PDA

Просмотр полной версии : Почему вы работаете?

Страницы : [1] 2 3

Мечта
27.04.2006, 12:31
А я вот тут задумалась. Если вас что-то не устраивает в вашей работе, но вы все таки работаете. Почему вы это делаете? :idontnow: Что вас удерживает в большей степени на этом месте?

Транзитный
27.04.2006, 12:59
странный вопрос..
работа не нравиться, а вы все работаете....хм...
ну видимо только потому, что другой работы пока не нашли...
других причин быть не может...

Кипрень
27.04.2006, 13:16
только потому, что другой работы пока не нашли...
вот-вот! где такой вариант в опросе?!

ATTEON
27.04.2006, 13:41
Есть непонятное состояние, что мне пора валить - уже недели 2 и всё это потому что большая часть людей сменилась. Все уходят, появляются новые люди - не люблю я такие глобальные перемены.

Голосонул за хорошую ЗРЯПЛАТУ, ну куда без неё родимой.

Но а в принципе все пункты подходят кроме первого, эх жаль что везде галки поставить нельзя.

Мечта
27.04.2006, 13:45
Транзитный, я же не говря, что совсем не нравиться... Что-то нравиться, что-то нет. Всё равно человека всегда, что-то удерживает ( не только в работе), и далеко не всегда всё нравится. Крайне редко бывает бывает что-бы человека устраивало полностью всё. То начальство не то, то платят мало, то коллектив с изъяном.

ATTEON, а почему ты говоришь, что походят все пункты кроме первого. Судя по твоему ответу
мне пора валить - ... и всё это потому что большая часть людей сменилась. Все уходят, появляются новые люди - не люблю я такие глобальные перемены.
именно первый пункт тебя и удерживал последнее время. Или я ошибаюсь?

striker
27.04.2006, 17:37
Проголосовал за удобный график.
А так особого удовлоьствия от работы не получаю, зарплата тоже не супер, но пока хватает. Ну и полностью солидарен с Транзинтным...

Транзитный
27.04.2006, 22:15
Транзитный, я же не говря, что совсем не нравиться... Что-то нравиться, что-то нет. Всё равно человека всегда, что-то удерживает ( не только в работе), и далеко не всегда всё нравится. Крайне редко бывает бывает что-бы человека устраивало полностью всё. То начальство не то, то платят мало, то коллектив с изъяном.

в том-то и дело, что ты на этой работе только потому, что другой пока нет..

а другой нет - это могут быть разные причины:
- завышенные требования по з/п
- недостаточная квалификация
- элиментарная лень и боязнь менять насиженное место

а оставаться на работе только потому, что там друзья, что там много денег, или график...неее..

друзьей можно и после работы увидеть - было бы желание
денег вам могут и побольше предложить - были бы знание и опыт
график можно попросить изменить - быть бы нужным

и вообще..на работе надо работать!)))

Мечта
28.04.2006, 11:58
и вообще..на работе надо работать!)))
Ага, а не в интернете сидеть!

Angi
28.04.2006, 12:39
Работаю, чтобы получать деньги, испытывая максимум удобств и удовлетворения от производимой деятельности...во как!

ScrewDriver
28.04.2006, 16:23
А меня как раз ничего из вышеперечисленного не удерживало... Я и уволился. + Они мне учиться не давали в аспирантуре. Поделом им!
На нынешней работе, правда тоже таких стимулов нет, т.к. график не совсем удобный из-за расстояния в 60 км.

hornet
28.04.2006, 17:59
Со старой работы я уволился из-за графика работы. 9:00-22:00. Так все в принципе нормально было если бы еще зарплату X2, точно остался бы.
А работую в нынешней канторе, чтобы опыта надо набраться и жить на что-то ! А далее, если терпения хватит, то и карьерный рост !

Мечта
01.05.2006, 11:27
Я тоже решила себе сейчас новую работенку подыскать! Может найду, что получше!

Sersea
29.05.2006, 19:31
Я проголосовала за зарплату, но для меня работа - что-то большее. По крайней мере я знаю: что бы ни случилось, здесь я всегда нужна. Не в том смысле, что незаменима, а в том смысле, что когда едешь домой, начинаешь задумываться, что же там делать, едешь в универ, сразу представляешь себе толпы желающих предложить тебе прогулять пару... а едешь на работу и знаешь, что сейчас будешь работать. Прям какой-то комплекс неполноценности виднеется...

мисс Черри
17.06.2007, 01:29
Ничего меня не держит и скоро я оттуда сделаю ноги. Вот отпуск отгуляю, а потом отпущу сменьщиц в отпуска и аригато "любимый ресторан". Не могу больше. Наверное я не нормальная, но я не могу работать на одном месте больше двух лет. Только один раз в жизни я была довольна своей работой и никогда бы наверное не ушла б оттуда, но предприятие .....загнулось Это когда работала на заводе. Многие сейчас усмехнутся хм... завод. Да мне нравилось там всё : шум станков,моя непосредственная работа- гравировка рюмок,коллектив - всё!!!

Snoos
17.06.2007, 15:56
Работаю на нынешнем месте из-за удобного графика, местоположения и достаточно громкого имени компании.
Но... за 4 месяца, что я там тружусь, куча народу сменилась, так что я тоже хочу в отпуск и досвидос.
Жду отпуска, тк все время увольнялась, его не отгуляв - а это обыдно!

Kaban13
18.06.2007, 20:20
Проголосовал за 4-е.

итальянец
18.06.2007, 20:40
а мой ответ не входит в те варьянты что выше!
1. работа круглый год
2. мне кроме хозяина никто пока не открывал рабочии контракты,а он уже второй открыл
3. ну... можно сказать есть в чёмто и дружный коллектив,но не ето меня держит
я бы поменял работу на лучшую,и где лучше плотят,только вот второй пункт пока не позволяет...пока от етого можно сказать завишу...

HELGAUS
18.06.2007, 22:25
Работаю, потому что получаю приличную зарплату (для своего образования и опыта работы), эти деньги совсем не лишние в моей семье.
Но! даже если бы мой муж был каким-нибудь олигархом, все равно нашла бы себе какую-нибудь работенку, потому что сидеть дома постоянно не могу!

Meow?
20.06.2007, 14:22
Сейчас у меня приблизительно такая ситуация, хотя не обостренно. Меня держит скорее моя квалификация. Как только поднимусь на ступеньку выше, думаю, что уйду. Если фирма за мной не поспеет.

Marichka
20.06.2007, 17:03
А меня удерживает на моей работе отстутствие в настоящее время такой работы, где был бы нормальный коллектив, хорошая з/п, удобное расположение. Ну в общем все, что перечислено в опросе. Вот найду такую работу, сразу же уйду со своей...

Марья
10.07.2007, 19:21
Странно. А мне работа моя нравится. И удерживает меня именно это. Неужели я одна такая? :)))

Polena
29.04.2009, 11:00
Потому что нравится. Потому что хороший коллектив. Потому что небольшая загрузка.

коФка (:
29.04.2009, 11:47
..неплохая зарплата...да и работа нормальная....но хочется большего))):uliiba:

Medved
29.04.2009, 11:52
но хочется большего))) Большего хочется всегда. Это нормальный факт человеческого самосознания. Поэтому человечество и достигло всего того что мы сейчас имеем, так как человек никогда не остававливался на достигнутой цели, а стремился к чему-то более совершенному...

NataZZZ
29.04.2009, 16:53
Удобный график работы: я два дня работаю, а потом ДВА дня дома:icon_bigg

коФка (:
29.04.2009, 18:41
NataZZZ, :thumbsup:...а я блин,каждый день с наступлением сезона...:dance::thumbsup::idontnow:

Medved
08.05.2009, 23:42
Название темы напомнило мне фразу из книги Анатолия Кузнецова "Бабий Яр" - "Человек ест чтобы жить, а живет чтобы есть!" А я бы перефразировал это высказывание, сказав, что человек работает чтобы жить! Не в том смысле, чтобы добывать "хлеб насущный", а в том, что работать - это его потребность, также как дышать, например! Работа - это его самореализация, самоутверждение... Стремление оставить после себя что-то необходимое другим...

Бесхвостая
09.05.2009, 14:02
Почему нет вариант "другое"?
Я, напрмер, работаю потому что работаю! И не потому что у нас коллектив классный, и не потому что зарплата хорошая, и не потому что рядом с домом, а просто потому что работаю! Банально и просто!

LarSv
12.05.2009, 12:57
Для меня главное чтобы работа достойно оплачивалась и был удобный график. Так как за два варианта проголосовать нельзя, тоя проголосовала за зарплату, так как если человек получает достойную зарплату он может себе позволь многие вещи, которые с маленькой зарплатой не позволишь.

Kaban13
12.05.2009, 16:13
не понял как здесь голосовать? Но теперь главное график и близость к дому, а раньше была контора с классным коллективом это лучшая работа за весь период постсоветского трудового периода, жалею что ее слили.