
Сообщение от murfuzl
0.05, то ли 0.03 чего то там
промилями зовется. Ай спасибо дорогая, просветила колхозника.
googlicoff
27.10.2006, 21:16
Если у пьющих постепенно изымать права, то через какое то время права останутся только у тех пьющих, кто никогда не сядет за руль пьяным.Если бы за руль садились только те, у кого есть права. Или если бы права не продавались.
Как называется такое положение вещей - страна нищает и все дружно кричат "одобрямс" или "пох**"? Знаете, как решаются проблемы народных возмущений в России? Снижением цен на алкоголь. Проверено временем.
Если бы за руль садились только те, у кого есть права. Или если бы права не продавались.
Тех кто сел за руль пьяным и без прав - изолировать от общества. Это как продолжение предыдущего поста :) Закономерно таких тоже поубавится. А продажа прав - это другой вопрос.
Знаете, как решаются проблемы народных возмущений в России? Снижением цен на алкоголь. Проверено временем.
А у вас на что цены снижают?
Vikylichka28
27.10.2006, 21:41
Лоббирование - это влияние заинтересованных групп на принятие решений властными структурами.
По словарю...
Vikylichka28, такое лоббирование, да еще с коммерческим подтесктом и называется спаивание.
Где в определении про спаивание?
Если рассмотреть, только как метод влияния, что наврятли. Как бы мы не пили, но влияние денег пока посильней капли алкоголя.
Без денег и бутылку не купишь и от гайца пьяный не отмажешься :)))
Vikylichka28, Хор: Толковый словарь Ушакова Споить 2. кого-что. Приучить к пьянству, сделать пьяницей.
Так вот, в данном случае имеем именно спаивание при помощи пропаганды Алкоголя в СМИ (рекламе в частности).
googlicoff
27.10.2006, 21:57
А продажа прав - это другой вопрос.
Почему же другой вопрос? Лиши его прав, он пойдет другие купит и снова за рулем.
Не устанете изолировать? Да и хватит ли изоляторов, или новых построите?
А у вас на что цены снижают?
А зачем?
То что пропагада на на лицо, отрицать бесмысленно, а то что полная безнаказанность у алкоголиков и полная свобода действий, это точно.
И никто никаких мер принимать не хочет,они пьют, не работают, рожают больных , несчастных детей и государству на это наплевать.
Их лишают родительских прав, но не лишают гражданских, а я считаю что если человек никакой родитель, то он и ни какой гражданин.
С этим надо что-то делать,но что понятия не имею, запретят продажу спиртного,все равно найдут что пить и сейчас пьют, покупают в аптеке спирт, по сравнению с водкой он стоит копейки и местные алкаши целиком и полностью на нем сидят. И никто не запрещают продажу этого спирта иди покупай кто хошь.
А сколько умирает народу не дожив даже до 40 лет, а причина часто , алкоголизм.
Забыла добавить, получается это кому-то выгодно и нужно чтобы люди вели такой образ жизни.
Чтобы таких как можно больше было и ведь именно поэтому никакой борьбы с этим нет!
Вот интересно кому.
googlicoff, Почему же другой вопрос? Лиши его прав, он пойдет другие купит и снова за рулем.
Я же говорю - другой вопрос. Права то купить все рвно надо "правильные", т.е. чистые, а не нарисованные, и, соответсветнно, можно сделать так, чтобы нигде не смогли на это ФИО выписать права. Т.е. вопрос не пьянства за рулем, а коррупции.
А зачем? Действительно, зачем? Ведь все европейцы и американцы и прочие - это замечательные люди, а русских, быдло этакое, давно всех перетопить пора. Откуда такой презрение к России?
Vikylichka28
27.10.2006, 22:03
Мне кажется, что многие не видят разницы между лоббированием и манипуляцией с помощью спаивания миллионов.
Vikylichka28, т.е. в твоем понимании заинтересованные группы влияют на власти для принятия решения о рекламе пива? А для чего?
googlicoff
27.10.2006, 22:14
Действительно, зачем? Ведь все европейцы и американцы и прочие - это замечательные люди, а русских, быдло этакое, давно всех перетопить пора. Откуда такой презрение к России?
Спустите пар. Я ведь просил уже раньше - не надо мне приписывать того, что я не говорил. В чем я не прав? Конкретно укажите. Как то спор проходит нервно. Если можно, то немного спокойнее. К вопросу о купленных правах - как бы пьяница их не получил: за деньги или по знакомству, или выиграл в крестики-нолики, неважно, результат тот же - пьяный за рулем. Посадите одного - на его место прийдет другой, третий и пятый, потому что водки продают все больше и больше, а людей в стране все меньше и меньше.
Там, не в России, не люди хорошие - они такие же как и везде, там к ним относятся как к людям и этого они добились сами, а не ждали пока им дядя принесет.
Vikylichka28
27.10.2006, 22:19
Vikylichka28, т.е. в твоем понимании заинтересованные группы влияют на власти для принятия решения о рекламе пива? А для чего?
:)))) А для чего обычно это делают? Естественно, для поднятия прибыли и всего из этого выходящего.
Давайте вспомним последний закон о запрете продажи алкогольной продукции после 23,00 если я не ошибаюсь.
Что в оконцове получилось? Что наши подростки, с далеко не уравновешанной психикой, как пили пиво и после 23,00 и после 01,00, так и продолжают, т.к. у них уже все продавщицы в киосках - свой человек, и что она не достанет им одну, вторую, третию из под прилавка. Не верю.
Другая сторона медали, как пример. Иду я домой, поздно вечером с работы и мне захотелосьбанки пива, для успокоения души моей уставшей ИЛИ приехали ко мне гости, а у нас как на зло именно после 11 закончилась выпивка. И что? И все :)) Надо было, как говориться, запасы делать.
Только вот разницу чуете в "подъездных" пьянках или когда друзья собрались посидеть дома без дебоширства порядка?
Закон был рассчитан на уменьшение разбоев именно такими как эти подростки, а оказалось, что именно они в "шоколаде".
googlicoff, Спустите пар. А я такое от Вас, уважаемый, не в первый раз уже читаю.
К вопросу о купленных правах - как бы пьяница их не получил: за деньги или по знакомству, или выиграл в крестики-нолики, неважно, результат тот же - пьяный за рулем.
Как бы он их не получил, а если помимо штрафа и изъятия прав он n-ное количество дней/недель/месяцев проведет на общественных работах, думаю, количество таких товарищей все же поубавится.
И я все никак не пойму, к чему Вы ведете? Забыть про пьянь за рулем и "добиваться", чтобы к нам "относились как к людям"? Вообще говоря, Европа шла к этому веками, а Азия по ходу так и не пришла. И чего же Вы ждете от России? И еще не известно кто прав, потому что у вас, уважаемый googlicoff, в недалеком будущем будет два государственных языка - английский и китайский, а в европе доминирующей религией - ислам. Так что относитесь к себе как к людям наздоровье. А мы тут как нибудь по своему. К примеру, у нас, в Беларуси, покупка водительских прав - штука довольно нелегкая, хотя и не невозможная. Но проще сдать. Так что, ИМХО, если прищемить любителей спиртного за рулем, то их ряды тоже можно значительно проредить.
Может кто выразит свою точку зрения по поводу решения проблемы алкоголизма в стране?
Можно победить проблему, если бороться с причинами, порождающими пьянство. А это низкий уровень жизни, невысокая зарплата и бытовая неустроенность. Надо заинтересовать хорошо оплачиваемой работой, а работы много - строительство дорог, жилья. И хорошо бы найти национальную идею, которую всем миром начали бы реализовывать.
Vikylichka28
28.10.2006, 09:03
И хорошо бы найти национальную идею, которую всем миром начали бы реализовывать.
Мне нравится Ваш оптимистический настрой :)))
Но реальность на много сложнее выглядит, на самом деле...
Можно победить проблему, если бороться с причинами, порождающими пьянство. А это низкий уровень жизни, невысокая зарплата и бытовая неустроенность.
Да все это присутствует.
Теперь давайте вспомним тех людей, которые вместо того, чтоб идти и работать, да хотя бы тем же дворником (Арт фискуль привет :)))) за 5 000 тыс.руб. сидят дома и пьют, пьют. Им легче сетовать на государство, чем на самих себя.
Мало таких?
Мне кажется одинаковое количество почти с теми кому действительно сложновато с работой и с теми чьи проблемы исходят именно из-за бездействий (действий) правительства.
Не думаю, что у кого-то из нас не было, как нам казалось на тот момент, безвыходных ситуаций. С этим встречается рано или поздно каждый человек, по разным причинам. Однако, есть же люди, которых бутылка не засосала, есть люди, которые выбрались, реанимировались и вдобавок поправили свое положение в общем.
Что различает тех, что пьют и сетуют на кого угодно только не на себя И тех кто выкарабкался? Желание? Возможности? Сила воли?
Думаю, пьянство и материальная неустроеность мало взаимосвязаны. Если вернуться к теме пьяного за рулем, то это подразумевает у него наличие автомобиля, т.е. нищим его не назовешь. Кроме того, пьяными катаются нередко как раз дети богатых родителей, потому что ощущают свою безнаказанность :(
Посмотрел вчера по белорусскому НТВ интресную передачу с Мамонтовым. Про то, что хитрые дельцы реально спаивают Россию, причем техническим спиртом. Схема приблизительно такая: технический спирт с завода закупают определенные фирмы, которые его разливают в различные емкости и продают как "средство для разжигания каминов", "спиртосодержащее тонизирующее средство для ванн", всевозможные очистители и проч. Стоит это дело примерно в 4 раза дешевле водки (с него не платятся акцизы) и, соответственно, пользуется огромнейшей популярностью у известных слоев населения, кои спиваются со страшной силой.
Все это видно невооруженным глазом всем, в том числе и властям, но, как и следовало ожидать, ничего не делается для прекращения "безобразий".
Я вот думаю: если лишить алкашей права размножаться, может естественный отбор заработает и через 20 лет их не останется? :)
Vikylichka28
30.10.2006, 16:57
Все это видно невооруженным глазом всем, в том числе и властям, но, как и следовало ожидать, ничего не делается для прекращения "безобразий".
Делается. Только поздно и на сколько это будет эффективно пока не известно.
Не давно пол России траванулось, так вроде зашевелились. Когда почти в каждом городе от 50 до 200 человек в реанимации попало.
Vikylichka28, ну если бы делалось, то наверное начать бы следовало со снижения цены на водку :))) Тогда отпадет необходимость покупать стеклоочиститель. Как в анекдоте: дали пьяным море водки, они упились и проблема с алкашами на улице устранилась :)))
Vikylichka28
03.11.2006, 08:31
А В ЭТО ВРЕМЯ
Эпидемия докатилась до Латвии и Белоруссии?
http://news.mail.ru/society/1186039/
MiKelangelo
03.11.2006, 12:26
Это проблема менталитета. Испокон веков наши предки любили побаловаться огненной водой. НО...
Государство должно сдерживать этот менталитет.
1. Усилить контроль за качеством спирта, за технологией производства. Что не так, сразу драть производителей, продавцов. Очень строго усилить. Ведь взять алкоголь наш и алкоголь иностранный. Таже Абсолют водка, ведь пьётся совсем по другому (я имею ввиду ту которая произведена за границей). Или например сакэ (японская рисовая водка), пьётся вообще легко и с утра ни голова, ни желудок не болит. А от нашей водки после пятой 100 грамм я бы уже лежат в ванной и кричал, что отравился винегретом. О чём это говорит? Да об "обалденном" качестве нашего продукта.
2. Увеличивать количество рабочих мест, развивать инфраструктуру и т.д. и т.п. Будет работа, достойно оплачиваемая работа, так меньше будет пьяных и бездельников.
3. Категорически запретить продажу спиртного тем кому младше 18. Категорически. И за такой проступок владельца точки драть как сидорову козу.
4. Цена водки. Тоже впринципе вариант. Будь водка дешевле, так не покупали бы жидкость для омывателя.
А вообще эта проблема очень многогранная и очень не проста. Уходит корнями в Русь :)
мде..вы посмотрите на форум )))...пиво на каждой аватарке..самая раскрученная тема..это Таверна..где все виртуально выпивают каждый божий день...а потом вы говорите о проблеме алкоголизма? и предлагаете бороться с этим?..)))
Vikylichka28
03.11.2006, 16:10
мде..вы посмотрите на форум )))...пиво на каждой аватарке..самая раскрученная тема..это Таверна..где все виртуально выпивают каждый божий день...а потом вы говорите о проблеме алкоголизма? и предлагаете бороться с этим?..)))
Арт, ну это утрация чистой воды :))) Мы же ни кого насильно не заставляем - раз, объявления с рекламой алкоголя не пускаем, т.е. психологически не давим на пользователей - два :))))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot